本文へ

体臭って

レス7
(トピ主 0
041
ライン
ヘルス
最近疲れぎみな毎日で、ここ3日前くらいから体臭が匂うようです。
人に合うと相手の表情や鼻に手を持っていったりすることがあるので、匂ってるのかなと感じます。
体調によって体臭が臭くなったりするものなのでしょうか?
お風呂も入っていますし、食事はバランス良く食べています。
ここ3日は、健康補助の植物発酵食品というものも飲んでいます。
ニンニクなどの臭いの出るものも食べていないし、なんででしょ?

来週から、人に会う機会が増えるのでちょっと真剣に悩んでます。
何かよい対策を皆さん教えて下さい!

ランキング

レス

サプリメントによって

🐧
さくら
体臭が変わる事ってあります。 豚コラーゲンは体臭が強くなったりしました。 魚コラーゲンは大丈夫でした。 植物発酵食品もサプリメントなので可能性はありそうです。

気にしすぎでは?

🐷
秘密
サプリメント飲んだ事ないので私は分かりませんが… 友達は長年サプリメント愛用者です。色々と組み合わせて飲んでいます。一緒にいても体臭がした事ないです。 病気の時は消毒・湿布・投薬・服用薬などで、多少は臭いに出る事あります。でも患者さん全員とは言えません。 私の家族は糖尿病を患い独特な体臭がします。私自身も妊娠中は2回とも妊娠性糖尿になり、匂いに敏感になり消臭に気を遣いました。もちろん、全ての糖尿病患者さんがそうだとは言いません。 おりものや生理の時に臭う時があります。分泌物の関係でしょうね。 髪・服・靴・鞄・小物などの匂いの可能性ないですか? 煙草の線はないですか?ご自分やご家族が喫煙されていたら、吸わない人には分かりますよ。 ペットもそうです。これも独特な匂いします。好きなかたは平気でしょうが、ダメなかたはちょっとした匂いも受けつけられません。 歯や口臭の可能性もあります。歯磨きやエチケットに気をつけていても、出る時は自然に出てしまうものです。 食事もそうです。外食は尚更キツイ匂いします。神経質にならない事です。

なんだろう

💄
mofu
たしかに、疲れも関係ありそう。 病気の人からは独特なニオイがするっていうし、体調は関係あるかもね。 バランスよく食事してても、食べすぎ・飲みすぎ(ジュース含む)とかはナイ? あと運動してない人は臭う時があるよ。(身体中の悪いものがこもっている感じのニオイ) うちの彼は、疲れに効くという漢方を飲んだ日から汚臭がして、かなり参ったことがあります。あと彼は鼻が悪いので口呼吸をしていて、口が乾き、口臭がしていました。 あとは加齢臭? 体臭おさえるサプリメントを試してみたら? 服がクサイとか? 動物を飼っている?

しろうと考えですが

tokume-
体臭の多くは腋臭が原因 そして腋臭の原因の多くは運動不足ではないでしょうか? 運動をしたり、ストレスが減って 睡眠が取れて、体調が整うと、体臭も納まります。 まあ突発的な腋臭もありますが。 夏場、節電で暑かったのですが 身なりと体調に普段から気を遣っている50位の男性で 汗の混じった悪臭が起こっていました。 慢性的なストレス等も有ったのでしょう。 通勤時の汗で、朝からすごい体臭になっていました。 その人は、当面の対処として 汗拭き様のウェットタオルを使ってましたよ。 拭いてくると、かなり強かった悪臭が消えて ウェットタオルの柑橘系の臭いが香りました。 ご本人が対処するので、周りは助かり、皆知らん顔してました。 慢性的な疲れは一日では取れないですし それで解決しないなら、腋臭以外のところで ひとつづつ原因を追っていくのが良いと思います。 実は今、隣の人の体臭で悩んでいます。 そこはかとなく強い、甘い腐敗臭です。 一日終わると、自分にも移っている気がします。 その方も上で書いたように気を付けて欲しいのですが…言い辛いです。

私も

041
ルカ
今体調悪いのですがなんとなく匂いが気になって、夫用のかきしぶボディシャンプー使ったら匂い消えましたよ

他の要因もあるかも

041
もも
においは体だけでなく服からも出ます。 服は漬け置きを3時間ほどしておくだけでだいぶん違います。 髪の毛も地肌からしっかりマッサージしてください。 首の後ろとか耳の裏、脇など汗の出やすい場所を重点的にこすってみてはどうでしょうか? あと寝具ににおいが染み付いている場合があります。布団カバーや枕カバーやシーツを洗ってみてはどうでしょうか? 口臭も結構自分では気がつきません。歯茎の間までブラッシングしてみてください。 そこまでやってもにおいがするようであれば、病院で診察してもらった方がいいかも。内臓に問題ある時などは体臭が変るそうですから。

友達のダイエット臭

041
ミンク
もし痩せているならご参考まで。 友人160cm42kg位が、吐いた後のような酸っぱ苦い匂いがします。顔を背けたくなる程です。 傷つけたくないから、普通にしてますが、強烈です。 食後は感じないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧