私はアラサー婚歴なし女性、彼は11歳年上のバツイチ子供のいない男性です。
彼は10数年前に結婚、1年未満で離婚に至ったようです(詳細は分かりません)。
付き合って1年が経過しました。
付き合う前から彼がバツイチであること、また彼が「再婚する気がない」ことを知っていました。
私は結婚願望があり、子供も欲しいことを、付き合う前から彼に話していました。
そんな方向性の違いをお互い認識しながらも、惹かれあい、付き合うに至りました。
人間だから考えが変わることもあるだろう、と思い、将来に希望を託し今までやってきましたが、交際開始から1年経過した現在も、お互いの方向性は変わる気配がありません。
私は、結婚話をしたら、別れることになってしまうかもしれない怖さから
きちんと話をしたことはありません。
だけど、このままで良いとも思ってはいないのですが・・・。
彼は「自分がバツイチになるとは思ってもみなかったから、離婚したときは
自分自身すごくショックだった」と話しており、今もトラウマになっているのかもしれません。
できればバツイチ子で再婚の気持ちはなかったけれど、縁あって再婚された男性の方に、どういう心境の変化で再婚に至ったのかをお伺いできれば幸いです。
宜しくお願いいたします。