本文へ

女性ばかりの職場

レス2
(トピ主 1
😀
あきら
話題
30代の会社員です。 会社で経理の仕事をしているのですが回りが女性ばかりです。 男は自分1人であと3人が女性です。 3人の特徴については Aさんは40代で一番年長者。 古くから会社にいて仕事も出来ます。 言いたいことははっきり言う人で3人のリーダー的存在です。 Bさんは40代でおとなしく控えめな感じです。 仕事は少し遅いですが丁寧な仕事ぶりです。 いつも他の2人の話の聞き役です。 Cさんは30代で見た目が派手です。 昔は相当遊んでたようで唯一の喫煙者で右腕に刺青があります。 仕事は早いですが雑なところがあります。 一番年下ということもあり他の2人(特にAさん)には 遠慮してるような感じです。 ちなみに3人とも既婚者です。 この3人とうまくやっていくには どういったことに気をつけていけばいいでしょうか? 一応誰か一人を贔屓したりせずに 平等に接するようにはしてます。

ランキング

レス

空気読んで距離をとる

😉
mimi
>一応誰か一人を贔屓したりせずに平等に接するようにはしてます。 これで充分です。 3人に対し、同じ距離感を保てばいいです。 慣れてくると、この3人の女性の間での力関係が見えてくるでしょうが、それを利用してはなりません。 一番強そうな(?)女性をとりあえず持ち上げとこう…なんて下心が垣間見えでもすれば、他の2人から反感を買いますから。 あとですね、私の経験上(オンナ優位の職場)、二枚舌のオトコは、二枚舌のオンナ以上に嫌われます。 それと、必要以上に無駄に話しかけてくるオトコや、ミスや失敗をした時に素直に非を認めない・言い訳するオトコも、めっちゃ嫌われますので、ご注意を…。

とぴ主です。

🙂
あきら トピ主
mimiさん 貴重なご意見ありがとうございます。 同じ距離感を保つというのは考えてませんでした。 二枚舌や無駄話は自分はあまり喋るのが得意ではないので 問題ないと思います。 ミスをしたときには言い訳せずに ちゃんと非を認めるようにしたいと思います。 気になっていることは リーダー格のAさんがいると他の2人が意見を言わない(言えない?)ので 4人で何か仕事のことで話し合いをしようとしても 大体自分かAさんの意見に他の二人が合わせるみたいな感じに なってしまいます。 それで後で二人に個別に聞いてみると「実は」みたいなことが 時々あるのでどうしたらいいのか分かりません。 できるだけ3人が働きやすいような環境を作りたいとは思うんですが いい方法はないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧