私は20代後半の女性で一方的に片想いをしています。あるお見合いサイトで出会い1週間くらいしてお会いしました。
会ったのは1度でお互いに楽しく過ごせ、 次も会おうとなってますが…私がかなり惹かれてしまい、ちょっと強く押している感じです。。
詳しくはかけないのですが、相手の方はあまり積極的に来られると引いてしまうとのことで、なんか難しいかもと思う…とメールで言われました。
押してだめなら引く、積極的過ぎるのはよくないとは聞きますが、結果としてダメにしても、今のところは嫌いだから連絡は嫌ですとかも言われておらず(お会いしたときの話ではそういう感じでした。
私は曖昧なことや社交辞令は通じないですとも伝えてます)メールは一応ちょぴっとできてますので、なんとかよい方向に持っていきたいのですが…
ご相談に乗っていただけるとありがたいです。
会った最後の方で、かなり惹かれた私は、好きです付き合いたいと思いますと言いました…相手の方は、ありがとう、付き合うかどうかは何回か会わないと分からないですね(お互いに付き合うなら結婚を考えられる人をという考えなので…)と仰っていました。