本文へ

彼と付き合うには…(涙)

レス5
(トピ主 1
041
若菜
恋愛
私は20代後半の女性で一方的に片想いをしています。あるお見合いサイトで出会い1週間くらいしてお会いしました。
会ったのは1度でお互いに楽しく過ごせ、 次も会おうとなってますが…私がかなり惹かれてしまい、ちょっと強く押している感じです。。
詳しくはかけないのですが、相手の方はあまり積極的に来られると引いてしまうとのことで、なんか難しいかもと思う…とメールで言われました。

押してだめなら引く、積極的過ぎるのはよくないとは聞きますが、結果としてダメにしても、今のところは嫌いだから連絡は嫌ですとかも言われておらず(お会いしたときの話ではそういう感じでした。
私は曖昧なことや社交辞令は通じないですとも伝えてます)メールは一応ちょぴっとできてますので、なんとかよい方向に持っていきたいのですが…
ご相談に乗っていただけるとありがたいです。

会った最後の方で、かなり惹かれた私は、好きです付き合いたいと思いますと言いました…相手の方は、ありがとう、付き合うかどうかは何回か会わないと分からないですね(お互いに付き合うなら結婚を考えられる人をという考えなので…)と仰っていました。

ランキング

レス

押し付けじゃなく、さりげなくアピール

041
はなちゃん
会っていきなり付き合いたいとか、 好きとか告白されたら私も退きます。 それってなんだか怖いし、楽しくない。 女だって告白されるより、口説かれたいでしょ? 自分がその気にならなくちゃ、恋愛じゃないもの。 まずは相手を知り、自分を知って貰う。 彼の好みをさりげなく聞き出し、好みに合わせる。 とにかく一緒が楽しいと思わせる努力。 惚れさせるようにしむけていかなくちゃ・・・ 押したり引いたりして、恋愛を楽しむゆとりが欲しいですよね。 告白はその次だと思います。

回し者ではありませんが

💋
あめちゃん
トピ主さんのような方は「ルールズ」という本を買って読んでみてください。恋愛ノウハウ本ですが、恋愛についての本質が書かれている本だと思います。全て実行する必要はありませんが、その裏にある「考え方」みたいなものは理解しておいて、損はありません。 希望がかなうといいですね。応援してます。

継続をより要求しているのはどちらか?

041
B
彼:積極的に来られると引いてしまう あなた:付き合いたい、しかし曖昧なことや社交辞令は通じない 双方がこのような「相手に承諾してほしい自分の条件」を提示しているわけです。これを両方が承諾すれば、まずは円満に事を進められるはず。 しかし、「そうまでしてこの付き合いを続けたい」とより思っているのはどちらか? あなたですね。逆に言えば、彼の方は提示した条件が呑まれなければ付き合いをやめても全く問題ない、ということ。 ならば立場はあなたの方が下です。つまり、まずはあなたが彼の条件に100%合わせていく必要がある。 仕事と同じですよ。関係と続けたいとより望んでいる側が、より多くの事柄を行う。 >今のところは嫌いだから連絡は嫌ですとかも言われておらず 嫌いだから嫌です、とはっきり言えるのは「曖昧な事や社交辞令は通じない」あなただけのルールでしょう。そうでない人はそんなあからさまに嫌ですとは言いません。角を立てずフェードアウトしていこう、と考える人もいる。 そのへんが読めず自分のルールだけで全てを考えている間は、「頑張ったのにダメだった、何が悪かったのか分からない」を繰り返す事と思います。

引き際も大事

041
しな
嫌いだから連絡は嫌です とは、なかなか 常識のある大人は言えません。 「なんか難しいかもと思う…」 私ならこれを振られたと解釈します。 自分がこのメールを送るときは 「ゴメンナサイ。付き合えません」の意味ですから それに気のない相手から 「私は曖昧なことや社交辞令は通じないです」何て言われたら 正直うっとうしいとしか思いません 大人なんだから察してくれよ、と思います あくまで私なら、ですが。

トピ主です

041
若菜 トピ主
遅くなりましたが、みな様、丁寧なアドバイスをありがとうございました。 様々な点から考えて、また皆様のアドバイスも考慮して、彼のことは忘れることにします。 縁がなかったんだなと。 ちょっと今は他の事情も抱えているので、解決したら、また恋愛もしていきたいと思います。 また機会があれば、よろしくお願いします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧