本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 卵巣のう腫で腹腔鏡下手術を受けた方へ質問です。

卵巣のう腫で腹腔鏡下手術を受けた方へ質問です。

レス1
(トピ主 0
🐤
しぃチャン
ヘルス
私は5/25日から卵巣のう腫のため入院し、腹腔鏡下手術を受け、本日29日に無事退院しました!!! そこで質問なのですが、 おへそがぽこっと出てきているように感じるのですが、同じようになった方はいらっしゃいますか?? なんだか突然出てきたので不安になってしまって… 「何で出てきたのかな?」とか「出てきても問題はないのかな?」 といろいろ考えてしまって… こんな質問ですが、お教えいただけたら嬉しいです★

ランキング

レス

4~5年前ですが

新宿たぬき
退院、おめでとうございます。 ちょっと前になりますが、全く同じ病気でした。その後、体調が良かったので、いい思い出(???)です。おへそがでてきた記憶はないのですが、自分のへそはもともと形が悪いので気がつかない振りをしていたのかも知れません。この時期は絆創膏がとれない状態で退院して、シャワーだけでした。 術後も、外来診察日があると思うし、病院に電話して(看護師さんと話すことになると思います)外来に行った方が良いか聞かれたらいかがでしょうか? 病院側も、退院のとき、「何かございましたらお電話ください」とかなんとか言うと思います。 不安になるのは、当然のことなので。私のときは、病室の相方たちと、年が近くて修学旅行状態となり、睡眠が取れませんでした。相方なんか不安で錯乱(?)状態でしたよ。 (参考にならず、失礼しました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧