本文へ

バツ2の彼との結婚について

レス28
(トピ主 1
041
茉莉
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 33歳女性です。 一回り年上でバツ2、数人の未就学児の子供がいる男性と一年程お付き合いしています。 子供は元奥様が引き取っております。 最近彼が結婚を口にするようになりました。 しかしやはり二度の離婚歴、子供の事が引っかかり躊躇しております。 結婚したい、子供がほしい、それを考えれば別れた方が良いのは分かっています。 最初から付き合わなければ良かったと言われればその通りです。 でも今別れたらもう誰ともお付き合い出来ないかもしれない、 そう思ってしまい、別れるのも迷っている状態です。 私は背中を押してほしいのかもしれません。 支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、何かご感想、アドバイス頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼は相当な・・

🙂
ジコン
彼の離婚理由はわかっているんですか?何だかバツ2で子供さんが数人、そして今は一回り年下のあなたと付き合っている、何だか彼は悪く言えば、女たらしのような気がしないでもありませんね。 あなた自身にそれ相当な覚悟があるのなら別ですが、今の時代、男性だって30代、40代で初婚の人はいると思います。 初婚の人を探したらどうですか。

可能性です。

🐴
うま
何故バツ2なのか。 2回も離婚している人が少なくとも何故2回も結婚できたのか? 恐らく結婚前と結婚後に態度が変わるからだと思いませんか。

数人の未就学児ということは

たらればくん
相当な養育費を払っている(もしくは今後も払い続ける)可能性があるのでは? まずはそこを確認しないと、危険な予感がします。

いつも言ってるでしょ

041
ブービーセブン
小町に投稿される中でよくあるパターンだね。 恐らく止めた方が良いと言うレスが ほとんどだと思いますが 私もその通りだと思います。 この結婚は百害あって一利なし まさしくこのことわざ通りですよ。 でも主さんはこういう意見を聞かずに 不幸になちゃうんだろうな?

なんだ、たったの一年か

🙂
あかね
20歳くらいからずっと付き合ってきた男性との話なら、悩むのもわかりますけどね。 32歳のトピ主さんに出会いがあったんだから、33歳の今だってあるでしょうよ。

不幸を覚悟すれば道は開ける

🐧
さくらんぼ
その男と結婚すれば必ず不幸な人生になります。 それを覚悟するのも人生です。 結婚したいならすればよいのではないですか。 ただし、トピさんが自立した経済力を手放さないのが最低条件です。 経済力がなければブラックホールに完全に突入した人生になりますから。 経済力があれば、本当に目が覚めた時になんとかなりますから。 トピさんの思考回路は凡人には分かりません。

離婚理由

🙂
人間合格
本人に聞いても都合の悪いことは言いません。 元妻に聞ければいいのですが彼の家族、 特に母親に会えば何かわかるかも知れません。 まだまだ他に相手は見つかりますよ。

背中を押しましょう!

🙂
既婚
別れるなら今です! 彼との付き合いに不安を感じた今が、別れのチャンス! 早ければ早い方が良い! 33歳ならまだ大丈夫!新しい出会いもあるでしょう! 婚活をして、初婚同士で不安の無い付き合い・結婚をした方が良いと思いますよ!

覚悟して結婚すれば何の問題も無いのではありませんか。

041
シンママ
相手がバツ2だろうがバツ3だろうが、貴女が覚悟して結婚すれば何の問題も無いと思いますよ。思い切って結婚するのも一つの人生です。ただ結婚しても正社員の仕事だけは誰に何と言われようと辞めてはいけませんよ。将来子供を抱えて路頭に迷う結果になるので。頑張れ!

やめておいたほうがいいよ。

雨の子
離婚歴2度、しかも未就学児が複数いるひとまわりも上の男性との結婚はおすすめしません。最初から結婚が破綻することが目に見えています。 なぜその男性は過去に2度も離婚したのですか? 一度ならばまだわかりますが、2度も。しかも複数の子供がいるなんて、ただのだらしのない男ですよ。 そんなに稼ぎのある男なのでしょうか? 扶養義務だけでも月に数十万円あるはずですよ。そんな男即刻別れるべし。 あなたはまだ33歳。すぐに別れて、新しい出会いに目を向けてください。かならず普通のいい男性がいますって。どうかこの結婚に踏み込まないようにね。 間違いなく、99.9%は失敗に終わるから。その男は超、超危険人物ですよ。

やめたほうがよい

041
なんでもOK
そこを迷うということは、結婚したら一生迷い続けます。

まあ、結婚してみればいいんじゃない?

レアンドロ
さほど思い悩む必要も無い、と思います。 長く続く悩みじゃありませんから。 バツ3のお相手ですから、あなたは。 バツ3になってもいいんじゃない? だって、 >今別れたらもう誰ともお付き合い出来ないかもしれない と思って後悔するくらいなら、「バツ3の元奥様」でもいいんじゃないかな?

いいんじゃないですか?

😨
福島野菜は安全美味
子供を彼が養育していないのなら、結婚生活のうえで大きな障害にはならないし、何より彼が結婚を望んでいるのであれば、「結婚したい、子供がほしい」というあなたの希望が叶うのではないですか? あとは、彼が別居している子供たちとの面会に行くことや、養育費を払うことに対して、あなたがどれだけ抵抗感を持つか、ということですね。結局はそれ次第だと思います。

感想

あらら
色々な人がいるのが世の中ですが、私ならあり得ません。 どんなに優しい良い人でも、そもそもバツ1はあり得ません。 もう33歳ではなく、まだ33歳です。 主さんが決断される事なので、外野が何を言っても仕方ないのですが。 いかがでしょう。

好きにしたらいいんじゃない?自分の人生でしょ。

041
ゆきうさぎ
>でも今別れたらもう誰ともお付き合い出来ないかもしれない、 だから、異母兄弟がたっくさん、でもいいんですね? 未就学児を置いて、離婚になるような男、 何かあれば「妻が子供を育てるべきだから」と とっとと身軽で家を出るような男。 トピ主さんに対しても そうならないという保障ありますかね? まぁ、自分は違うと思うなら、 チャレンジすればいいんじゃない? トピ主さんの子供が 「私にはもうお兄ちゃんもお姉ちゃんもいるの」って 喜んでくれるようならいいですけれどね。 2度永遠の愛を誓った男、ですね。 (図太いのか鈍感なのか、意見を翻すのが平気なのか) 親が快く許してくれるとは思えないけど、 (ごめん、トピ主さんの彼よ) そのあたりは?

躊躇する心理は正解だと思います

🙂
kenmisince
結婚、離婚は当事者(夫・妻)が決めた結果ですが、同じことを繰り返す男性は精神的な未熟さと奔放さが抜けきれず、自分の心地よい世界を他に追い求めてしまう習慣があるんだと思います。 気を付けなくてはいけないのはそういう男性は自分の家族を結果的に大切にできない傾向があります。 貴方もそれに気が付いているのではありませんか? 自分の世界観を追う男は一見、魅力的映りますからね(苦笑)

止めときなさい

041
imagine
理由は周りから言われずともわかるでしょ。止めときなさいな。

最悪

🙂
匿名
彼と結婚した場合のリスク 養育費による貧乏 子供が多数いるならもう彼が子供を望まない可能性 望んだとしても わが子に教育費をかけられない。 彼が死んだら遺産は分けなければならない 何より多分すぐ離婚になるでしょう。 二回も離婚しているということは 原因は彼にあります。 最初から離婚前提の結婚の覚悟でどうぞ。 断言します 絶対不幸な結婚です。 私が親なら そんな男に嫁がせるくらいなら 一生結婚しないでくれたほうだましです。

あらま!

🎶
とまと
最初から×2の男性ってわかっていたのですか? お子さんも何人かいらっしゃるのなら、 養育費とかも払っていると思われます。 覚悟が入りますよね。 後々、いろいろ揉めることが起きてきます。 まだ、33歳ならこれからですから、 私ならきっぱりと別れて次に行くけどね。 別れた原因はわかっていますか?

離婚歴より子どもが数人いるということ

🙂
日向
2回も離婚しているということは、彼自身にも何らかの 欠陥があるんだろうと思いますが、いかがですか? 周囲の人の誰もが、バツ2と知れば反対しますよ。 それが世間一般の評価です。 前妻さんに子どもが数人いるということも、かなりの難点です。 養育費や面会等で、トピ主さんが必ず嫌な思いをします。 2回も離婚していながら、トピ主さんにも「結婚」の話を出してくる 彼の神経が理解出来ません。 彼は、離婚も結婚も、ハードルが低いんでしょうね。 考え直せるものなら、彼との交際を白紙撤回したほうがいいと思います。

彼はバツ3になりたいのかね

🙂
ホラーだな
それに巻き込まれることはないよ。 トピ主さんはまだ33歳でしょ。

見つかるよ

🙂
つるり
離婚2回してて前妻(達?)との間に複数人まだまだ養育費を払い続ける子供がいるのに、交際1年の彼女にもう結婚結婚言ってるんですか。 なんか、これまでもあんまり後先考えずに、衝動的に生きてきた人なのかなあという印象ですね。 常識的でまともな男ならまず2回離婚した時点で次の結婚には慎重にならざるをえないか、もう自分は結婚不適合者だからと、積極的に結婚は望まなかったりするんじゃないですかねえ。 好き!彼女を独り占めしたい!じゃあ結婚しなくちゃ!みたいな発想なのかしら?? あと33ならまだ若いよ。出会いはあります。彼じゃなくちゃダメなの!っていうんじゃなく、 結婚を迷ってるならきっぱり手放してもいい相手だと思います。

本人がいいならいいと思いますけどー

😀
あいふる
一回り年上の45歳の男でもいいなら 33歳の貴女はもっと良い男から引っ張りだこですよ 何もそんな年の差許容してまで 婚活なら誰からも相手されないような男を選ばなくても… 女からは誰にも羨ましがられない結婚ですね。貧乏くじ婚 彼は貴女に優しくするでしょうね 今後貴女以上に若くて馬鹿な女と出会い結婚できそうにないですから

私がトピ主さんの身内や友人なら

041
高機動ボール2
その結婚、全力で反対します。 理由はトピ主さんが挙げている通りです。 彼はいい人かも知れませんが、離婚歴が2回と言う事で結婚には向かない人と判断します。 それと未就学児童が数人いるって所もね。 これは二度目の奥さんさんだけでしょうか? その前の奥さんにもいるのなら、彼は短期間で2回の離婚した事になりますが、トピ主さんはこの彼と結婚しなかったらもう結婚出来ないかもと危惧されているようですが、結婚したとして、元妻二人のようにトピ主さんも未就学児童を抱えて離婚となる可能性は低くはないと思います。 数人の未就学児童が何人か知りませんが、今育ててる元妻に何かあったら、父親である彼が引き取る事も十分にあり得る話です。 その辺も考慮されてますか? 色々な事態を想定した上で、どうしても彼と結婚したいなら好きになさればいいですが、それは私がトピ主さんは見ず知らずの人だから。 最初に書いたように、これが自分の身内や大事な友人の話なら全力で反対します。

実例として参考にして

元気
実例ですので参考にしてください。 当時35歳ぐらいの男性で妻子(子供二人あり。8歳と5歳ぐらい)がいました。社内で独身女性と不倫関係になりました。そのうち女性の住まいに入り浸りになりました。 そうこうしているうちにこの独身女性が妊娠(当時20代後半)、未婚のまま出産しました。 その後 数年してからやっと前妻との離婚が成立しました。前妻との間の二人の子供は元妻側に引き取られました。 この男は前妻の子供たちには1円も養育費を払っていません。普通のサラリーマンの上、転職したので経済的余裕なし。持ち家もなし。ないない尽くしの男でした。 そしてこの不倫からスタートした女性とめでたく再婚。上の子が4、5歳になったころに第二子が誕生。この時点でこの男は4児の父となりました。 その後数年して結局再婚相手とも離婚しました。 結局転職しているうちに経済的に困窮し、あげくの果てには仕事を辞めたりと、夫婦の間には喧嘩が絶えなくなりました。 この男は今どこで何をしているのか知りませんが、子供たち4人への教育費、養育費は一切払っていないようですよ。 これ実話ですから参考にしてください。

45歳でもOKなら

😀
なでし
もうちょっと良い条件な男性がいそうなもんですけどね。 養育費を払ってたら金銭面で心配だし、 払ってなかったらそれはそれでどーなのって思います。 というか彼の良い所が一切書いてないあたり、もう答えは見えてるのかなと思います。 45歳子持ち×2、で交際一年でプロポーズ(懲りないね…)、 年の差婚をしようとする男性、でもう良い印象はあまり無いです。

シングルマザーになる覚悟があるか

ほたる
子どもがいるのに離婚そして再婚。 2回繰り返せば普通の人は「自分に結婚は向いてない」と悟るものではないでしょうか。 でも彼は、まだ1年しか交際してない彼女に「結婚したい」と言える感性の持ち主です。 彼、きちんと養育費払ってますか? 養育費の相場は1人3万円なので、掛ける子どもの人数分のお金を毎月払ってる人が、そんな簡単に結婚したがるかしら。 それともお金持ちで、月数万円の養育費は痛くもかゆくもないのでしょうか。 トピ主さんが彼しかいないほど愛しているならアリだと思います。 養育費ナシのシングルマザーになる覚悟があるなら、子どもを産むのもアリでしょう。 トピ主さんの場合は迷ってるようなので、次の恋に進んだ方がいいと思いますけどね。

トピ主です。ありがとうございます

041
茉莉 トピ主
皆様レスありがとうございます。 自分で書いたトピを見ながら、本当に私は馬鹿だなあと思いました。 離婚の理由は聞きました。 最初の離婚はちょっと特殊なので伏せさせて頂きますが、二度目は性格の不一致だそうです(よくありますよね…。) でも彼からの一方的な話しか聞いておりませんので、良い事しか言わないですよね。 なでし様の、 >というか彼の良い所が一切書いてないあたり、もう答えは見えてるのかなと思います。 が正にと言う感じでした。 彼に好き好き言われ、愛されて結婚するのが良いのかと錯覚していました。 彼とは別れる方向でいこうと思います。 このトピを立てる前に、別れ話も出ました。 別れるのが良いのか悩み、トピを立てさせて頂いた次第です。 背中を押して頂きました。 レスをくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧