本文へ

ご祝儀袋の書き方について

レス1
(トピ主 0
041
匿名
話題
勤務先の方に、結婚祝いを送ることになりました。 今回3名で合わせて1万円包むということに決まったのですが、ご祝儀袋の書き方について、悩んでいます。 ネットで調べてみると、3名までなら、外袋に名前を書いても良いとのことでした。 そこまでは良いのですが、中袋の書き方に悩んでいます。 中袋には、渡した相手にわかりやすいように、表面には金額を、裏面には、送った人の名前と住所を書くようにということでした。 3名の名前を中袋にも書いていいものかと悩んでいます。 外袋にも書いているのに、中袋にも書くのは少ししつこいような気もしまして…。 4名以上になるなら、外袋には「他一同」にして、別紙に全員の名前を書くので、それはわかるのですが、3名の場合がわからなくて困っています。 皆さま、どうされましたか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
今回も匿名で
3名の場合でも、表書きを○○部△△課有志一同とし、中袋に氏名と住所を書きました。普通、新郎新婦は中袋の情報を元にお礼状を書くようですので、中袋にはきちんと書いたほうがいいようです。 ご参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧