本文へ

バツイチ彼との今後

レス3
(トピ主 0
041
アラサー独身女性
恋愛
私はアラサー婚歴なし女性、彼は11歳年上のバツイチ子供のいない男性です。 彼は10数年前に結婚、1年未満で離婚に至ったようです(詳細は分かりません)。 付き合って1年が経過しました。 付き合う前から彼がバツイチであること、また彼が「再婚する気がない」ことを知っていました。 私は結婚願望があり、子供も欲しいことを、付き合う前から彼に話していました。 そんな方向性の違いをお互い認識しながらも、惹かれあい、付き合うに至りました。 人間だから考えが変わることもあるだろう、と思い、将来に希望を託し今までやってきましたが、交際開始から1年経過した現在も、お互いの方向性は変わる気配がありません。 私は、結婚話をしたら、別れることになってしまうかもしれない怖さから きちんと話をしたことはありません。 だけど、このままで良いとも思ってはいないのですが・・・。 彼は「自分がバツイチになるとは思ってもみなかったから、離婚したときは 自分自身すごくショックだった」と話しており、今もトラウマになっているのかもしれません。 できればバツイチ子で再婚の気持ちはなかったけれど、縁あって再婚された男性の方に、どういう心境の変化で再婚に至ったのかをお伺いできれば幸いです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

激しい恋

🐤
初婚
30歳で結婚した女です。 彼(バツ1子供なし)とは知り合って1年でできちゃったでなく結婚。 彼は25歳の時に結婚し、私と知り合った時は別居中でした。 (彼は離婚届けを渡していたので、もう離婚したと思っていたらしいです) 周りの人には、もう結婚はしないと言っていたそうです。 が、ずっと一緒にいたいと思える私に出会って考え方が変わったそうです。 彼の気持ちを変えさせるには、すごく愛されることだと思います。

このままでは、無理です。

🐱
秋風
 彼には、トラウマがあり、結婚はしたくはないが、そこに付き合って くれる女性がいる。お互い不満はないし、「別れよう。」と、言われ たら、別れられる。  もし、再婚したいならば、「結婚しないならば、別れる。」と、 言ってみる。そして、別れることになれば、それは最初からそう言う 約束だし、仕方ないことですね。  だって、あなたと結婚したいと、彼の心の中に惹かれる気持ちが 無いのに、このままズルズルだと、彼の心は変われません。  このままでま、都合の良い女で、アラフォーになって、泣くことに なるでしょう。  そうなる前に、別れて先に進みましょう。

希望的観測はやめたほうが

041
もぐっち
正直、「相手に変わってもらう」ことばかり期待してますよね。 自分が結婚願望あるのを知ってて彼も付き合ってくれてるから、 望みありって思ってますか? 彼も同じように思ってるかもしれませんよ。結婚する気はないけど それをあなたが知ってるから了解してそれでも付き合ってくれてると 思ってる。 好きという感情がある以上、別れるのは怖いし勇気が要ることだと 思いますけど、このままでは無駄な時間だけが過ぎていかないとも 限りません。 結婚話をして、それで逃げていく男ならそれまでの男ですよね? 自分が結婚を諦める決意が無いなら、他の男性を見つけるのが 自然な事だと思うのですが。 勇気出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧