はじめまして。
海外に住むポップコーンといいます。相談というよりも皆さんだったらどう思われるかと思いトピをたてました。
今年日本に帰国予定なのですが、娘にはお付き合いして1年ほどになる一歳年上のBFがいます。(滞在国の外国人です)彼とは遠距離ですので一月に一度くらいしか会えませんが
毎日スカイプなど使って(カメラで顔を見ながら会話できます)おしゃべりしているようです。
私の家にも何度か遊びに来たり、先日は私たちが娘を連れて
先方の住む都市へ出かけていきました。そのときは相手のお母様にもお会いしてお家にお邪魔したり、私が行きたいといっていたCAFEにも連れて行ってくださいました。とても優しい感じの物腰の柔らかい方で私も安心して帰ってきました。彼の人柄としては今時にしては全くすれていなくて娘にも優しいしマナーもまあまあだし、娘とのPCでのチャットに私が参加しても嫌がらないし、日本語も独学で勉強していてかなり理解できるし、、、と書き並べると良いところばかりみたいですが、何が問題かというと「かなり太っている」のです。
(こちらでは珍しくないのですが、日本人の感覚として気になるくらいです)顔は整っている類にはいるかと思います。太っているせいか、ファッションもダサく思えて娘にはあまり言いませんが「ありえなーい」とつい思ってしまいます。彼の親ではないので、あまり口出ししてもどうかと思いますし。
「じゃああなたたちは何様?」っていわれそうですが、もしお子さんのBFもしくはGFがこのような感じでしたらそばで見ている親としてはどう思われますか?ちなみに二人は非常に気が合うらしくラブラブです。(娘はその件に関してはあまり気にしてない様子です。)
帰国後も今のところこのような状態でのお付き合いは続きそうです。