本文へ

しまなみ海道でレンタサイクルしたい!

レス7
(トピ主 0
😀
レンタサイクリスト
話題
 しまなみ海道でレンタサイクルを計画しています。広島空港からレンタサイクルショップへ一番簡単に行ける方法を教えてください。webでアクセス方法を調べても広島空港からの時刻表がありましたがわかりづらいです。経験者で広島空港からしまなみ海道のどこか適当なレンタサイクルができる場所へ行った方は教えてください。

ランキング

レス

よく調べたらわかりました。

😀
トビ主
 広島空港発8:45に福山駅行きに乗って高坂BSでしまなみライナー(9:00発)の今治行きに乗り換えれば良さそうですね。後は適当なバス停で降りてレンタサイクルを利用します。お騒がせしました。

締められちゃったけど

041
三十振袖
わたしも今週末同じ計画立てています。 どこかですれ違うかもわからないですね。 梅雨に入りますが、晴れたらいいですね! 大山祇神社や村上水軍博物館に行く予定です。 お昼は伯方の塩ラーメンか、海鮮か、今治の焼き鳥か、悩み中。 一日三食ではもったいない。

4年前に挑戦しました。

あぢあ
三原から船に乗って、因島のはぶ港まで行き、そこで自転車借りて、尾道まで帰ってくる、ちょこっとコースでしたけど、面白かったです。 海はきれいで気持ちいいし、坂に上るのはきついけど、下りは気分サイコーでした。一番の思い出は、尾道向島から尾道本土に行く船です。 映画の世界でした。そう尾道三部作の映画の主人公になった気分です。 例え周りから見たら、エキストラおばちゃんにしか見えなくても、 あの時の私は原田知世さんか石田ひかりさんでした。

〆後?ですが。

💡
2サスの女王
〆られたようですが、ご参考までに。 以前、しまなみ海道をレンタサイクルで回ろう!と思ったことがあります。 その時は、尾道の駅近くで借りました。 さわやかに風を切りながら走る自分を想像していましたが、実際は結構ヘロヘロでした。(かなり運動不足なんですが) 絶対電動アシスト自転車を借りることをおススメします! 楽しい旅?を!

良い旅を!

はったい子
以前、来島海峡大橋をレンタサイクルで往復しました。 体力不足の私にはきつかったですが、天気の良い日で、海を見ながらの走行は気持ち良かったです。 大島の道の駅・よしうみいきいき館の海鮮バーベキュー、お勧めです。 三十振袖さま、三食の予定が決まってましたら、おやつに是非どうぞ!

まだ見ておられますか

🐧
尾道市民
グーグルに「しまなみ海道 自転車 レンタル」と入れて検索してみて下さい。とても参考になるサイトがあります。上の方も書いておられますが、山陽本線の尾道駅を起点にされるのが宜しいのではないでしょうか。楽しいサイクリングになることをお祈りしております。

多数のレスありがとうございました。

😀
レンタサイクリスト
 以前、京都でレンタサイクルをした時に、自転車で観光するのもなかなか良いと実感しました。その時は通常の自転車が出払っててグレードの高いものを借りましたが、自宅で普段乗っている自転車(安物)と格段に違い乗り心地の良さで旅行が快適なものとなりました。ところで、尾道市民さんの情報通り、尾道始発だと渡船がどんな具合なのかと不安でしたが、調べてみると船の発着は山手線並み(?)にあり、風情があって良さそうですね。とりあず、たくさんのレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧