本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供といっしょにクリスマスのお菓子が作れる本

子供といっしょにクリスマスのお菓子が作れる本

レス4
(トピ主 2
😀
クリオネ
話題
こんにちは。 すみません。まだ半年以上先なのですが、標題にあるような本を探しています。 ポイントは、材料ができるだけ身近にあるもので、子供でも(親と一緒に)簡単に作れるクリスマスのお菓子(ジンジャークッキーとか、フルーツパンチとか……)の作り方がのっている本という点です。 今年ぜひチャレンジしたいと思いまして、投稿させて頂きました。 本でなくても、「こんなHPがあるよ」でも大歓迎です。 ぜひ皆様のお知恵をお借りいたしたく、どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

便利

🐧
いちご
ジンジャークッキー http://www.cuoca.com/recipe/recipe.php?janle=2&recipe_num=730 こちらのクオカさんは、レシピに載っている主な材料を ここのHPで買うことができます。 クーキーの型なども取り扱っていますし、 クリスマスが近くなるとイベントに合った食材や器具を取り扱って くれるのでとても便利です。 一度覘いてみて下さい。

いちご様

😀
クリオネ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 さすがに材料を扱っているところだけあって、レシピ満載ですね。 クックパッドしか知らなかったので、とても勉強になります。 改めて、ありがとうございました!

何歳ですか?

041
こまったさん
まだ就学前でしょうか? もし小学生の女の子なら「ルルとララ」というシリーズ本がお勧めです。毎回必ずお菓子を作るお話になっていてレシピからトッピング、ラッピングなども書かれています。 トンチンカンなレスだったらごめんなさい。 あとは単純に本屋や図書館でのんびり探してみるのも楽しいかもしれません。・・・ちょっと本屋は早すぎるかもしれませんね。

こまったさん様

😍
クリオネ トピ主
こまったさん様 「ルルとララ」、 あんびるさんのイラストがとても愛らしい本ですね。 単にレシピだけでなく、お話も楽しめそうです。 クリスマスのお菓子も、この中に入っているのかな……。 できたらどんぴしゃり、でクリスマスのお菓子レシピが載っている本がいいかなぁと思っています。 でもでも、こちらも拝見してみます。 レス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧