彼氏とよく洋服を買いに行きます。
お店ですごく可愛い洋服に出会うと、思わず興奮して「わぁ~これかわいい、見て見て」と彼氏に言うと、けっこう近くの数人(あまりオシャレでない人に限って)が振り返って私がかわいいと言った商品を見ようとします。
気分がいい時は気にしませんが、イライラしてる時は「お前に言ってるんじゃないし、いちいちチェックしてくるな」といらっときます。
私を見てくるのではなく、私が可愛いと言った洋服をなんとでもして見ようとしてくる感じ。
声もそこまで大きくないのに・・・
何人かは見るだけでなく、手に取ろうとします。なんか腹立つんですよね。
だって、私が可愛いと言うまでは全く見てなかったくせに、何で私が言った途端に手に取って見るの???と。
中には、本当に私が手にとった洋服を、すかさず手に取って、また私が場所を移動してとった洋服を、すかさずその人もチェックされるという目に何回かあった事があります。
けっこう気分悪いです。自分は他人が手に取ってる商品を可愛いと思っても、その人が去ってからじゃないと絶対手に取りません。
なんだか真似したと思われるのが嫌だし、相手にも真似されたと思われると不快感を与えて悪いと思うので・・・
そういう女性ってどれがかわいい洋服か自分で判断できなくて、他人がどの服に興味を示すかじっと待ってて、誰かが取ったらそれを真似して自分にあててみるという選び方をしているように思います。
気にしない時は、スルーして興味ないのですがいらついてる時にそれをされると本当にムカっとします。
洋服くらい人の真似をしないで自分で選べ!と言いたいです。
心が狭いのでしょうが・・・
愚痴すみません。