27歳男性です。身長は165センチなのですが、服のサイズがレディ-スの上は7号・下は5号です。靴は24センチか24.5センチを買うのですが、幅が極端に狭くCかDくらいしかありません。なので、仕事の時もレディ-スのパンプスを履いているのですが、幅が狭く、甲も薄いので足が前にすべってしまって踵が脱げてしまいます。中敷を入れても踵が脱げるのは、あまり防げませんし、履き心地もあまりよくありません。
足の専門医に診てもらったところ、大きい靴を履いてしまっているので、脱げないように踏ん張ってしまっているので、右足の指先がハンマ-トゥーになっているといわれました。
そのため、踵に重心が行ってしまっていて、つま先に体重が行っていないので、ペタンコの靴は逆に良くないと…。靴のカネマツでオ-ダ-するときは、24.5センチの幅がAを注文すると、ぴったりするのですが、たまには違ったデザインの靴が欲しいですし、オ-ダ-はお金がかかってしまいます。
一応脱げないようにするためと、足が前に滑らないようにするために甲ストラップのパンプスを履いてます。でも職場では、男性社員はみんな足が大きいし、そういった悩みが理解してもらえず、「男物の靴を履けよ」って言われます。でも、レディ-スどころかメンズサイズは全くサイズが無く、女性社員にも変に思われているのではないかと、自分にも自信がなくなり、色々な面で消極的になりました。やはり男性は、無理をしてでもメンズの大きい靴を履かなくてはいけませんか?女性の方お願いします。