娘は今高2です。明るく外向的な子ですが、中2、3と一日家出をしたことがあります。その時も不安と涙で体が震え、本当に心配しました。その時は警察に補導され、都心の警察まで高速に乗って迎えに行ったりしました。
今年に入ってからボイスチャットというのをやっていてそこで数人の同年~2つくらい年上の男の子と知り合いになっているようです。悩みなどはその男の子に相談したりしている様子です。
ふとしたことがきっかけでわかったのですが、どうもうちの娘が「死にたい」「家出したい」などとその男の子に相談していることがわかりました。娘の部屋をのぞくと荷物整理をして途中になっているような状態のバッグが
ありました。また・・・??? 不安がこみあげてきて、いつこっそり出て行ってしまうかと思うと夜も眠れません。子供に問い詰めたいけど、そうしたら余計悪いほうにいってしまうかもしれないと思うとどう行動してよいのか
わかりません。学校に行く時も、ちゃんと学校に行くか不安です。娘にどう接して、どうやったら思い留まってくれるのでしょう。私にできることは、するべきことはなんでしょう。
娘を愛し、大切に思っていること、私が心配性なことも娘はわかっているはずです。時には私とカラオケや恋話もする、彼氏ができればすぐに家に連れてきて紹介してくれる娘で、親子関係が冷めているわけではありません。
家出の理由もわかりません・・・・