高2のみっちと申します。大人のかたにお聞きしたいことがあります。
この半年ほど、クラスのA君に好意を持たれているようです。クラスの皆がそう言うのと、この前A君の仲良しの男子が私にそう伝えてきました。本人からの告白ではないので、100パーセント本当かどうかはわかりませんが。
ところが、A君の私に対する態度がとても意地悪なのです。私が友達と話していると割り込んできて、その友達だけに話しかけたり、私の横にいる女子をほめちぎったり、私を無視して他の女子と冗談を言ったり、など、しょっちゅうこんな態度なのです。私を好きというよりも、むしろ嫌っているような態度に、正直傷つきます。
また、学校で私が男子と仲良くしているのA君が見た日の夜には、チャットで喧嘩を売ってきます。ささいなことに文句をつけてきます。
私はA君に特別な感情を持っておらず、普通にクラスの友達としていたいと思っていますが、私だけA君に嫌がらせのような行為を受けているので、悲しい気持ちです。
好きな子にこんなにひどい態度を取れるものでしょうか? それとも、私だけ嫌われているのでしょうか?
友人のお兄さんに聞いたところ、男は好きな人に意地悪してしまうことがある、と言われましたが、A君の私に対する態度は度が過ぎていると思います。
英会話の授業でA君とペアを組まされて、向き合って会話の練習をしようとした時は、A君はうつむいて本を見たまま、顔をあげませんでした。好きだから恥ずかしがっていたのか、それとも、嫌いなのでふて腐っていたのか、とても惨めな気持ちになりました。
こういう態度を取る男子の気持ちってどう思いますか?
私としては、好きでも嫌いでも、私にだけ特別に嫌な態度をとるのはやめてほしいのです。どうしたら、やめてもらえるでしょうか?
学校に行くのが憂鬱です。