本文へ
  • ホーム
  • カルティエ バレリーナの指輪をお持ちのかたへ

カルティエ バレリーナの指輪をお持ちのかたへ

レス15
(トピ主 8
バレリー
初めまして。30代前半の女性です。 カルティエのバレリーナというデザインのダイヤリングに一目惚れしました。 あのデザインに惚れ込んだという感じです。 調べたところ通常0.5ctを境にシンプルな一粒にサイドにダイヤのタイプか、パヴェのタイプにデザインが2種類あるということですが、どちらも素敵だなと思っています。 お尋ねしたいのは、 この2種類のタイプをお持ちの方で 1.普段使いは出来ますか?(普段もファッションリング感覚で着けたい)やはり婚約指輪と思われてしまうのか? 2.ご自身のバレリーナをお使いになった上で、シンプルタイプか、パヴェタイプのどちらがお勧めか? 3.もし宜しければカラット数や、エピソードなど☆ 勿論予算などの兼ね合いもありますが、バレリーナのデザインが好きで、愛用されている方に純粋にお聞きしたいです。 婚約指輪は別に一粒タイプを持ってまして、左手薬指に普段から着けたいです。 雑誌で一目見て気に入り、頭から離れないくらい気に入ってしまいました。 バレリーナリングをお持ちの皆さま、是非アドバイスくださいませ。

ランキング

レス

パヴェタイプに1票

💋
カルティエ好き
婚約指輪としてにバレリーナのパヴェタイプを買ってもらいました。普段でも使えるデザインで、じゃまにならないのでとても気に入ってます。 1 けっこう普段使いしています。ランチ行くときもごく普通につけてます。普段に使ってもあまりうかないことをポイントに選びました。   2 パヴェタイプが個人的に好きです。実物はけっこう小ぶりで、それほどうるさいデザインじゃないので。シンプルタイプだとかなりカラットが大きめじゃないと持たないかなぁ?と思ったりもします。 3 0,51カラット。担当してくださったのは、芸能人のエンゲージリングのお世話をされた方でした。マリッジリングも同じときに買いました。

カルティエ好き さま ありがとうございます。

バレリー トピ主
レスありがとうございます! パヴェタイプをお持ちでいらっしゃるのですね。素敵ですね! >担当してくださったのは、芸能人のエンゲージリングのお世話をされた方でした。マリッジリングも同じときに買いました。 そうなんですね~。マリッジもカルティエになさったのでしょうか? 普段マリッジとの重ねづけなどもしていらっしゃいますか? なんだか質問攻めで申し訳ありません。 パヴェは一本使いでも十分素敵ですので、とっても羨ましいです!

持ってませんが…

🙂
吾唯足知
持ってないのにレスをしますが(検索しました)バヴェタイプの方が素敵だと思います。 横の部分のプラチナの面積が大きいので、ツルンとした印象が強く残ります。 普段使いなさるのなら、傷がついて段々艶消しっぽくなるかもしれません。 パヴェならいつでもキラキラだろうし。 どれほど値段の差があるか詳しいことは分からないけど、予算が許すならパヴェの方がいいと思います! 実際お店でつけてみるのもいいと思いますよ。想像と全然違う場合があります。

吾唯足知さま レスありがとうございます。

バレリー トピ主
わざわざ検索してアドバイスを下さり、ありがとうございます! ジュエリーにお詳しい方かな?と想像いたしました。 >横の部分のプラチナの面積が大きいので、ツルンとした印象が強く残ります。 >普段使いなさるのなら、傷がついて段々艶消しっぽくなるかもしれません。 そうなんですよね。面が多いタイプはどうしても小傷がついてきますよね。 大変参考になります。 >パヴェならいつでもキラキラだろうし。 確かにそうですよね。長く普段使いするならやはり傷の目立たないパヴェの方がいいかも知れませんね。 お値段はけっこう違うようですが、(汗)パヴェに気持ちが傾きそうです。笑 貴重なアドバイス、ありがとうございました。 また、バレリーナをお使いの皆様からのご助言も宜しければお願いいたします☆

また出てきました

💋
カルティエ好き
カルティエ好き♪です。マリッジも同じカルティエで買いました。細いリングに小さなダイヤが3つ埋め込んであるタイプ(型番がちょっと今わかりません)で20万ちょっと切るぐらいの普通のお値段のものです。(エタニティにすればよかったと今はちょっと後悔・・) マリッジは激しくデイリーに使っているので,けっこう細かい傷が入っています。でも負けずに(笑い)パヴェと重ね付けしてますよ♪ このタイプがお好きなら、ぜひお店で一度ご覧になられたらいいかと思います。実物は前にも書きましたが、けっこう小ぶりです。でも、なんか存在感があります。 結婚後、主人とくだらないことでケンカになっても、あの時、パヴェ以外が目に入らなかった私を見て、これにしよう!と即答してくれたことを思い出すと、なんとなく許してもいいかな?と思ってしまいます(笑)すみません、全然話が違いますよね・・

カルティエ好き さま レスありがとうございます!

バレリー トピ主
私の質問にお付き合いいただき、ありがとうございます! カルティエのリングの重ね着け、素敵ですね。 また、素敵なエピソードありがとうございます。 >結婚後、主人とくだらないことでケンカになっても、あの時、パヴェ以外が目に入らなかった私を見て、これにしよう!と即答してくれたことを思い出すと、なんとなく許してもいいかな?と思ってしまいます(笑)すみません、全然話が違いますよね・・ お優しいご主人で羨ましいです♪ カルティエ好き さまが本当にバレリーナを気に入っていらしたのが、お話から伝わってきました。 ますます欲しくなってしまいました。笑 アドバイスを頂いたとおり、ブティックに足を運んで試着させていただこうと思います。 バレリーナは本当に可愛らしく、いいデザインですね♪

パヴェ持ってます♪

yopiko
カルティエのバレリーナとても素敵ですね♪ 当方パヴェの0,53カラット持ってます☆ 結婚指輪はハーフエタニティで重ねづけしてもとってもかわいいです♪ 外出時にはいつもつけいていました。あまり目立ちたくないときはハーフエタニティをプラチナ部分にして、結婚式などはダイヤも部分に重ねつけしてました! 私はキラキラが好きなのでほとんどダイヤ部分にしてましたが・・・ この指輪はみんな褒めてくれますよ♪ 実はハーフエタニティをなくしてしまい、カルティエのスリーゴールドに買い換えました。ちょうど子供も生まれたので、暫くエンゲージは出番がなさそうなので、1つでオシャレに見える指輪にしました。 結婚式の際は重ねつけせず、右手に結婚指輪をする予定です。 カルティエブティックの方にそうしたらいいと言われましたよ♪ 本当にお勧めなので予算が許すのであればパヴェをご購入されたらと思います

yopikoさま レスありがとうございます!

バレリー トピ主
yopikoさま パヴェタイプをお持ちなのですね。 レスを拝読し、ますます欲しくなりました。 先日ブティックでパヴェを試着させてもらいました。 センターの石の大きさによっても、かなり印象が違うように思いました。 ハーフエタニティを合わせていらっしゃったとのこと、かなり豪華で素敵でしょうね! 普段使いでも問題なく愛用出来そうですね。 また、マリッジのスリーゴールドも実は憧れていたリングです。笑 マリッジを選ぶ際に主人のどうしても、との希望でシンプルなプラチナタイプになったのですが、スリーゴールドは一本で素敵です。 また、試着した際に感じたことですが、パヴェ部分はかなりキラキラで豪華なのにつけ心地がとても良かったです。 石をサイドからキラキラのパヴェ部分が持ち上げるような、あのデザインが忘れられないくらい気に入ってしまいました☆ やはり価格はパヴェですと100万円超えは覚悟しないといけないでしょうか? 図々しい質問で申し訳ございません。

バレリーナ

🐤
plumeria
バレリー様 こんにちは。 エンゲージメントの他に なんて羨ましい限りです♪ ご参考になれば… 私はつい先日 ハネムーン先のパリで購入いたしました。 パヴェタイプを持っています。 1、普段使いにしております。 2、パヴェの方が他にあまり見ない形なのでお薦めします。 3、1ct少し  値段はダイヤの4Cによって変わりますので 一言には言えないと思います。 私もそうでしたが 予算を提示するとその前後のリングを 調べてくれますのでいいですよ! 私の拘りはマリッジがバレリーナエタニティにしたので(先に購入)  エンゲージメントもパヴェにした事 もう1つは真ん中のダイヤが1ct以上になると正面側(ハート側ではない方)に小さなダイヤが付きます。コレが ダイヤがネックレスしてるみたいで可愛いのです。見てみて下さいね!   同じ1つのものを見て素敵と思える方々って何だか嬉しいわ!

バレリーナ持ってます

🙂
ぐさん
私はパヴェ無しですが。パヴェ有りはたしか百万円くらいしたような記憶があります。 御徒町とかも見たんですが、やはり欲しかったデザインのバレリーナにしました。 約二年前に購入。 0.39カラットで60万円でした。 結婚指輪は0.5カラットのハーフエタニティプラチナですが、こちらはダイヤの大きさを取って御徒町にて購入です(笑) 普段からつけてますがこの組み合わせもキラキラ感は充分です。 ステキなバレリーナに出会えますように…

plumeriaさま レスありがとうございます。

バレリー トピ主
plumeriaさま レスありがとうございます! 御礼が遅くなって申し訳ございません。 1ctupなんてかなりの大きさになりますね♪ もしお会いできるなら、是非見せていただきたいところです♪ エタニティのマリッジと重ね着けなさっているとのことで、本当にキラキラで素敵ですね。羨ましい~♪ それから >もう1つは真ん中のダイヤが1ct以上になると正面側(ハート側ではない方)に小さなダイヤが付きます。コレがダイヤがネックレスしてるみたいで可愛いのです。見てみて下さいね!  ええ、そんなデザインがあったのですね!雑誌を穴が空くほど眺めていますが(笑)、気が付きませんでした~。 さっそく調べてウットリしようと思います。 それにしても1ctのバレリーナ、憧れます。 貴重なアドバイスありがとうございました。

ぐさんさま レスありがとうございます。

バレリー トピ主
ぐさんさま レスありがとうございます!  私はシンプルタイプもとても素敵だと思っておりましたので、お持ちの方のお話を伺うことが出来、とても嬉しいです。 >御徒町とかも見たんですが、やはり欲しかったデザインのバレリーナにしました。 石だけなら、いくらでも素敵なリングは手に入るかも知れませんが、バレリーナのデザインは世界にただ一つ、カルティエでしか、買えませんものね。 私もあのデザインに惚れこんでしまい、他のリングは目に入らないくらいです♪ >0.39カラットで60万円でした。 エンゲージだとしても、かなりのお値段ですよね。 普段使いもなさっているとのこと、重ね着けしてもどのリングともしっくりくるように思います。 また、シンプルタイプは私の憧れの美人モデルがエンゲージにしており、デザインが素敵だったので雑誌を食い入るように眺めていました(笑) 貴重なアドバイスありがとうございます!

愛用してます!

🐧
りこ
はじめまして! 私はエンゲージリングとしてプレゼントされました。 パヴェタイプで大きさは0.8カラットです。 華やかなタイプがすきなので絶対パヴェ!と決めていました 今は専業主婦なのですが、ガンガン普段使いしていますよ。 お気に入りなので着けてあげないと指輪がかわいそうかな?と思って。 (ただ、仕事をしていたら休日だけ着けると思います。そのくらい華やかさのある指輪なので) パヴェでないタイプは0,5カラット以下の大きさまでしか作られていないようですので トピ主様が0,5以上の大きさのダイヤを希望されるのなら必然的にパヴェタイプになると思います。 (逆にパヴェタイプは0,5~の作りしかありません) エンゲージとしてではないのなら、なお更パヴェをオススメします♪ バレリーナのデザインは華やかで、でも可愛らしくもあり本当に気に入っています。 手に入れられましたら是非報告してくださいね♪

りこさま レスありがとうございます。

バレリー トピ主
りこさま  レスありがとうございます! お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。 またレスを頂くことができ、とても嬉しいです。 0.8ctをお持ちでいらしゃるのですね。 かなりの存在感でしょうね! こちらにレスを下さった皆様はパヴェを推す方が多いようですね。 りこさまのキラキラパヴェの普段使い、とても素敵でしょね~♪ 羨ましいです。 皆様のレスひとつひとつがとても参考になります。

皆様 ありがとうございました。

041
バレリー トピ主
トピ主です。 皆様からの貴重なお話、どれも大変参考になりました。 現在、パヴェを購入する方向で、考えております。 ダイヤのカラットは0.5~0.8ctくらいを考えています。 こちらで色々アドバイスを下さった皆様のご意見を参考に、最高のバレリーナに出会いたいと思います! そろそろトピを閉めさせていただきたいと思います。 皆さま、ありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧