本文へ

マッサージしてくれる友人のこと

レス24
(トピ主 0
041
ヤキモチ焼き子
ひと
初めて投稿します。 夫婦で参加してサークル活動をしていますが、 そこのメンバーの奥さんがマッサージ好きで 凝っていそうな人を見つけては 男女問わずマッサージを施してくれます。 肩だけの時もあれば横になって 全身マッサージの時もあります。 マッサージは最高に上手でプロ並です。 彼女は優しい素敵な人で 癒してあげたい気持ちだけで マッサージしてくださるとは思うのですが 正直、嫌悪感を覚えてしまいます。 あなたの旦那様がマッサージを受ける様子を見て あなたはどう感じますか? またこういう女性をどう思いますか? 私が神経質すぎるのでしょうか。

ランキング

レス

嫌じゃない

041
ぱこ
私だったら私も夫もありがたくマッサージを受けますが… 嫌ならご主人にマッサージをお断りするよう言えばいいだけの話しではないですか?

マッサージして欲しい

041
ばななん
別になんとも思いません。 私もダンナもかなりの肩凝りでお互いにマッサージするのですが、ダンナのマッサージをしている私がまた肩凝りになるので・・・最近はしていません。 知人にはマッサージ上手マッサージ好きが何人もいるので会うとこちらから「お願い~」とやってもらいます。 かなり助かります。 トピ主さんが嫌なら、ご自身がマッサージ上手になって、彼女の出番がないくらいにご主人にやってあげたらいかがですか?

親切の押し売り

041
ハッキリ
トピ主さんの感情はいたって正常だと思います。 マッサージと言えば体に触れ、快感を与えているのですから、自分の配偶者が異性にマッサージされているとなったら、不愉快に思うのが当然でしょう。 逆の立場でもそうです。 友人仲間のある旦那さんがマッサージが得意でご婦人方にも施しているとしたら、そのご主人連中は面白くないと思いますよ。 私ならそのマッサージ女性に単刀直入に言います。 「ありがたいと思うんだけど、私ヤキモチ妬きなのでうちの主人にはマッサージしないでくれると嬉しいんだけど。最近そのことでよく喧嘩になっちゃうのよねー」と。 そして月に一度夫にマッサージに行かせます。もちろん費用は私もちで。(私は不得意なので) もしくはトピ主さんがやってあげるんでもいいのではないでしょうか?

プロでもないのに嫌ですよー(1)

041
嫌です
そんなに好きでプロ並なら、仕事にすればいいのにね。 私も嫌です~! でもそんな事気がつかない人って、稀にいるものです。 結婚してないけど、結婚してたら人の旦那に触るな~ って思う。(彼の場合も同様)。 旦那さんは奥さんが逆の立場で、男性にマッサージされ ていたらいい顔するのかな?しないでしょ。 パートナーの身体に安易に触れて欲しくないですよね。 (パートナーのいないところでするのが礼儀では??) 仕事でお金払うのなら別ですが、いやらしさ感じます。 その方に、本当にあんまさんになった方が良いですよと アドバイスしてあげたら? あるいは、このトピを見せてみたら? (続きます)

嫌ですよね(2・続きです)

041
嫌です
(続きです) 他にも、同じように感じている夫婦の奥様がいらっしゃ るのかもしれません。嫌だという時は、お仲間作るなり して「そうだそうだ」と言ってくれる人を作っておいた 方が効果的です。 でも、旦那さんがあなたの嫌な気持ちに気がつかない、 あるいは気がついても「そんな細かい事気にするな、俺 は気持ちがいいんだ!」なーんて言う人だったらお手上げですが・・・。この場合2人きりではやめてねって釘さし 手負いた方がいいですよ。 身体に触るなんて、パーソナルなことなのにね。

〆ます

041
スレ主です
さみしい!けど〆ます(笑) ありがとうございました~♪

男からの意見

041
なんだかな
正直、嫌だって人の気持ちがわかりません。 そりゃあ、2人っきりで密室にこもっているのなら嫌でしょうが、みんながいる場所でやってるんでしょ? 反対の立場ならという人もいますが、別に嫌な気分にはならないですね。僕が学生時代にスポーツをやっていたからかもしれませんが、マッサージに性的なものなんて感じませんよ。スポーツの世界では、男性が女性、女性が男性をマッサージするなんて、珍しくもないですしね。 そんなことに性的なことを意識してしまうなんて、異常というか欲求不満なんじゃないかと、うがった見方をしてしまいますよ。 僕の妻がそんなことで目くじらを立てたら、今後もするかしないかは別として、そんなことを考えるなんて変な奴だと思うでしょうね。もしかしたら、妻に対して一歩引いちゃうかもしれません。

私ならイヤ

041
やだ
夫がプロでもない近隣の女性にマッサージしてもらっている図は、あまり気持ちよくありません。 私の夫ならきっと断ると思いますが、もし断らずしてもらっているとしたら、家に帰って猛烈に注意します。 説明できる理由なんかいらないと思いますよ。なんで?て言われても「だってもさっても私がイヤなんだからやめて!」で良いと思います。 私自身も、たとえ相手に変な気持ちがないとわかっていても、鍼灸師でもないサークル仲間の男性にマッサージしてもらうのは気が進みません。 私は共学出身&男性の多い職場勤務です。 男女混合の合宿や旅行に数多く抵抗なく行っていたし、雑魚寝も同じ部屋も平気だけど、マッサージはなんか違う気がしますし、自分が男性友人にマッサージをしてあげるのも抵抗があります。 男性と一緒に直箸で鍋をつつくのも、ノーメイクで宴会するのも平気なんですけどね~。

なるほど

041
スレ主です
賛否(?)両論なんですね。 ちなみに彼女は好意のある人には念入りに マッサージをしてくれているようなので それがひっかかる所ではあるんです。 (いつも一番最後に夫を揉んでいる様です。) 彼女的には自然な心理なのかもしれませんが。 私のこういう感情は夫も理解できないようです(笑) でもこのスレを読んで貰って 皆さんのご意見を参考にしたいと思っています。 どしどしご意見お待ちしています。 (初めて書き込んだので、 レスが付いてないのかと思って〆てしまいました。 失礼しました。)

何で嫌なのかわからない

041
ナナ
だって皆が居る所でマッサージしてんでしょ? それに、男性が奥様をモミモミするならまだしも、女性が男の体揉んだって、興奮しないよー 私もついでにやってもらっちゃおう!

トピ主さんがマッサージしてあげれば?

041
ナナコ
彼女は疲れてるような人を選んでマッサージしてるんですよね? トピ主さんが旦那さんが疲れないように日頃からマッサージし続けてあげればいいんじゃないですか? 我が家は二日に一回は旦那がマッサージをねだります。 寝る前に10分~20分するだけですが、私の方がクタクタになってしまいます。 お金払ってもいいから一緒にマッサージ行きたいなぁ、と思ってしまいますよ。 もしも私の代わりにマッサージしてくれる人がいるなら喜んでやっていただきたいです。(もちろん私も!) トピ主さんも変な想像働かせる前に毎晩マッサージしてさしあげればどうでしょう? それなら「あなたはいつも私がしてあげてるでしょ!代わりに私がやって貰うわ!」って堂々とその場で言えるのでは?

マッサージ好きには裏がある・・

041
かーにばるん
昔、気のある男性に、マッサージをしてあげてた・・ 変な気分にさせるツボもある・・ ひょっとすると、危ないかも・・ 肩だとしても、人間って、肌のふれあいがあると、 ちょっと、キケンですよ。 旦那さんには、拒否するように、言ったほうがいいと 思います。 で、奥さんが、かわりにマッサージしてあげると いいと思います。それが面倒だと思う人は、ちょっ と、夫婦の危機かも・・

私は平気

041
二度目のハタチ
私はマッサージが下手なので、夫が他の人に(女性でも)揉んでもらって気持ちよかったら「よかったね~」と思います。 逆に私が夫の前で他の男性に揉んでもらうのは、ちょっと気を遣う(夫に対して)と思う。 ただ、夫が私の前で他の女性をもむのは嫌かも。やきもちというより、「だったら私を揉んで!」って思うかな。 実際にはどの状況もないので、想像ですが。

貴女が嫌ならそれで十分

041
ポッキー
貴女が嫌ならその気持ちを彼に伝えて、彼自身に対応してもらえば? 「凝ってないから」とか「実はくすぐったがりで」とか彼が適当に逃げればいいことです。 「私は夫や彼がマッサージしてもらっても平気」という人もいるし、私も多分そうだと思うけど、でもトピ主さんは嫌だと思うんだし個人の感覚だから仕方ないと思う。 夫婦は互いの感情を大切に考えるのが鉄則。 トピ主さんとご主人とで話し合って、貴女が納得すればご主人にマッサージ受けさせてあげればいいし、彼の方が「君が嫌ならやめとくよ」と言ってくれるならそうしてもらえればいいし。 例えば「夜、妻が夫を家に残し、異性も交えた友達と飲みに行き、朝帰りする」ことをいやだと思う夫もいれば、ぜんぜんOKという夫もいると思う。 もし自分の夫が平気なタイプなら遠慮なく飲みに行けばいいし、そうじゃないなら話し合って譲り合えばいいのだし、個人個人の感情だから「気にする方がおかしい」などと一般化する問題じゃないと思う。

気持ち良かったらいいという問題か?

041
甘塩
肩のマッサージが限界です 横になって全身マッサージだなんて 絶対に嫌ですね.同性でも無料でそんな事させられないのに 素人の異性だなんて... 全身をモミモミするんですよね?? いくらみんなの前でとは言え そんなことされてたらスゴイ嫌悪感ですよ. ヤキモチ焼きでも嫉妬深い訳でもありませんが よその女性が主人を寝かせて全身マッサージなんて... 平気な方もいらっしゃると知ってビックリしました. 逆に 私が横になってまでよそのご主人に 全身マッサージされるなんて,絶対に嫌です. マッサージどころか体に少しでも触れられただけですごく嫌です. マッサージが気持ちよければ(プロは除く) 他人異性からの全身ボディタッチOKだなんて 私にはちょっと考えられません.するのもされるのも. もし,マッサージが下手だった場合はどう思われますか?

男性をするのは嫌

041
マッサージ好き
こんにちは! 私はマッサージしてあげるのが好きなのですし 周りの人からも”すごく上手い”と言われますが、 男性にするのは父と夫のみです。 父には数えるほどしかしたことはありません。 恥ずかしいらしいです父が。 頼まれても他人(男性)のマッサージなんて嫌です! 周りの友人や母からは学校に行って、その道にすすめなんて言われますが、”知らない人(特に男性) の体なんて触りたくない!”です。 私は人見知りなので、こんな感じです。 でも、マッサージをしてあげると自分も癒やされる ような気もします。 キャラクターにもよるのかしら?

揉み手に好意がある場合はどうですか?

041
スレ主です
皆さんの意見を読んで気持ちの整理ができてきました。 タイトルの通り、だとしても嫌ではないでしょうか。 もちろん私もマッサージしてあげてますが やはり彼女の上手さには敵いません。 夫も自分に好意があるのを感じると言っているので、 やはりそこにもひかっかりを感じます。 私の場合、他の女性には触って欲しくないし、 好意だけで他人の女性の手で夫が癒されるのも嫌です。 そういう行為をする人に嫌悪感を抱いてしまいます。 玄人で料金を取るなら別ですが。 頃合を見計らって次に彼女に会う前までに 皆さんのレスを夫には読んで貰うつもりで居ます。 引き続き 皆さんの貴重なご意見をお待ちしています。 宜しくお願いします!

私もいやだな~

041
もみ好き
私もたまに主人にマッサージしてあげて喜んで貰えるのが嬉しいです。 主人はとても気に入ってくれているので下手なプロにやってもらうよりいいと言ってくれます。 この際学校に行って資格とってマッサージ院でもやろうか?と話が盛り上がった事があるんですが、 私がマッサージ好きなのは主人が喜んでくれるからであって、たとえお金を頂くとしても誰に対しても同じようにする事はできないし、お断りしたくなる人もいるかもしれない・・・と考えて盛り上がった話はすっかりしぼんでしまいました。 主人の喜ぶ顔が見たいけれど、その顔を他の女性も見ているのは嫌ですね。

私なら

041
し~
主人以外の男性にマッサージするのも、されるのもイヤです。 人前だからって問題じゃないと思うな~。 二人きりでなんてとんでもないけど、他の人がいたらそれはそれでイヤですね。 そういう事する女性や男性って、ちょっとイヤかな~。 同性ならいいですが、異性を横にしてマッサージ、しかも伴侶の前でなんて無神経でだらしの無い人間だと思っちゃうかも! でもご主人の態度も問題かも。私の主人ならきっとお断りすると思います。整体の資格でもあれば別ですが、素人でしょう? 貴女がいっても分かって貰えないというのは、ご主人もまんざらでもないのでは? ある程度好意がないとマッサージなんて出来ませんよ。嫌いな方ならしないと思います。 ご主人もその辺を見抜いているのでは?貴女の気持ちを分からない振りをしてるのかも。 まぁ浮気しようというのではなく、異性でも同性でも行為を持たれるのは嬉しい事でですからね。 断りづらいのかも。いずれにせよ、伴侶である貴女がイヤなのですから、ご主人にキッパリ断ってもらったらどうでしょう?

あたしは無神経?

041
jyun-motoki
そばにいてくれたら嬉しい方だとしか思わないなぁ。 夫はマッサージ嫌いだから言われたら断るだろうけど。 イヤならハッキリとでもヤンワリとでも拒否すればいいだけのことでしょう? どうしてそれができないんだろう・・・・? それの方が不可解。

奥様次第

041
カナコ
今は妊娠したので辞めてしまいましたが、元プロです。 素人の頃から、マッサージが上手と言われ、頼まれれば男女問わずやってあげていました。 私の周りはプロですので、マニアな意見を申しますと、ご主人は良い筋肉をお持ちなのかも。 マニアは筋肉フェチが多いです。 解れていくカンジがマニア受けするのかも、と思いましたが、この意見はあまり参考になさらないで下さい。 トピ主さまより上手と言われれば、妻として面白くないのは当然だと思います。 マッサージはセクシャルなカンジもしますものね。 奥様が嫌悪感をお持ちならば、ご主人にマッサージは断っていただくようにしたら良いと思われます。 スレの質問に付いては ・面白くない(元プロとしてはですけど) ・奇特な人・世話好きな人 ・ヤキモチ焼きさんなんだなと思う 後学のために夫に「私が他所の旦那さんをマッサージしたらどう思うか?」と聞いたところ、「いい気分はしない」と言ってました。 参考にならないかもしれませんが・・・。

すいません、

041
ITEC
それって、服の上からの日本式ですか?それともじか肌ですか?(オイルとか塗る) 服の上からで、しかも跨がないのなら、個人的には問題ないですね、主人がされても。 もし問題あるのなら、主人の反応でしょうか。 なんだか、やたらに(違う意味で)嬉しそうだったりしたら、いい気分はしないかもしれないですが。

母のこと?

041
焼き芋
私の母は素人ですが、マッサージのプロ中のプロです。 近所の人にしてあげたのが発端で口コミで広がり、 たまにその奥様方のご主人までがうちに来て マッサージを受けてます。 でも、皆気持ちよくて、 「お勧め!」 と思ってくれるから口コミで広がるわけだし、 嫌な思いするくらいなら男性なんか連れてこないと 思います。 考えすぎなんじゃないかな。

これはイヤでしょ~

041
とおせんぼ
夫も自分に好意があるのを感じると言っているので、 やはりそこにもひかっかりを感じます。 ↑↑ これは、大いにひっかかりますよ~。 好意を感じるなら、尚更断って欲しい。他の女に好意を持たれて気をよくして、鼻の下伸ばしてマッサージ受けてるなんて、お前、アホか?ですよ。 そういうの、気持ち悪い。お小遣いあげるからプロのマッサージ師に通って下さい。ええ、ヤキモチ焼いてるのよ。それがなにか?私が嫌がる事、わざわざしなくていいんじゃない? ・・・くらいの事は言いますよ。 もっと強気で、旦那さんにガツンと言いましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧