本文へ

マメールカップルのその後

レス4
(トピ主 0
041
話題
はじめまして。

20代の人って学生時代から携帯が身近でマメな人が多いですよね。

仕事中も常にメールしている同棲カップルや新婚夫婦。
そういう自分も20代の頃は、恋人時代~結婚後に至るまで、
とにかく日に何通もメールいていた気がします。
そのうちに、忙しさにかまけて、用事以外のメールはなくなりました。(笑)

そういう人は多いと思いますが、
結婚して何年も立っても、マメにメールしている夫婦の方はいますか?

毎日一緒に過ごしているのに(一緒に住んでいるのに)、
そんなにメールすることってありますか?
時々面倒になっちゃったりしませんか?

マメなメールは夫婦関係を円滑にしますか?

ランキング

レス

結婚5年

🙂
dd
1日10往復くらいです。 他愛無い内容のメールです。 結婚前はもっとマメでしたが・・・

ラブラブ維持の秘訣

🙂
きゃらめるこ
お互いが休みの日以外、毎日最低1通はメールをしています。 結婚前からの習慣なので、メールをしてる時は恋人時代に戻ります。 恋人時代からの習慣を、ひとつでも結婚後に続けることがラブラブでいられる秘訣だと思います。 「仕事の合間に私のことを考えて私の為にメールをくれるんだなぁ」と思うと幸せな気持ちになれますよ。

お呼びでしょうか

041
まめまめ
私たち夫婦のことのようですね。 付き合ってる時(学生時)は、ずっと一日おはようからおやすみまで、メールしてました。 仕事するようになったら、昼休みのみメールで、結婚してからはメールが電話になりました。 結婚して三年目以降は、昼休みの時間帯が食い違ってしまったのでなくなりましたが、帰るよコールは健在です。 現在は結婚五年目ですが、友達と飲みに行ったり、遊びに行っても一度くらいはメールが入りますし、しますね。必要な連絡のみのメールがほとんどですが、たまに息子とのおでかけ報告に写メ付でメールしたり、送られたりしてます。 思い出の共有。夫婦円満の秘訣のひとつです。

一緒に住み始めたら

041
今夜が山田
メールなんてほとんどしないです(笑) つきあってる頃は結構マメにメールしてたんですけどね。 まぁ当時は他愛のない事をメールでやりとりしていたんだけれど それが今では直接話す、みたいになってます。 最近来るメールは「帰りにパン買ってきて」ですね。(笑 ドラマみたい、と心の中で笑ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧