本文へ

俺のドリンクに触るな!

レス11
(トピ主 0
🐴
パカパカ
話題
コンビニ等でドリンクのレジ会計の時、飲み口を素手でつかむ方が多く不快感を感じます。 皆様は、そのまま購入いたしますか? それとも交換を要求いたしますか?

ランキング

レス

ご自分でどうぞ

041
ikkannkann
コンビニ店員です。正直なところ、主さん神経質すぎと思います。 レジだけで缶に触ってるとでも? 箱から出して、棚に並べて(その時にも落としたり) 他のお客様が見定めるために取り出したり。 除菌できるウェットティッシュでも持ち歩いてご自分が飲む時に拭く。 それが一番いいと思います。 お取り換え、申し出られたらお受けしますが、「変人!」と思います。

ちっちぇーなぁー

041
座布団
そんなこといちいち気にしながら生きてて疲れませんか? 飲み口掴まれて気になったらちょっと拭けばいいだけの話でしょ? どこまで他人に「清潔」を求めれば気が済むのでしょうね…ハァ。

交換してもらってもいいと思いますが。

041
37才主婦
そのコンビニにたどりつくまでに多数の人の手がどのドリンクの飲み口にも触れています。 飲む前に自分で拭いたほうが確実ですよ。 私は除菌シートを持ち歩いています。 除菌シートが無い時は自分の手でぬぐうくらいですがお腹を壊したことはありませんね…。

レジの方

つくし
以外にも、配送まで、それから棚に並べる時、あらゆる人の手が飲み口に触れていると思います。 飲む前にアルコールかなにかで消毒してはいかがですか。

一言

🐴
ひひ~ん
飲み口を持たないでくださいね。 とにっこりお願いする方が双方ラクだと思うな。 (できれば相手にしか聞こえないように) トピ文の2択だと、双方ともストレス感じるのでは? お願いをきいてもらえたら、忘れずにありがとうも いいましょうね。

レジ以前にも触られてるかも?

041
もみじ
缶入りとかペットボトル入り飲料ですか? だと、お店に運ばれてくるまでに既に沢山の手に触れられているでしょうね。自販機のもです。 私は子供の頃、親に「缶ジュースは色んな人が触っているから、ハンカチで飲み口を拭ってから飲むように」と言われました。周りの女性でも拭ってから飲む人いますよ。 ストローなしの紙コップだったら、飲み口を触る店員さんの気が利かないと思います。でも交換の要求はしないで、触ってないとこから飲みます。

??????????????????????????????

🐷
は~
なにそれ? お金を払うまでは『店の物』だよ?『俺の』じゃないよ!何勘違いしてるの? それに貴方が触る前に『他の人達』が触っているよ! 箱から出して並べる時(店員)や買うかどうか悩んで手に取ったり(赤の他人)。 目の前で触られた事に対して『だけ』過剰反応するなんて??? 想像力が足りなすぎ! 交換して貰っても良いけどそれだって『誰かが触っている』よ! 下手すりゃ交換して貰った物の方がベタベタ触られているかも?そう考えると 『交換要求』は全く意味がありません 誰も触っていないのが良いなら箱入りで買ったら? それなら『誰も』触っていません 缶を一個ずつ買うのなら、消毒用アルコールを持ち歩いて買うたびに消毒したら? それかペットボトルしか買わない!これなら飲み口はキャップで隠されているから大丈夫! その方が現実的だし、精神衛生上一番良いよ! それとも目の前でだけは止めてくれと言う事でしょうか? まあ自分の一番嫌いなタイプの人間がべたべた触りまくったら『不快感』は感じると思いますが!

失笑

脳みそパカパカ?
トピ主さんは当然、そのドリンク(笑)とやらを取り出す時に 他のドリンク(笑)の飲み口には、一切、触れていませんよね? それとも、トピ主さんの手だけ人間離れして清潔なんでしょうか? 交換を申し出るのはご自由ですが、 レジで私の前にいる人がそんなことしたら 「やめて下さいよ。並んでいる人が見えないの?」くらい 言ってしまいますね、私は。 言われてもキレないで下さいね~、トピ主さん。 そんなに他人が不潔なら、人里離れた山奥か孤島で完全自給自足で暮せばいいのに。

レストランではNG

🐶
ワンワン
私の勤めているレストランでは、お客様に出す飲み物のグラスは絶対上の方(飲み口に近い所)には手を触れないよう教育されています。 実際、上から掴むようにコップを持ってしまい、大変嫌がられたそうです。 そんなこと、では済まないんですよ。交換してもらって当然だと思います。

変なの

041
ぷんぷく
コンビニのドリンクと言うことはペットボトルやパックや缶ですよね。 ワンワンさんの仰ってるコップとは違いますよね。 私は神経質ですがレジの人が触るのが気になった事はありません。 レジの人が触る前にも、他の人の手が触れてますから。 飲む前に必ず飲み口を拭きますがね。

店員としてはちょっと無神経…でも交換要求まではしません。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、この場合のドリンクとはペットボトルや缶ジュース、ビールなどのことでしょうか?  私も小売業で働いていますがやはりお客さまの買われる商品を扱うときはドリンクであれば飲み口は持たないとか下着を買われる時は手を触れるのは最小限にするとかの神経は使います。  確かにそのドリンクはトピ主さんの手に渡るまでに多くの人や段ボール、他の商品などに触れてはいます。衛生的には店員が触れたからといってとても飲めないとかいうものではありませんが、店員の応対としてはちょっと無神経でしょう。  トピ主さんは衛生面に過敏になっているのでしょうか?それとも店員の無神経なしぐさが気になるのでしょうか?  私でしたら自分が客の立場だったとしても交換要求まではしません。「ちょっとガサツな店員だな…」と思うくらいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧