本文へ

彼にとって私の存在って…

レス5
(トピ主 2
😣
日の浦口の魔女
恋愛
付き合って1年3ヶ月の彼のことです。彼も私も離婚歴があり、お互い子どももいます。
彼の子どもは元奥さんが引き取っていますが、近くに今も住んでいて彼の両親も姉も事あるごとに家に来させています。
彼は「向こうから「自分の病気でこれ以上苦労させたくないし、生活保護を申請するから離婚して」と言われたから離婚した。今はもう恋愛感情は無い」と言いますが、唯一の休日は子どもと元奥さんとばかり朝から夜中まで出かけていて、私と逢うのは休日の前日の夜のほんの数時間…

その休日は私から電話もメールもできません。元奥さんと彼の家族が目を光らせているからです。
彼の両親は離婚したのは息子(彼)が不甲斐ないからと思ってるみたいです。だから子どもと元奥さんがかわいそうだし、何より彼の姉と仲がいいからまだ嫁として接しているようです。

子どもが学校で問題を起こしたり、急病になったりすると元奥さんは彼をすぐ呼びつけ彼も向こうに行きます。

私の存在ってなんでしょうか…

乱筆乱文ですみません。

ランキング

レス

加筆します。

😣
日の浦口の魔女 トピ主
彼は離婚する時に元奥さんに「お前たちの面倒は一生見る」と言ったそうです。 元奥さんは私の存在を知っていて時々無言電話をかけてきます。 それと、彼の子どもの学校は彼の存在を知っていて何かあると出てくることも分かっています。 彼は私には「大事な存在だから離したくはない」と言います。 私の両親は何回か送ってくれた時に顔を合わせて話しているので知ってます。 40歳にもなって情けないとは思いますがご意見よろしくお願いします。

悲しいけれど・・・

😢
もと・かの子
彼のやっている事は偽装離婚です。自分では病気の妻と子供を養う事ができないので、生活保護を受けて妻子の扶養の費用を浮かす。彼の実家の人達も承知の事と思います。だから今でも家族ぐるみで仲が良いのでしょう。離婚したという実感も、皆ないのでしょうね。 悲しいけれど、彼の元妻?からしたらトピ主さんは夫の浮気相手でしょうね。彼も彼だし・・・大切にはされてませんね。 大人の関係として付き合うならそれでもいいけど、何かあったとき彼は元妻を優先しますよ。(今だって休日はそうしてるし) はっきり聞いてみたらどうですか?『私のことが好きなら休日は一緒に過ごして欲しい。どうしてもダメなの?』 40歳なら今後の事も考えて、怖がらずに結論だして前に進もうよ!

ありがとうございます トピ主です

日の浦口の魔女 トピ主
もと・かの子様亀レス申し訳ありません。 体調を崩してました。 あれから彼と話しました。 毎週は無理だけど、隔週、最低月1回は逢うと言ってくれました。(書き忘れてましたが、彼姉はかなりの遊び人で家に居ない事が多く、元嫁と彼のお母さんは目がほとんど見えないので彼姉がいない時は彼が買い物などに連れて行かないといけない) それと無言電話ですが、彼が元嫁と姉を一喝(警察に突き出すとまで)したそうです。 それでですかね、最近は全くかかってきません。 もう少し頑張ってみます。本当にご意見ありがとうございます。

やめたら?

041
きら
もと・かの子さんの言うとおり偽装離婚です。 最低月1回会うと言われて満足なの? そんな先のない関係を続けてそのまま年をとっていってむなしくないのでしょうか。 偽装離婚して、生活保護を受けて平気な彼・元妻・その家族の人間性にも疑問を感じます。

離婚とはいわない

041
パリパリ焼きそば
>お前たちの面倒は一生見る」と言ったそうです。 だったら離婚の必要もないですよね。 しかも、生活保護までもらって。 働く事をせず生活保護をもらい、元夫にも面倒みてもらうなんて図々しいにもほどがあります。 彼も彼ですよ。 よくそんな男性と付き合いますね。 あなたは「後回し」じゃないですか。 もっと自分を大事にしてください。 そんななめられたような事をされてまで付き合いたいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧