本文へ

テニスを始めたいのですが

レス2
(トピ主 0
かつしかっこ
話題
千代田線綾瀬駅そばに住んでいます。28歳で健康ですが運動経験はありません。

体力向上とダイエットと趣味作りのために硬式テニスをはじめたいのですが、手ごろな料金のテニススクールをご存知でしたら教えてください。綾瀬から5キロ圏内程度だと自転車でいけていいのですが・・・

平日5日勤務のOLですが、残業も多いので振替のききやすいところがいいです。

それから、おすすめスクールはなくとも、どのような観点でスクール選びをすればいいかご指導ください。

ランキング

レス

全くの初心者から始めました

041
ブル子
テニス歴7年です。 福岡在住なのでお近くのスクールは分からないのですが、夫の転勤で4度スクールを変えたので分かる範囲でレスします。 出来ればインドアのテニススクールをお薦めします。 天候が悪くても出来ますし真夏も空調が効いてて体が楽です。 その代りスクール料金は少し割高で1万円前後だと思います。 スクール選びについてですが、私の場合見学の際チェックするのは ・施設の清潔さ ・床がカーペットコートか ・曜日毎の時間割 ・レッスン時間と料金 ・スクールの雰囲気 と言った所です。 トピ主さんがテニスの経験がないのであれば『初級』クラスからではなく『初心者』『初めて』の枠がある所がいいかもしれません。 私が初めて習い始めた所は『初級』からしかなく、周りに比べ自分の出来なさに泣きそうになったので。 他、お試しレッスンがあれば参加されるといいと思います。 千円前後で出来るところが多いです。 自分が通いたい時間のクラスにお試しで行ってみて、クラスの雰囲気やレベルを感じるのもいいと思います。 楽しく通えるスクールが見つかるといいですね。

ありがとうございます

🐤
かつしかっこ
ためになるポイントを教えていただきありがとうございます。 これらをクリアするスクールをみつけてがんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧