本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分のことを「私って○○な子」という同僚

自分のことを「私って○○な子」という同僚

レス5
(トピ主 1
🙂
なこ
ひと
同僚がよく言います。 「私って○○だから」という言葉は以前からあまり好かれないことは知っていますが、 私は、そこはあまり気になりません。 ただ、「○○な"子"」というが、どうも気になって仕方がありません。 なぜ自分を「子」というのか!? ・私って日焼けしても赤くなるだけの子やから~ ・私って人見知りする子やから~ ってな具合です。 気にしすぎでしょうか。 皆さんならスルーできますか?

ランキング

レス

イタタ…。

🙂
すっとこどっこい
イタイ。恥ずかしい。幼稚園児じゃあるまいし。 そんな言葉を聞いたら、そう思います。 今のところはまだ、そんな言い方を聞いたことはないのですが、もし聞けば、間違いなく、そう思うと思います。 ついでに、お近づきになりたくない…とも思いそうです。

年齢による・・・

🐱
匿名猫
20代なら突っ込みたい気持ちを我慢してスルーする。 30代なら堂々と、突っ込みを入れる。 40代なら、おばちゃんにせーや!と切り捨てる。 どれも出来ないようなら、切り捨てているところを想像して我慢する。 ですね♪

「子」って…アナタいったいお幾つ?

🐷
ぐうたら妻
トピ文を拝見しましたが、トピ主さんは関西圏にお住みの方ですか? 関西の人ってお歳を召した方でもご自分のことを「私は~な子やから…」って恥ずかしげもなく 言っちゃってますよね。 私は関東から関西へ移住した人間なので、最初にこれ言われた時には引きました。 だって「子」って表現は普通子供を示す言葉と思っていたので、何で?と。

ふむ

041
momo
大阪弁ですよね。 私なら『~子って あんた~』と突っ込みいれます。 そこで、『え~ 変かなぁ』といったらすかさず 『変。』といっちゃいます。(大阪のノリで) 関東の人なら、スルーします。 毎回、自分の心の中で『~子ってあんたいくつや』と 突っ込みいれながら。 ま、面倒なんで誰かが指摘するまで放置するかも。

トピ主です

🙂
なこ トピ主
レスありがとうございます。 気になるのは私だけじゃないと分かり、ちょっとホッとしています。 彼女は、今年32歳です。 私は、29歳です。 出会って2年半が経ち、毎日一緒に昼食をとっていますが、 この2年半で、幾度となく聞きました。 関西圏には多い発言なのですね。 私は、今まで一度も聞いたことがなかったので、 初めて聞いた時、すごく違和感を感じました。 まるで、コスメの口コミサイト「@cosme」内で、 コスメのことを「この子は~」と言っているのと同じように聞こえ、 イタイ…と思ってしまった次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧