本文へ

広告代理店ってやっぱり忙しい?

レス15
(トピ主 1
😀
oioi
ひと
友達のご主人が広告代理店に勤めているらしいのですが、毎週のように休日出勤しているらしいのです。 実は私はバツイチで、元夫は休日出勤を言い訳にして浮気しまくってました。 その時は元夫を信じていたのですが、離婚した今よくよく考えると「休日出勤ってそうそうないよな~よく信じてたよな・・」って思うんです。 友達が「今日も休日出勤でいないんだ~」って言うたびに、ちょっと不安になってしまいます・・言わないけど。 やっぱり広告代理店って忙しいんですよね? ならいいんですけど。。 ちなみに大手の広告代理店です。 (DやHに次ぐ)

ランキング

レス

要するに

041
おやじ
友人の夫も休日出社と偽って浮気してるんじゃないかと、気になって仕方ないってことですね? 自分だけが辛い思いをするのは納得できないんですよね? わかります。

代理店と仕事してました

😀
かのん
ラジオ関係だったので、土日も昼夜もありませんでした。 代理店の方は、担当番組に張り付き、その後接待の打上げと 土日でも夜中でも足しげく通って気を使っていたので 大変そうだな…と思った覚えがあります。 時には、ただ皆の飲み代を払いにくるだけのような時も。 代理店さんは忙しいです。 (ちなみにそこはA。トピ主さんのもAですよね) でも、出張も泊まりも休日出勤も多い人って その分チャンスも多いわけで、浮気は多そうですね。

それを知ってどうしようと?

糠に釘
他人の家の中を覗くようなことはしないほうがよろしいかと。

どうなんでしょ?

🐱
nobby
私も広告代理店勤務ですが、 このご時世、DやHも必死です!!! A?の方ですか? なおさら必死になってやらないと...本当に厳しい毎日です。 あなたの元旦那様がそうだったとしても... お友達の旦那様がそうとは限りません! あまり詮索しない方がいいのでは? 逆にあなたがトラブルに巻込まれることになるのでは??? 心配なのはわかりますが、 大人なんですから...余計なアドバイスは...×ですよ!

忙しいですよ

🐧
りん
夫は広告代理店勤務で現在4社目(大手→外資系)、私は何社か転職しながら企業の宣伝部にずっと勤めていました。 広告代理店で、何をなさっている方でしょう? イベント担当だったら、まず週末が休みのほうが少ないくらいかも。 制作担当だったら、急なクライアントからの注文変更で、徹夜も休出もごく当たり前ですね。 営業担当は、そのどちらも関わっているので、同じ状況。 メディア担当も調査もPRも・・・ これは、D社やH社など規模にはまったく関係ありませんよ。お客様商売なんだから、当たり前。 だから、仕事が忙しいから週末出勤、は普通。 でもご存知の通り、人を楽しませることが得意な人の集まる業界だから、仕事を言い訳に週末は不倫、も普通。 トピさんの話ではないんだし、ほおっておけば?

忙しいよ

🐱
なつ
元広告業界のもんです。 はっきりいって激務です。 好きじゃないとできません。 休日出勤もしますし、夜は夜中3時くらいまで会社に居たり。 会社や部署にもよるでしょうが、「広告業界にいる」=大変だなー、激務だなーと思っちゃいます。 それにしてもご友人の旦那様の浮気の心配なんて…ひまですね(笑)

忙しいです!

041
わかめスープ
うちの夫は旅行関係の広告に携わっております。 春、夏、冬の旅行シーズンに合わせた広告は(旅行のパンフとかですね)さらにその2ヶ月前ぐらいが夫の仕事のピークです。 制作部にいるので、ピーク時は泊まりで仕事なんてしょっちゅうです。 休日出勤ありますよ…だって、印刷の締め切り、広告出す日が決まってますから… クライアントに迷惑かけられませんしね。 蛇足ですが… 夫の場合、長期にお休みできるのはお正月の時だけです。 お盆にまとまったお休みなんて、結婚して一度もないです。(結婚22年目です) 上記はほんとにうちの場合なので、全ての方にあてはまらないかもしれませんが、広告代理店は忙しいと思います。(この不況時にお仕事があるのは本当にありがたいです) 最近では小さいお子さんのいる方、結婚して間もない方を早く帰してあげたいという思いから、休日も仕事に行くことが多いです(ある意味迷惑な上司かも…笑) DやHに次ぐ大手ですか…お友達のだんなさんうちの夫と同じ会社かも? お友達を心配される気持ちをお持ちの主さんは優しいですね!! ご心配されていることが杞憂であることをお祈りします。

忙しい人は忙しい

😀
ゆきち
DやHに次ぐってAでしょうか? 私も広告代理店勤務ですが GWはありませんでした。 勤務部署にもよると思いますが イベントは土日に多く、その案件を抱えていれば イベント会社に丸投げは出来ないのでやはり出向きます。 クライアントとの打ち合わせも何も平日に限ったことでもなく また日本だけでなく、海外からの接待は土日を使い 視察と称してあちこち回ったりすることもあります。 もちろん接待して(されて)ゴルフなどもあります 平日に出来なかった書類の作成などを土日に出勤してやることもあり 代休も有給もたまりまくります。 私は昨年3週間入院してやっと少し有給と代休が消化できました。 同じ部署の男性はもっと土日出勤をしています 今は案件も少なく、プレゼンを通すのも昔より大変になっています 少ない予算の中やりくりするのに皆大変です。 ご自身のご主人が土日出勤で浮気していたからといって よその家もそうとは限りません。 大きなお世話ですから放っておいてあげてください

ひとんちのことですか

😝
ぱぴこ
私代理店じゃないけど、デザイナー。 代理店はお客さん優先だから、振り回されますよ。 だから休日出勤もあるし、 平日これ以上きついから、休日にと言うのもありです。 だからといって、浮気しているという思考にはいたりませんが。 トピ主さんが、休日出勤をかこつけて浮気されて離婚しただけで お友達まで当てはめるのはどうでしょう?

トピ主です

😀
oioi トピ主
皆様、レスありがとうございます! なるほど~ほんとに忙しいんですね。 ならいいんです。 ご主人にお会いしたことがあるんですが、ものすごーく感じの悪い方で・・・嫌味っていうか業界人っていうか上から目線って言うか・・・。 こ、この人大丈夫??って思ってしまって。 まあ実際どうあれ友達に何を言うわけでもないし、おっしゃるとおり暇だったのでこちらで聞いてみました。 ご回答ありがとうございました~☆

忙しいですよ。

041
クラウディア
部署にもよりますが営業、イベント関連の部署だと休日出勤は普通にありますよ。制作やマーケティング関連の部署でも時々あります。 忙しいですよ~っ

大手広告代理店じゃなくたって

041
疲れた。
忙しいですよ。 小さい会社でも。それに係わる制作の会社でも。 泊まり、休日出勤当たり前です。夫がそうで、仕事以外と疑ったことなんてないです。 私自身、広告業界じゃないですが、忙しい職場にいますから。 むしろ、定時退社で土日休める人の方が少ないのでは?って思ってしまうくらいの環境です。 病んでますかね。 でも、仕事なので、いちいち浮気とか疑わないで下さい。

広告代理店と一緒に仕事してます。

041
みなみ
HやDの方と良く仕事をしますが、納期前後や決算時は特に忙しいですよ。 毎日何回も(朝晩深夜)電話が来ますし、メールも早朝深夜とかに来ている事も多々。また、休日にトラブルがあった時、大勢の人がかかわっているので、関係各位に連絡もとります。私も休日の朝や夜に何度も連絡がきます。 代理店の人と会うと、ゲッソリしてたり、声に元気もなく・・。あと「ここ数カ月の記憶がない。」とか、仕事の話中に「何でしたっけ?」とか言っています。 ただ、そうでない時期もあるので、年中忙しいとは言えませんが。

忙しかったですよ!

😀
よう
元Aです。(結婚前) 浮気の心配、、、とても分かります。 ご主人の帰りが遅いと不安ですよね。傍から見ると、ハデな部類の職種らしいので。。。 でも案外(というか、かなーり)地味なのですよ。 クライアントの事を一番に考えてたりします。 私もいつも、翌日になるまで仕事してました。(もちろん休日もほぼ出勤でした。) なつさんのおっしゃる通り、好きじゃないと出来ませんよ~! 確かに周りではバツ○回は多かったです。 でも、浮気を疑われた人も多かったですよ。

AかなTかな…

041
るい
主さん、ふたつ間違い犯してます。 ひとつは他所のお宅の事をネットなんかで言っちゃ駄目でしょ。 もうひとつは「DやHに次ぐ大手」って言っちゃて。 既に色々な方に会社を想像されちゃってるじゃないですか。 自分の家庭の事じゃないからいい加減なのは分かりますが、ネットで配信するのを周知で言う行為って許されるんでしょうか。 他所のご主人を感じが悪い、って代理店だからという偏見も入ってる気がします。 大体が代理店というと、いい加減な癖に給料沢山貰って派手、と思われます。 トピ自体失礼だし、どうかしてます。 基本の戻れば、忙しいかどうかは部署によります。 コーポレート系やシステムなんて9-5時なんじゃないですかね。 イベントは休日出社はあるでしょう。立ち会いがありますから。 クリエイティブやSPは時期によりけりです。 今はこんなご時世で残業も280時間を3ヶ月以上やると面接されます。 発注自体も減ってますしね。 週末、奥さんに仕事だからと嘘付いてパチンコに行くという人も居ますから、やはり浮気かどうかなんて他人が憶測するのは下品な考えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧