本文へ

既婚女性のボーイフレンド

レス21
(トピ主 3
041
ハナ2号
ひと
はじめてトピを立てるので、不具合があったら申し訳ございません。 アラフォーのハナと申します。既婚こどもありです。 先日同年の友人(既婚こどもあり)と話していたら、BFの存在を明かされました。 夜飲み会があった時に運転手として呼び出したり、2人だけで2次会をして おしゃべりを楽しんだり。という関係だそうです。 男女の関係は一切なく、同性の友人達となんら変わらないから、やましい気持ちもないし、 ご主人もBFの存在をしっていて容認しているとのこと。 別の友人がどんな彼がみたい!と言ったので、先日お酒の席でその彼がやってきました。 ちゃらちゃらしたカンジでもなく、話上手で場をもりあげたりと悪い印象は持ちませんでしたが、 時折友人と肩を寄せてくすくすと話している仕草は傍から見て、恋人同士のようでした。 友人は家庭をとても大事にするタイプだったので、私は顔には出しませんでしたが大変驚きました。 そのBFも既婚で、奥様は友人の存在を知っているのかはわかりません。 異性の友達といっても、男女のことはわからないので「もし迫ってこられたらどうする?」と聞いてみたら 「絶対それはない。彼も家庭が一番大事な人だから。 それよりハナにはそういう人いないの?」と聞かれて、「え!?」という感じでした。 私にはそういう人は必要とは思わないし。もし夫がそのBFのような行動をされたら、嫌だと思います。 悪意を持ってみると、リスクのない恋愛ごっこを楽しんでいるようにもみえます。 よその家のこと、詮索はおせっかい!といわれればそれまでですが・・・ 長い付き合いの友人の別の一面を見たようで、私も動揺しているだけかもしれません。 それはありえない!それくらい普通!?などのご意見がございましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご主人もクロなのでは

041
心斎橋
妻にBFを認めてるということは、友人のご主人にも公認のGFがいるのでは。 そして、友人のBFの妻にも公認のBFがいたりして。 ほんと~に、大人の関係じゃないんですかね?傍から見て「恋人同士」のように肩寄せあってる大人は、クロい可能性大だと思いますが。 まあ、トピ主さんに実害が及ばないなら、いいじゃないですか。 夫婦が破綻していく様を見れるかもしれないので、逆に楽しんで状況を聞いたらどうでしょうか。なんて、性格悪いですけど。

私にもいます

041
みほ
年下独身のBFです。 と言っても、たまに食事に行ったり映画を見たりメールする程度です。 私は既婚者ですが、主人も彼の事を知っています。 当然、男女の関係はありません。 今までもこれからも。 彼と一緒に一晩一緒のベッドで寝ても、何もない自信があります。 ま、女としては悲しむべき事なのかも知れませんけど、彼も同意しています。 (と言っても二人で一晩過ごすなんて事はしませんけどね) 彼は独身で彼女もいないので気楽に遊んでいますが、彼に彼女が出来たら遊べなくなるな~と思っています。 2人の友人関係を認めてくれる彼女なら良いのですが、なかなかいないだろうと思うし。 世間的には色々面倒な事を言われる関係なんだろうなって自覚はあります。 でも、一番肝心な主人が認めてくれている事と、趣味も合って話していて気が合い楽しい相手である彼が嫌がらない限り、この関係は続くかな~。 普通の事とは思っていません。 でも、他人から見たら理解できなくても、他人に迷惑をかけているわけでは無いのですから、考え方の違いとそっとしておいてくれればなって思います。

生活のスパイス?

041
ななかまど
私の周りでも そういうカンケイの人 普通にいました。 別に浮気とかじゃなく他の誰かより 少しお互いを知り合っているカンケイ。  お互い深入りしない・・ でも見た目は「いい男だな」と感じさせるような人・・  ある意味「彼氏」よりも気楽でいいのかもね。 

あなたが驚くのわかります。

041
みさ子
私も、40歳代で既婚、子供ありです。 私の、知ってる40代の男女もそんな感じです。 既婚でありながら、昼間、堂々と知ってる人に会うかもしれない休日に名所で、食事・お昼のデザート食べてるようです。 なぜかというと、その男性のブログに●●さんと、●●で、●●食べました、楽しかったよと写真入りで公開してるのみたからです。 ブログで公開しなければ、私も知らないことです。 その男性に言わすと、既婚男女カップルで食事に行ったりするのは、しごく当たり前のことだそうです。 そうだろうか? 私が、外食やドライヴなど行くのは、夫か子供です。 それと、たまに学生時代の友人とランチするくらいです。 あとは職場のおつきあいの食事とか忘年会。 実母とどこかにゆきランチなのです。 世の中には、いろんな人がいるので、それがあたりまえの方もいてもおかしくないのでしょうね。 でも離婚話などもちあがったときは、疑われますよね。 それを証拠にして、慰謝料とれるかも。

既婚・子供なしです

🐷
ぷよん
学生時代や会社の男友達と飲みに行くことは普通にあります。2人でも。 逆に、男性の友人の方が多いので、それを禁止されてしまうと困ってしまいます。 もちろん、夫も承諾済みです。 私もお友達が仰るように、プチ恋愛とかプチ浮気っていう感情は全くありません。 相手も絶対にないと思いますし、そういうそぶりがあるようでしたら行きません。 つーか、私の場合には自分がブサなのでありえません(笑) 夫も承諾してくれてるのは、信頼してくれてるからだと思います。 男性側からの正直な意見が聞けて勉強になることもありますし、 嫁の愚痴を聞けたら、自分も気をつけなきゃ、なんて思います。

周囲の目は厳しいでしょうね

041
Lily
本人同士が気にしてない、また家族もそうならば問題ないと思います でも世間はそんなに甘くありません 二人で飲んでるところを、学校関係の方に見られたら 誤解されることは必須でしょう でも当人たちはそれでもいいんでしょうね というか、ボーイフレンドとはそのお友達がいってたんですか?友達が勝手にそうよんでるんですか? 友達はその異性の友人を”友達”として話していたのなら、 まあ飲み友達の一人じゃないかなと思います それを勝手に”ボーイフレンド”とトピ主が読んでるなら、 トピ主のほうがやらしいですよ。ボーイフレンドって言葉は誤解を招きやすいので、40歳でしたら使い方くらい覚えたほうがいいかも・・・ でもトピ主の年齢だと異性の友達=ボーイフレンドって言い方になっちゃうんでしょうか?私の母(50代)の年代の方もそういうような気がします。

ありえない

041
ランラン
私が独身だからなのかな?ありえないと思います。 彼氏さんの奥様は知らないと思うなぁー。 中途半端な事してるなーというのが率直な感想です。

普通じゃないです

041
まふ
トピ主様にできるアドバイスは、 友達にはなにも言わない。 夫を絶対紹介しない。 以上です。

いるんだ、そういう人

041
るか
40代共働き子持ち主婦です。 私より少し若い、子どものいない友人にボーイフレンドがいて、正直かなり驚きました。 トピ主さんの書き込みをみて、特別なことではないのかな?と思ったり。 我が家ではお互いに認められないので、あり得ませんが。

価値観

041
Carib
お友達の夫が容認しているとは、お友達が言っているだけなので。本当にそこまでのお付き合いを知った上で、容認しているかは、疑問です。その男性は、彼女に呼ばれたら、奥さんほったらかして、ホイホイっとやってくるんですよね? 体はどうであれ、奥さん<彼女 になってますけど。 20年くらい前の話です。 知り合いに、A夫婦とB夫婦がいて、5人で集まった時に、気がついたら、 B男がA子を抱きしめる形で寄り添って寝転がっていました。 その場は、みんな大人の対応で何も言いませんでしたが、A男もB子も完全にムッとしていました。 しばらくしたら、今度は、A男とB子がそういう行動をするようになると、 A子が、金切り声をあげて号泣し、A男とB子を非難するようになりました。 片方は今でも、夫婦ですが、もう片方は、別れて他人になりましたよ。 同じ人でも、する方とされる方の立場になると変わる人もいます。 また、トピ主さんと同じく、それを見ている方も、 そういう行動をする人に対する、見る目が変わる場合もあります。 何年か経って、それに対する結論が出ている場合もありますので。 私もされる側で体験しました。

トピ主です

041
ハナ2号 トピ主
レス下さいました皆様ありがとうございました。 (ランラン様まで読みました) 実際にそういった友人関係を築いている方も世の中に多くいらっしゃるのですね。 こちら比較的田舎の地域ですので、2人きりでバーで飲んでいるのを目撃されたら、いっぺんに噂になってしまいそうです。 友人も旦那さまが休日に1人でフラッと出掛けても、「誰と?どこへ?」 といった詮索は一切しないそうです。 GFの存在がいるかはわからないそうですが、自分も好きにやらせてもらっているので、別にかまわないと。 その話を聞いた時には、なんだか寂しいなと思ったのですが… 友人が男友達と楽しい時間を過ごしていても、確かに私には実害はありません。 本当に「考え方の違い」なのですね。 数日もやもやしていたのですが、皆様のご意見をいただいて、ちょっとまた友人のことを考えたいと思います。 ありがとうございました。

自分に関してはナシ

🙂
まりも
タイトル通り、自分ではそういう関係は築かないです。 人がどうであろうが気にしないけど。 (いろんな価値観があるでしょうし、周りに害がないのならスルーしちゃいます) 面倒なので、異性と2人で行動することは極力避けたいです。 もちろん夫同席・複数で、ならば全然アリ。 私の場合は、無理に我慢しているわけではなく、独身時代に楽しく遊べたからか、自然とお腹いっぱいになった感じです。 何より、夫が一番の親友ですから、笑いも刺激も十分足りてるんですよね

最近では

041
カラムーチョ
私も男女の友達関係は成立する派だったのですが 友達関係16年過ぎた頃に 友達以上になりたい このままじゃ嫌やと言われ勿論私が既婚で子供が 居ることも知ってますし そう言われた時は 裏切れた気持ちでいっぱいになり疎遠になりました。 今は男女間の友情は成立しないと思っています。 例えば相手に告白しなく とも好きだという感情を 抱いた時点で友情ではないと友人から言われて 納得してしまいました。 本当に友情以上の感情を 持たない異性の友達も この世には存在するんで しょうが私の場合は無理 でした。

私もいますよ

041
レゴにハマった
私も恋愛感情抜きで 二人でも飲みに行ける男友達が 独身にも既婚にもいます。 学生時代の友達もいれば 仕事関係で知り合った人もいます。 基本的に飲み友達ですから 休日にどっか一緒に行ったりとかは 全然なく、居酒屋みたいなところで 飲んでしゃべって・・・ って感じです。 結婚しても 友達がいるのが問題だとは思いません。 必要がないと思ってる人は そうしなければいいだけの話でしょう。

普通じゃないかもしれないけど(笑)、います

041
たろ
面白いトピですね。 う~ん。確かに普通だとは思わないけれどいますよ。 いわれてみれば、普通でないかもしれないですね。 しかも何人か(笑)。 ぶっちゃけた本音を言える男性の友人が数人います。 でも色っぽい感じかといえば、そうじゃないので、このお友達とは違うかもしれませんが。 本当に気心しれていて、ひとりは愛妻家なので、お互いの夫や妻の話もします。嫉妬も全くないです(友人だもの!) ただ確かに二人でいるときに、他の人が彼に「お似合い」とか「口説いてるの?」とかいってくるので、傍目には必要以上に親密だと思われているのかもと今改めて思いました。 気をつけたほうがいいのかも。 もうひとりは奥さんと上手くいっていないので、愚痴を聞いてるだけ、という感じのところもありますが、お互いがカウンセラー的かも。でも互いの職場の人間関係とか、身体の不調とか、なかなか他人にいいにくいことを距離があるからこそいいあってます。 実際に自分には素敵だなぁって思う人がいるのだけれど、その人とはそんな関係にはなれないと思うので、恋愛感情がないからこそできるのかもしれないと思います。

続き

041
たろ
勢いにのって続けます。 小町では理解されないかもしれませんが、人生は一度きりしかなく、付き合いに男とか女とか、そういう部分以外で付き合うことがあってもいいんじゃないかと思っています。 素敵だな~と思う人は自惚れかも知れませんが、お互い好意をもっていると思います。でも、一般に考えられているような関係になるかといったら、NOです。「そういう欲望が最近なくなってしまった」と相手もいっていますし、私も何というか、ただふたりでお喋りできていればそれで満足です。 夫は家庭経営のパートナーで、それ以下でもそれ以上でもなくなってしまっていますので、すべてを共有できるカップルがいたらそれはそれで素晴らしいと思いますが、うちの場合、夫にすべてを望むのは夫に負担だろうし、期待が高いとかえって駄目になっちゃうところがあるんじゃないかと思います。もちろん、男女の友人ともに含めて、夫とは違う関係をもつということですが。 まぁ性愛までを夫以外の人と共有するようになったら、それはそれで難しいんでしょうけど、そういうのを抜きにした友情って男女の間でもあるのではと思います。

既婚、小学生子二人です。

041
ゆう
夫も知っている存在の友人が居ます。 夫より長い付き合いで、兄のような感じですが。 はたから見たら恋人同士に見えると思います。 飲みに行くのはその彼とが一番多く、夫も反対しません。 男女の関係は一切なく、単にウマが合うだけですが、世間的には批判されるだろうなーってのも、分かります。

BFいいじゃないですか

041
町のマリー
同じくアラフォー世代です。 トピ主さんは、独身の時も男の友人がいなかったのでは? こいつとは絶対に深い仲にはならないけど 一緒にいて楽しいという人が。 結婚したら、夫以外の男性と友人になってはいけないのですか? 話をする男性が医者や学校の先生や宅配業者だけという毎日より 刺激があって、人生の糧になると思います。 仕事に出ている女性なら職場で男性と接する機会もありますけど そうでない場合は、女性限定での交際って世界が狭くなってしまいますよ。 私はいいと思います。 そのほうが、夫婦仲もよくなったりするんですよ。 だって、外の世界で刺激をうけて家に帰ってもらった方が新鮮に会話もできるじゃないですか。 トピ主さんの心のどこかに「うらやましい」という気持ちがあるのでは???

私もアラフォーですが、

🐤
マリン
私も既婚・子供ありですが、BF普通にいますよ。 彼は独身で私より7歳下の人です。その彼以外にも一回り年下のBFもいますし、私の友人も割とBFがいる人が多いです。 特に仕事を持っている人には多いですね。 彼らとは体の関係は一切ありませんので、本当にただの友人です。 同性の友人と違って気を使わなくていいのが楽でいいのかも知れません。 食事代なども大体割り勘か彼らのほうが多く出してくれますね。 話も多岐に渡るので勉強になることもありますし楽しいです。 女性同士だとどうしても子供の話や旦那の愚痴やらで終わってしまうので、あまり楽しくないのが正直な気持ちです。 うちの主人も交友関係が広いのでGFがいるかも知れませんが、家庭は大事にしてくれているので、主人が一人で出かけて行っても全く気になりません。 結婚して今年で18年、子供も大きくなったのでお互い好きなことをしようという暗黙の了解?ですかね(笑) 夫婦も少しだけ距離があったほうが長続きするように思います。

トピ主です2

041
ハナ2号 トピ主
8月下旬から体調を崩して、PCをすることを控えておりましたので レスいただいた方にお礼言えず、申し訳ございませんでした。 全部のレスを拝見しました。 私が思う以上に世間では異性のお友達をお持ちの方が多いのだなあと。 それが普通だと思いませんが、配偶者に全てを求めないというレスには なるほどなと思いました。 本当に価値観の違いなのですね。実生活でもこの件で意見を聞きましたが 「ありえない」「いいのではないか」など、半々くらいでした。 さて、その後ですが。 その飲み会には「お友達」を紹介してくれた友人Aと、友人Bと友人Cと 私が女性ではおりました。 後日友人Bに出会って、AとそのBFについて語っていたら Bが「実は…」と。 あの飲み会のあと、そのBFとBは帰り道が偶然同じになり、並んで 歩いていたら、突然肩を抱かれてキスをされたと。 続きます。

つづきです。

041
ハナ2号 トピ主
今日初めて出会ったGFの友人に手を出すような男性です。 友人Aとただの友人とはとても思えず、友人Bも「おそらく男女の関係ではないか」と言っていました。 その後もBに対して積極的なアプローチがあるようですが Bは無視しているそうです。 Aは彼がBにモーションをかけていることは知らないでしょう。 BもAとは長い付き合いなのですが、まだAには打ち明けることが 出来ないでいます。 私もBも、Aの口から本当のことを知るのが怖いかもれしません。 もし事実が私たちの想像していることと同じだったなら、私はこれまでと 同じようにAと友人付き合いをしていくことは出来ません。 初めのトピの内容とは離れてしまいましたが、こんなケースもあったということで。 レスを下さいました方、読んで下さいました方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧