本文へ

過去の人

レス1
(トピ主 0
💍
みるく
仕事
27歳、女、未婚のみるくです。 3年働いた職場を離れました。契約で働いていたので自分の意志ではありませんが、それなりに納得して就職し退職しました。 今は新しい職場にいます。 前の職場ではそれなりに頼りにされてました。ですが、今では前の職場では新しい人間関係ができて、もう自分は過去の人間だということを思い知らされてしまいます。今までは自分が女王さまだったんですね。 新しい職場ではミスをしまくりで毎日毎日自分の腑甲斐なさで落ち込み、反省の日々です。 時が経てば解決すると思いますが、昔を思い出す日々です。 今の仕事に集中するためにもどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

前の職場の人から忘れられた?理由

041
柊まこと
前の職場の人があなたのことなんかすでに忘れてしまっているよってことでしょうか。 人間関係って意外と複雑なもので 「時が経っても印象に残る人」っているんですよ。 それは、一見目立つ人がそうなわけではありません。 地味な仕事・日陰な仕事でも惜しまずやっているような人達です。 そして、そういった人たちとうまく人間関係を気づけたのなら たとえ離れても、信頼関係はずっと保っていくものだと思います。 前の職場では、表立った部分のみが、目立っていたのではないかと思います。 あなたが今後、そういった人間関係を気づいていきたいのであれば もう少し、いろんなものに目を配ってみることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧