本文へ

高校生娘のBF

レス12
(トピ主 0
041
ポップコーン
ひと
 はじめまして。  海外に住むポップコーンといいます。相談というよりも皆さんだったらどう思われるかと思いトピをたてました。 今年日本に帰国予定なのですが、娘にはお付き合いして1年ほどになる一歳年上のBFがいます。(滞在国の外国人です)彼とは遠距離ですので一月に一度くらいしか会えませんが 毎日スカイプなど使って(カメラで顔を見ながら会話できます)おしゃべりしているようです。 私の家にも何度か遊びに来たり、先日は私たちが娘を連れて 先方の住む都市へ出かけていきました。そのときは相手のお母様にもお会いしてお家にお邪魔したり、私が行きたいといっていたCAFEにも連れて行ってくださいました。とても優しい感じの物腰の柔らかい方で私も安心して帰ってきました。彼の人柄としては今時にしては全くすれていなくて娘にも優しいしマナーもまあまあだし、娘とのPCでのチャットに私が参加しても嫌がらないし、日本語も独学で勉強していてかなり理解できるし、、、と書き並べると良いところばかりみたいですが、何が問題かというと「かなり太っている」のです。 (こちらでは珍しくないのですが、日本人の感覚として気になるくらいです)顔は整っている類にはいるかと思います。太っているせいか、ファッションもダサく思えて娘にはあまり言いませんが「ありえなーい」とつい思ってしまいます。彼の親ではないので、あまり口出ししてもどうかと思いますし。 「じゃああなたたちは何様?」っていわれそうですが、もしお子さんのBFもしくはGFがこのような感じでしたらそばで見ている親としてはどう思われますか?ちなみに二人は非常に気が合うらしくラブラブです。(娘はその件に関してはあまり気にしてない様子です。) 帰国後も今のところこのような状態でのお付き合いは続きそうです。

ランキング

レス

すみません。

🙂
ゆみ
20代の女です。未婚で子供もいませんが…考えてみました。 将来、自分の子供が。。。 もしくは、兄弟が。。。 お付き合いしている相手の性格、中身に問題があれば勿論反対しますね。 でも、娘さんの彼はいい人なんですよね(笑) 失礼かもしれませんが、主さんの「ありえなーい」って書き込みに笑ってしまいました。 キレイごと無しに、私も主さんの立場だったら、そう思う事までしかできないと思うので。 反対する理由が太ってるからじゃ、どうにもね。 ただ自分だったら付き合わないかな?「ありえなーい」と言った感じでしょうか(笑) ただ、暴力、お金、浮気に悩まされる人もいる中で、ほのぼのした悩みでいいんじゃないかな?と思います。 娘さんにとって幸せならなによりです。

あなたがありえなーい

🐷
デブ専
太め、だけですよね? ぽっちゃりでもいい子なんでしょ? ひょろひょろがりがり性格難ありの男の子の方がいいの? 娘がいいって言うなら黙って応援してあげればいいのにね。

いいんじゃないでしょうか

😀
しゅーくりーむ
娘さんが気にしていないのですからいいのではないのでしょうか。 娘さんの彼氏であって主様の彼氏ではありませんので。 むしろ外見よりも中身を重視して彼氏を選んだ娘さん、 お若いのにすごいと思いますよ。 主様の方が子供っぽい。(ごめんなさい・・) 人間外見より中身ですよ。

トピ主の彼じゃないんだから!

😠
さゆり
なんてひどいことを考えてらっしゃるの。 お二人がラブラブで、相手もジェントルマンなら結構ではないですか。どうしてそんなあら探しなさるの? 自分の彼じゃないのだから放っておいてあげてください。 また、スカイプに加わるのは、用がないかぎり自主的にやめてあげてください。 もしかして、自分が恋愛の主人公になっていませんか? 出しゃばりすぎな気がします。

びっくりしました

041
いるか
どんな悩みかと思えば、娘さんのBFの外見?? 良い人柄で良い交際で本人たちが幸せそうなのに、母親がその悩み?? はっきり言って、そんなことここで聞いてどうするの?というくらいくだらないです。高校生以下です。そういうこと考える母親がいるというだけでびっくりです。(男の子の親ならまだありえるかな) 今後の遠距離恋愛について心配するとかならわかりますが...

とりあえずは、

中風
蓼食う虫も好きずきなので、とりあえずは見守るしかないかな。 トピ主さんがどこの国に滞在しているかわかりかねますが、 太っていると言うところから何となくおデブちゃんの多いあそこかな? と想像はつきます。 日本のアニメとか人気があるし、だから独学で勉強もしているのかな? ちょっとオタク系のかんじかな? ファッションがダサいと感じるのは日本の男の子が世界レベルでオシャレな 子が多くなってきているから、比較する事自体がまちがっているかも。 日本へ帰国したらネット上でおしゃべりできる事は可能だけど、 進む道も違ってくるだろうし、この先のことはわからないですよね。 だからとりあえずはおデブちゃんだろうが、ダサかろうが、 親は見守るしかないかも知れないですね。

おもしろ~い!

041
ねこ
どんな悩みかと思いきや・・・面白いです。 私も「ありえな~い」です。 私自身幼い頃からぽっちゃりだったので配偶者には(子供のためにも) 細身の人がいいと思っていました。今の夫が「ぽっちゃり」だったら 結婚していません。 ただ、私が結婚するわけではないので心の中に留めつつ、祝福します。

誇りに思っていいと思う

041
娘さんが、他人を、外見ではなくて中身を見て純粋に人を好きになれるような素敵な女性に成長されて、よかったのではないですか? 彼の親も自分の息子のいいところはわかっているし、それで充分、人として魅力がある子だと思っているから言わないのかもしれないですし。 なんというか、トピ主さんは、いじめっこな子供みたいだなと思いました、きっともう、いいお年なのでしょうに・・・。

全然問題ないと思うんですが・・・

😠
choco
お母さまが娘さんとBFとの間柄がどれくらい進展 しているのかを心配されたトピなのかと思って 読んでみたら、びっくりしました!! 「太っている」「ダサくみえる」といった外見に あなたが抵抗を感じる、ということが問題なのですか? 娘さんがそういう外見の彼をそのまま好きで、 ラブラブで、内面も素敵な好青年のようなので、 問題ないんじゃないんですか? 人の好みは人それぞれですから、娘さんには そういうったこと口出ししない方がいいと思います。 せっかく親ぐるみの暖かいお付き合いをしてくれてるのに。 きっと気分を害しますよね。 娘さんは外見じゃなく、内面でBFを選ばれた 素敵な感性の持ち主なんじゃないですか? もしくは、彼の外見も好きなのかもしれません。 余談ですが、私が人生最大に好きになった人も 「ありえな~~~い!!」外見でした。 (はっきりいうと不細工で、友達にも散々言われました) でも信じられないくらい好きになって、別れて10年以上 経つ今でも思い出すと涙が止まらないくらいです。 人の価値って外見だけじゃないと思いますよ。

トピ主です

041
ポップコーン
 皆さん、早速のレス有難うございます。  皆さんのご指摘どおり、娘の彼であって私の彼ではないのでいちいち気にするほうがおかしいかもしれませんね。 今までも頭の中ではそう思っていましたが、第三者の方々の考えを聞かせていただくと改めて考えさせられます。 スカイプに関しても、決して意地悪な気持ちからではなく娘の彼とちょっと親しくなりたいとか、人柄を知りたい とかの興味からでしたが、やはり当人たちにとっては迷惑な話ですよね。 その点に関しては反省していますので、今後気をつけるよう努力(??)します! 最初に書き忘れましたが、彼の体型はお母様からの遺伝と思われ、本人の努力以外のものかもしれませんので 他の面での良いところを見ていくことのほうが賢明かもしれません。 ファッションの方は徐々にということで、、、 これからも二人の関係を見守っていけたらなあと思っているところです。

あくびが出そうなトピですね。

🐧
かなえ
性格も良くて娘さんが気に入っている相手なら問題なさそうに思いますけど。 それはそのBFを実際に見た事が無いから言えるのかもしれませんが・・・。 見た目も性格もパーフェクトな男性と付き合っていたら、なんでうちの娘なんかを選んだのかしらとか逆に疑問というか嫉妬してしまいそうじゃないですか。 いつか裏切られる、浮気されるとか心配してしまいそう。

あの~~

🐤
choco
>最初に書き忘れましたが、彼の体型はお母様からの遺伝と思われ、 >本人の努力以外のものかもしれませんので >他の面での良いところを見ていくことのほうが賢明かもしれません。 >ファッションの方は徐々にということで、、、 >これからも二人の関係を見守っていけたらなあと思っているところです。 ファッションの方は徐々に・・・っていうのは 貴方がアドバイスして変えさせていきたいってことですか? 大きなお世話じゃないでしょうか。 ちょっと距離を置いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧