本文へ

玄関脇のネコのオシッコ臭

レス4
(トピ主 0
041
さくら茶
ヘルス
近所は放し飼い猫・野良猫天国です。 我が家の玄関脇の花壇をトイレ代わりにしていて、 臭くて臭くてたまりません。 いままで何とか自分で対策してきました。 例えば、 ・ネコの嫌がる臭い(業務用) ・木酢 ・刺刺マットをひきつめる ・植物をたくさん植える等など 全部ダメです。植物を植えてもすぐ枯れてしまいます。 もうあきらめて、糞尿を消臭する猫用ビスケットを 置いて食べさせてたりもしましたが、 それでも悪臭がおさまりません。 どうしたらいいのか・・・。 どなたかいい案があればお願いします!

ランキング

レス

まず!!

041
うらら
その臭いを消さないと何度でも来ます 水は流せない場所ではないですよね壁などなら洗剤 消毒用アルコールなどてとれませんか?・・もしくは土を入れ替えるしかないかも知れません 漂白剤はためされましたか?(塩素系の臭いがきついもの)花を植えるのであれば猫の嫌いな匂いのもの(柑橘系 ミントなどのような・・)を植えるとか・・・ よく100円ショップに売っている灰皿に入れるビーズ状の消臭剤を蒔く とかもダメでしたか? 餌をやるのは逆効果だと思いますよ

花壇にネットを。。

041
nob
実家でしてますが、細めの糸のねっとをふわりとのせておくと、猫は砂掻きできないのでオシッコもしにこないようです。。 今までのところ、効果的手段のトップに思うんだけど。。

トピ主です

041
さくら茶
うららさん> 消臭ビーズは効き目がありませんでした。 でもミントやレモンの香のレモンバームなどハーブ系を植えてみようかなと思います。あぁ、でもこの辺りのネコチャン達はかなり手強いからな・・・。 nobさん> ふむふむ・・・。 ネットはなかなかいい案かもしれません。       ありがとうございました。 本当に落ち込むほど悩んでいたので、助かりました。 手当たりしだい試してみます。      

正露丸

041
こなつ
私は経験がないので試していませんが、弟が、正露丸がいいと言っていました。 あの、ラッパのマークのお腹の薬です。 おしっこをしていると思われる場所すべてに適当に撒いておくらしいです。 しばらくは庭が正露丸臭くなってしまいますが、でも、一度来なくなれば、もう撒かなくても二度と来ないようなので、もし良かったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧