本文へ
  • ホーム
  • 小6女子、名古屋おすすめデパートは?

小6女子、名古屋おすすめデパートは?

レス6
(トピ主 1
🐤
ぱいん
 小6の姪に、誕生日プレゼントを買いたいと思っています。 斜めがけバッグ、スポーツバッグ、ラインストーンのついたTシャツが、希望なのですが、 名古屋のデパートで、どこへ行けばよいでしょうか?  近鉄?丸栄?イマイチわかりません。 名駅、栄周辺でお勧めのお店がありましたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

デパートというより

🙂
さおり
名古屋在住の大学生です。 その品物から判断して、たぶんデパートよりファッションビルの方がより安く素敵なものが手に入ると思います。 近鉄パッセなんかどうでしょう?

小4の娘がいますが、

🙂
はる
名古屋市近郊在住で、小4の娘がいます。 私の娘は、キラキラとしたビーズや、刺繍の付いたTシャツや小物を 好むので、よくGap kidsで購入します。 色や柄もポップで、可愛らしいですよ。ショルダーバックと財布、小物入れなど、 トータルで同じ色柄で揃えられる物もあります。 姪御さんの好みは、どんな感じかしら。栄店は、松坂屋のすぐ西側にあります。 服のサイズは、身長別になります。小6なら150センチか160センチのサイズでしょうか。 購入前に、姪御さんの身長を調べておかれると、選ぶときに便利ですよ。 気に入ったプレゼントが見つかるといいですね。

おもいついたところを書いてみますね。

041
セツカ
私も、その内容ならデパートよりファッションビルだと思います。 あるいは名駅や栄の地下街でもいいかも。 思いついたところをあげておきますね。 ■名駅 ・近鉄パッセ ・エスカ(新幹線側地下街) この2箇所を見ればけっこうあるかと思います。 ・名鉄百貨店ヤング館 服の店はあまり見ていないのでわかりませんが、最上階のソニープラザにかわいいTシャツやかばんなどがあります。 ■栄 ・森の地下街(栄駅の地下街) 駅からすぐのところに何軒か、かわいい洋服屋があります。 ■久屋大通 ・セントラルパーク(森の地下街と接続) ちょっとだけお姉さんむけかもしれません。 一応あげておきました。 ■矢場町 ・パルコ 洋服も小物も店が多いです 栄駅からも歩いていけます(松坂屋の隣です) ※番外 イオン熱田店(金山駅) ここまであげた店ではお姉さん向けすぎると思ったら、こちらのほうがいいものが見つかるかもしれません。 姪御さんの気に入るものが見つかるといいですね。

名駅の

🙂
カルシウム
妹の小学生の子には、いつも名駅の高島屋の子供服売り場で買います。 小学5年の女の子ですが、エンジェルブルーというブランドが好きなので、よくそこで買います。幼稚園児だった時はミキハウス、低学年の時はメゾピアノでよく買っていました。 どのブランドもバッグや靴や小物もあります。

レスありがとうございます

🐤
ぱいん トピ主
 皆さん、レスありがとうございます。 具体的なブランドやお店を教えていただいて助かります。  昨年までは、ナ0ミヤの中のあるブランドを贈っていたのですが、 最近は、カジュアル志向になったそうです。それで、「キラキラTシャツとバッグ」を、どこで買えばよいのかわからなくて トピを立てさせていました。

おすすめデパートは?って聴かれても・・・

041
みか
東京と違って、名古屋には有名(全国区)デパートが無いので、 選択肢は少ないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧