本文へ

秋に安芸旅行

レス3
(トピ主 1
🐤
アラフォートリオ
話題
秋に3日間の広島方面旅行を計画してるのですが、どういったルートがいいかわからなくて、小町のみなさまにお知恵を拝借したくトピを立てました! 〈行きたいところ〉 広島市内観光 宮島 錦帯橋 しまなみ街道 尾道 【1日目】 関西 ↓ 広島 せとうちフリー切符利用 広島市内観光 ↓ 夕方 宮島へ移動(観光船??) 岩国(錦帯橋)へ移動 宮島,岩国は近いみたいなので どちらが先に行ってもいいかなと考えています。 ☆宮島泊 【2日目】 宮島 ↓ しまなみ街道 終日観光 ↓ 尾道に移動 ☆尾道泊 【3日目】 尾道観光 広島 ↓ 関西へ しまなみ海道では少し自転車で走れたらと考えています。 1.しまなみ海道と言っても広そうなのでどう効率よく回れるか 2.おすすめの宿屋 3.おすすめの食べ物、お土産など 高校時代の同級生の初めての3人旅です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

瀬戸内フリー切符利用なら

ジョイ
1日目 関西→広島乗り継ぎー新岩国(こだま)・錦帯橋ー広島市内観光‐宮島 2日目 チェックアウトまで宮島観光 広島 福山 尾道観光またはしまなみ海道 3日目 尾道観光またはしまなみ海道→関西 ・2日目宮島から移動してきてサイクリングに出掛けるより、3日目の朝からサイクリングに出発したほうがいいかもしれません。2日目の観光にも余裕が生まれます。 お勧めは、乗り捨て可能なクロスバイクを借りて、生口島までサイクリングをした後自転車を乗り捨てて生口島ー尾道フェリーで帰ることです。片道なので少し欲張って遠くまで行っても大丈夫です。(フェリー料金もフリー区間に含まれます。) 最終日でも尾道駅前には銭湯などもあるので、さっぱりしてから帰路に着くことも可能です。 ・新幹線も区間乗り放題なので、広島ー新岩国間や、広島ー福山間は積極的に新幹線を利用したほうが移動の効率が上がります。尾道駅へのアクセスは福山から在来線で戻るようにしたほうが、新尾道で降りるより楽です。

トピ主です

🐤
アラフォートリオ トピ主
ジョイさま 提案をありがとうございます! 行った事がないところなので、地図を見て一番遠いところに行って戻る案しか思いつきませんでした。 クロスバイクを乗り捨てという方法があるんですね。 さっそく調べてみます! 本当にありがとうございます。

勉強中です。

🙂
こっと
来週、広島・しまなみ海道経由で四国へ行く予定です。 予約後に 厳島神社の鳥居が工事中なのを知り、ちょっと残念ですが宮島も行く計画です。 当初、広島駅から路面電車(一日乗車券使用)で行くつもりでいましたが、 JR山陽本線だと30分程時間短縮できるので、そちらにすることにしました。 平和公園元安桟橋・宮島間にフェリー(約2,000円:約45分)が出ているので チャンスがあったら乗ってみたいです。 せっかくなのでお好み焼きも食べてみたいです。 あと、屋台の居酒屋も! せっかくなのでショッピングモールでウィンドウショッピングもしたい! 是非とも食べたいと思っているのは、 はっさくゼリーと大福です。 あと尾道ではラーメン、 しまなみ海道では海賊料理、こちらは大漁というお店が人気の様です。 海賊むすびも食べてみたいです。 ご当地ならではの物も魅力がありますが、 カフェなども行ってみたいです。 旅行雑誌をさらっと目を通しただけで、 ただ思い浮かんだことを書き込んでしまい、すみません。 これでは 胃袋が何個あっても足りませんね~ (万一に備えて胃腸薬の準備は済みました) トピ主さんも、お気を付けて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧