本文へ

パートナーをもう一度好きになる方法

レス7
(トピ主 2
041
na2
恋愛
先日原因不明のテンションの下降で(多方面で気分が滅入っていた時期でした)、一旦彼氏と別れようかと思いました。
でもやっぱり、キライになった訳でもなく、元々すごく好きで付き合ってもらった経緯もあり、
あのときの気持ちを思い出したいと思っています。

パートナーを、最高に好きだと思っていた時期と同じくらい
また愛おしいと思えるようにするための、何かいい方法はありますか?
努力していることがある方、教えてください!

※もちろん、そんな意図的な工作で無理矢理好きになるということに違和感があります。
その点の指摘ではなく、パートナーを好きになる、逆に好きになられるための方法を教えてください。

ランキング

レス

そうですね・・

041
プロポーズは女から
おかしなトピで思わず笑ってしまいました。 いい治療法があるか考えてみました。 貴女が彼氏に惚れ直してもらえるよう努めれば、自然と彼の魅力も増し良いところが見えてくるかも。

趣味に勤しんでもらう

041
針と糸
トピ主さん同様、私から夫を好きになって結婚に至ったんですが、痩せていた夫が日に日に太りだし、顔がまん丸になってお腹が出てしまった時はちょっと結婚した事を後悔しました。 そこで、痩せてもらおう!と思い、身体を動かす事が好きな人なので、趣味の時間が増えれば痩せる筈だと思い、「好きなだけ趣味に時間を割いてくれていいんだからね」と伝えて、夫の趣味を後押ししました。 快く送り出す私への感謝なのか?スポーツでストレスを発散しているからなのか?夫は以前より優しくなったようなきがしますし、私は痩せて素敵になった夫への愛情が再燃し、良い事尽くしです。 夫の趣味がゲームとかだとちょっと使えない手ですが、どうでしょう?

初心にかえる。

😀
ハッピー
最初に出会った頃をいつも想い意識する。愛を刈り取るには愛を示さねばなりません。

人間は飽き易い生き物である。

041
るい
そして愛情の敵は退屈。 愛情がなくなった理由は簡単。相手に退屈した結果です。 どんな人でも最初は物珍しいから、努力しなくてもそれなりに楽しく過ごせます。 しかし月日は簡単にベールを脱がすものなんです。 退屈した理由は色々。 人生を楽しむには自分の努力も必要です。 自分は座っていて、楽しみが向こうからやってくるなんてこの世にありません。 私は18から付き合っていた相手と、退屈していたにも拘らず中々別れる事ができませんでした。 彼も別れたくないと懇願しましたし、別れたいと思う自分が悪いのだと思ってしまって。 何年も掛かって別れた後、知り合った相手は遊びのセンスが良く、本当に楽しいお付き合いをしました。 前彼とどうして直ぐ別れなかったんだろうと目が覚めた気分です。 前彼はサービス精神が薄く、女性に尽くして貰うのを好みました。 自分なりに努力した積もりですが、私ばかり努力させられるのは今考えると本当に疲れました。 好きで好きでたまらない、最初に頃には気付かない事が結局駄目になる原因だったりもしますよ。

日常と非日常

041
ksys
最初の頃、好きな人と出会う間は、日常からかけ離れた特別な時間、非日常の時間だったはず。 それが、長く一緒にいる事で、出会っている事の方が日常になってしまった。 それはそれで悪くはないのだけども… もう一度、非日常の中で出会えれば、最初の頃の気持ちになれるのでは。 そのためにはいつもと違う事、とても自分とは思えない事をしてみるのも悪くないと思います。 私は男ですが、そういう意味も込めて、ごくまれにですが、全然似合わないこととして花束を嫁に渡す事があります。

ありがとうございます

041
na2 トピ主
>プロポーズは女から さん おかしいですよね、自分でもそう思いました… 惚れ直してもらえるように、ということを怠っていたようなきもします。 彼は特に不満はないみたいですが、 彼も魅力的になろうと思うためには、まずは自分からでしょうか。 ありがとうございます。 >針と糸 さん 結婚されてるんだったら、さらに悩ましいですね! 趣味に勤しんでもらう、いいですね、私もそうしたいです。 私が趣味がおおく、彼は無趣味なので。 趣味が増えれば、彼も魅力的になりそうですね。(見た目はなおせなくても・・・) ありがとうございます。 >ハッピー さん 出会った頃・・・幸せでした。 愛を得るにはまずは自分から、ってところでしょうか。 ありがとうございます。

(続)ありがとうございます

041
na2 トピ主
>るい さん 相手に退屈した結果・・・間違いありません。まさしくそうです。 いろいろ悩みぬいた挙句、私はるいさんと違ってそこまで努力してない段階だったので もうちょっとがんばろうと思って投稿した次第です。 努力しても駄目だったら、別れるかもしれません。 今は努力することで、気持ちを落ち着かせています。 次に素敵な方にめぐり合ったんですね、うらやましいです。 それだけるいさんに、魅力があったのでしょう。 参考になりました、ありがとうございます。 >ksys さん 花束を渡すなんて、素敵ですね!奥様もよろこばれていることでしょう。 彼も非日常を意識してくれればうれしいのですが、そういう発想がないようです。 馴れ合っていれば、それだけで幸せ、みたいな。 それを求めるのもおかしな話なので、 まず私から非日常で彼をよろこばせてみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧