本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 注文した品がなかなか出て来なくて・・・

注文した品がなかなか出て来なくて・・・

レス1
(トピ主 0
🍴
羊や
話題
旅行先で、駅前の案内所兼喫茶店みたいな所で電車が来るまで食事をしようと入ったところ
(ぎりぎりまで食事して駆け込むには良い場所だと思い)
注文した品がなかなか出て来ず、30分位待たされた上、異常に熱過ぎて喉を通らず、殆ど残して
電車の時間となってしまいました。

勿論お金は払いましたが、よくよく考えてみると、食べ物は冷凍保存し常備してある物をチンする品のようでした。
あとは飲み物がチャイみたいなもので、凝っているといえば凝っていますが、作るのにそんなに時間がかかるのか?
飲み物も食べ物も、本当に異常に熱い!という印象だけで、食べ物だけは紙に包み持ち帰りましたが
飲み物は全てパー。

当初の店員の態度も悪く、更にこんな事に・・・
今更ですが、こういう時、その時点で文句とか言っちゃっても良いものなんでしょうか?
待ち時間なんて客の都合なんか言っても仕方が無いのでしょうか?それにしても長すぎると思いませんか?

ランキング

レス

そもそも

041
p@a
「電車が来るまで食事をしようと入った」のであれば、「○○分の電車に乗るのですが、これは何分くらいでできますか」、「すぐにできるものは何ですか」、と必ず聞きます。 5分でできると言われたものが15分かかったなら文句を言ってもよいと思いますが、そうでないなら30分くらいの待ち時間は少し混んでいればあることと思いますよ。(ファストフード店ではなかったのですよね) 急いでいるならそのことを事前にきちんと伝えるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧