本文へ

バツイチの彼との結婚

レス22
(トピ主 4
💍
パンダ
恋愛
はじめまして。
28歳婚姻歴のない女です。
離婚はしていませんが、夫婦仲の悪い家庭で育ったため、結婚に夢も希望もなく一人で生活できる手に職をつけて

最近出会って一緒にいるようになったヒトと人生で初めて結婚を考えられるようになりました。

彼は36歳。きちんとした職業についています。
初デートでは知らなかったんですが、二回目のデートまでに離婚歴と子どもがいる(元嫁と違う地方に暮らしていて連絡先をしらない)ことと養育費を払っていることを聞きました。
再婚したい人のようで、前の彼女とも再婚を考えていましたが、その人の両親に反対されて上手くいかなかったので、私の両親に離婚歴を秘密にしたい。といわれました。

お金の使い方は双方無駄遣いをしないなど似ていて、私の料理を文句を言わずに食べてくれたり、失敗しているからこそ彼は優しく今の彼を愛しています。
友達にも相談してもいいよと言われますが、彼と同職や関わる仕事の友人がおおいため上手くいかなかった場合も考えると相談しにくい現状があります。

彼は結婚したらこうしたい、ああしたいといろいろ話をしてくれてお互い子どもが欲しいことや住みたい場所も決まってきました。
私が彼と再婚するにあたって考えておくべきことはどんなことでしょうか

個人的には向こうのご両親との話の後かとも思いますが、
出来れば向こうの両親の介護も出来るくらい仲良くしたいと思っています。
向こうの両親は息子に迷惑はかけたくないと、再婚には賛成だが近くに別に住んでほしいとのことです。
どうしたら彼と彼の家族と私とみんな幸せになれるでしょうか?
私は家事も仕事も好きで、子どもも大好きです。

ランキング

レス

そんなことより

😠
恋は盲目?
>私の両親に離婚歴を秘密にしたい。といわれました。 よくこんなこと平気で頼む男と結婚する気になりますね。 私が親なら絶対に許しません。バツイチがどーのじゃなく、 人としてダメでしょ。人格に問題ありとしか思えません。 もしかして、あなたは自分の両親が嫌いなのかもしれませんが それでも、自分の親を騙すようなことをさせる男はロクなもんじゃ ないですよ!気をつけて下さい。

どうかなんだかなぁ…

041
まゆ
初婚で、バツイチ子供無し男性と結婚したまゆと言います。 その私でさえ、夫に前妻との子供がいたら、多分結婚していないですね。 今、いくら連絡先が分からないとはいえ、先々で血縁である子供と会う事になる可能性も考えられます。 その際に快く行ってらっしゃいと送り出せる位の覚悟があれば、大丈夫かと思いますが、いかがですか? また、婚姻歴をトピ主さんの両親には伏せておく事ですが、 これをバツイチの男性側から提案するのはどうかと…。 状況を踏まえた上で、トピ主さんが最終判断するならまだしも。

おかしいでしょ

😣
are
>私の両親に離婚歴を秘密にしたい。といわれました。 トピ主の両親に離婚歴を秘密にしたいと言う彼は信用できません。 離婚歴を心配させないぐらい、トピ主両親に誠意を見せる根性も無い男性ですね。 これだけでも、止めた方が良いです。 彼にズルさを感じます。 離婚原因は何だったのでしょうね? 彼側の原因ではありませんか? 彼の家族と上手くやりたい等より、トピ主のご両親に本当の事を言うのが先です。 後で、後悔するような事になりますよ。

レスありがとうございます

💍
パンダ トピ主
確かに、最初はそれはどうなの?と思ったりもしましたが、私と両親に気を使ってくれて、すべて話して了解を貰う方向にしようか。 と飲むと言われました、しらふの時につっこんでいないので本音かはわかりませんが。 私の友人が両親に話さずに再婚の相手と式をしたので最近は普通になっていることで大丈夫なのかなと思ってました。 転籍をして戸籍には元嫁も子どもものっていない事もわかっているので余計かも。 本音では両親には本当の話をして、反対であればそれを理由に縁を切った上で彼と彼の家族と新たな家族になりたいと思っています。 出来れば子どもを引き取りたいとも思っています。 元嫁さんも再婚したいでしょうし・・・彼は何も気にしていないようですがやはり再婚相手の血のつながりのない男と一緒に若い娘が住むの心配あると思うんです。 私は親に騙されて生きてきました。 せめて結婚をして世間体だけは保ってあげられればいいかなとやっと思える用意なった程度の気持ちしかありません。 彼と私より後の世代には皆幸せに生きて欲しいと思うんですが、根本的にそこから変わらないとだめでしょうか。

恋は盲目さんに物凄く同意

041
かぜ
 言いたいことは恋は盲目?さんが言ってくれています、人として、大事な人の親に重大な隠し事をする人は、 当然トピ主さんにも重大な隠し事をします。嘘も方便で済むレベルではありません。  残念ながら彼は、人として信用できない部類の人です。それでも良いと思うのであれば、それはそれでいいと 思いますよ。

そんな人

041
ヤダヤダ
バツいちを秘密にする~!?そんないい加減な人ダメですよ。いい大人ならまず、あなたの両親の了解を得たいと思うのが普通。しかも子供がいるって事は、親の立場でもあるのにその言い草。バツいちだからでなく、不誠実の臭いがして、嫌です。

離婚理由は聞きましたか?

💄
パレット
それが大事では? 今が優しくても、今だから優しく出来るのかもしれませんよ。 結婚したら変わる可能性も無きにしもあらずです。 子供も居るのに離婚するのは、やはりよほどの理由がある筈ですから。 前妻に問題があって彼から離婚したのか、逆なのか? そのへんも嘘つかれてたらどうしようもないけど。 36歳で何歳の時に離婚されたのでしょう? で、次につきあった方のご両親に反対され、破談になったのは何歳でしょう? なんだか、次々いくタイプに感じますが... 恋は盲目さんが言ってられる事ももっともだと思います。

誠実でないね。

041
あぶない
親に黙って、一般的に不利な条件と言われる結婚に持ち込もうなんて、不誠実で信用できません。 私なら、娘に問いただします。 ・お金が無くて、料理に文句なんて言えないのかも。 ・養育費は何時まで幾ら送っているか知っているの。何十年も送り続けて、自分の子が生まれても節約しなければならないのよ。 ・子どもの大学費用まで要求されて、自分のこの学費も困ったり持ち家も諦めたりするかも。 ・母親に何かあれば、引き取ってあなたが育てることもあるのよ。覚悟はあるの。 愛情は段々冷めても、生活は貧乏なままずっと続くので、私も「条件悪いのね。知らないわよ」と、言います。

正直に話さないとダメ

🐱
みちよ
『私の両親に離婚歴を秘密にしたい。といわれました。』はダメでしょ?ずっと隠しておく訳にはいかないし、バレた時には余計に不信感が増します。 正直にご両親に話しましょう。彼には両親に正直に話せないなら、結婚は出来ないと伝えましょう。子供さんの連絡先を知らないと言うのも不思議ですね?彼はトピ主さんに他に隠し事はないのでしょうね?

バツイチと結婚しました

041
mama-
トピさんのご両親には正直に言うべきだと思います。 「反対されても私は結婚する」という意思を 彼に宣言すれば彼も反対しないと思うので。 結婚とは一生の付き合いになるので 後から「本当は離婚歴があった事実」を知ってしまうと ご両親が彼を信頼しなくなるでしょう。 彼のご両親とトピ主さんのご両親同士が話をすることもあるでしょうし どこから漏れるか分かりませんよ。 最初から嘘は良くないです。 彼の親の介護というのは、トピさんが先走り過ぎです。 どんな方なのかも分からないし 貴方は2番目の嫁です。 あまり期待しない方がいいのでは? 子供さんの連絡先を知らないというのは 彼のトピ主さんを気遣う嘘だと思います。 養育費のこともあるし連絡先は知っているでしょう。 それに、彼は子供を必ず愛しています トピ主さんが仲良くしたがっている彼両親にとっては 可愛い孫なのです。 彼の子供と会うことがなくても、トピ主さんの前でも 会話に出てくることもあるでしょうし 色々と嫌な思いをすることもあると思います。 それでも誰も責められませんよ。

彼の人間性

ピアノ
>両親に反対されて上手くいかなかったので、私の両親に離婚歴を秘密にしたい。といわれました。 この発言が出た段階でアウトでしょう。 ビックリしました。 親を騙せという人と結婚するんですか? 彼は優しく彼を愛していますって・・・恋は盲目よね。 優しいだけじゃ結婚なんてうまくいかないの。 実際彼は結婚に失敗して再婚を破談にされている実質バツ2。 >どうしたら彼と彼の家族と私とみんな幸せになれるでしょうか? 人を騙したり嘘をついて事を運ぼうとしないことです。 離婚歴があるのは恥ずかしいことじゃないけど 離婚歴を秘密にしたい、などという人間は恥ずかしい。人間性を疑います。 幸せは砂上の楼閣じゃない。幸せな結婚は秘密から始まりません。

親に離婚歴は話すべき

😨
あらん
彼氏の離婚歴を親に秘密にする?こりゃ無いです。 一生秘密にするんですか?養育費を払っていることも? 親には離婚歴を秘密にしておいてなんて頼むなんて人間性を疑います。 そんな人だから離婚することになったのではないでしょうか。 結婚は基本的には当人同士の話ですが、あなたが親と縁を切らない限りはやはり家同士の話でもあるのですよ。親には正直に話をいれておくべきです。

秘密って・・・

041
とまと
それはどうかと思いますよ。 私もバツイチですが、夫と結婚の話が出た時に 「ご両親に私の事情を伝えて欲しい」とお願いしましたよ。 隠し事はしたくないし、後からばれた時の事を考えたら、信用無くしますからね。 失礼ですが、彼の人間性を疑ってしまいますね。 隠して良い事と悪い事があると思います。

隠したい!?もうそこがダメ

😑
ドッグファイト
親に反対されるから離婚歴を隠したいだなんて、なんてことでしょう? そこ、まず信用ならない気配ですね。 結婚自体はトピ主が納得すればしても良いと思います。 問題はまずお金です。 元妻のところにいるお子さんは何歳ですか?養育費は18歳まで支払う義務があります。 そして離婚しても親であることは変わりないんですから。 子供が不安定になる思春期を迎えると元妻からなんらかの相談があるかもしれません。 そして仮にトピ主が結婚し子供が出来たら、お金の問題はさらに拡大されます。 そのバツ1男の収入が十分でない場合は トピ主は働き続けなければならないかもしれません。 私の友人の例ですが、子育てとパート仕事に疲れ(養育費に支払っている、あのお金があったなら・・・)と いう思いが吹っ切れないそうです。そしていつも元妻の早い再婚を願っているそうです。 愛し合って、結婚で盛り上がっている最中にみっみちい話でごめんなさい。 でも、男女が恋愛で盛り上がっている時期ってすごく短いの。 冷静に判断してくださいね。後悔しないように。

同じく。。。

🐱
ちょっと甘いかな。
恋は盲目?さんと全く同意見です。 本当に誠実な男性はそんな事言わないですよ。

きちんと話し合いたいと思います。

💍
パンダ トピ主
みなさま、意見をたくさんありがとうございます。 彼はいくら払っているかということ、いくつまで払えばいいことになっているかということ、現状の毎月の給料明細などをみせてくれています。 前の嫁さんには見せたこともなかったとのこと。 彼にいろいろと思っていることをぶつけてみたところ俺はいまいちな男だと落ち込んでしまいました。 離婚原因は彼女の家事放棄とレスもあったようで、養育費だけで慰謝料ははらっていないそうです。 彼が浮気をしたこともあったようですがばれてはいないようです。 その後も彼は出世して給料を上げられるように努力してくれています。 彼の両親にとっての孫というのが大きいと思っています。 あえない孫と会える孫を見て、私の子どもをかわいがって欲しいです。 または私が育てて私が子どもを産まないか。 やっぱり私には覚悟が甘いのでしょうか 子どもさえつくらなければ一度結婚して、離婚になってももう周りに結婚しろと言われなくてすむしなんて焦っていたのかもしれません。 彼を愛してはいますが・・・。

とても甘いと思います。

🐶
まこりん
離婚した事をあなたの親に言わないという彼。 つまり、あなただけなら簡単に騙せると思ってるって事ですよ。 前の奥さんと子供の居所を知らない=円満な離婚でないと思います。 「家事放棄とレス」が離婚の主たる理由であれば、子供と面会できるはず、 それをしていないのは、子供に興味ないか、会わせてもらえないか どっちかだと思いますよ。騙されてますよ。 騙されてる、騙す彼と結婚したいですか? 親との関係がうまくいかず育った子供は 幸せへのハードルが低いんだと聞きます。 自分をもっと大切にしてください。

再レスです

😨
あらん
親には離婚歴を伝えるべきと書いたものです。 過去の浮気はばれてないと思う、で本性がわかりましたね。 ・レスを理由に浮気をする人間。 ・浮気のために嘘をつく人間。 ・離婚歴を親に隠すために嘘をすすめる人間。 ・嘘をつくことに抵抗感がない人間。 こういう人と結婚すると、トピ主さんが妊娠したら浮気して、ばれたら「だって妊娠中出来なかったから我慢できなくて」とか言われますよ。 でも一番ダメなのは嘘をつくことに抵抗感、罪悪感がないことかな。いつかあなたにも嘘つきますよ! 夫婦間に嘘があったら続きません。 子供の頃、親から嘘つきは泥棒の始まりって言われませんでしたか? 最初は小さな嘘でも嘘をつく人は、どんどんエスカレートしますよ。

ダメンズの香り

💋
あめちゃん
トピックを拝読して、  >私の両親に離婚歴を秘密にしたい。といわれました。 の部分で「不誠実な人」という印象を受けました。 お子さんもいらっしゃるのに、自分の過去をなかったことに? 何か不都合なことがあったら、あなたにも平気でうそをつく人では? トピ主さんの追加の書き込みから、彼のずるさが見え隠れします。  >彼にいろいろと思っていることをぶつけてみたところ俺はいまいちな男だと落ち込んでしまいました。  → 落ち込んだポーズです。トピ主さんに罪悪感を感じさせ、発言を撤回させたい、ということ。  >離婚原因は彼女の家事放棄とレスもあったようで、養育費だけで慰謝料ははらっていないそうです。  → 離婚原因は自分に都合のよいことしか言ってないと思います。  >彼が浮気をしたこともあったようですがばれてはいないようです。  → バレてなくても、浮気をするような人ですよ。 冷静に考えてみてください。その男性はハズレの香りがします。

感じているのは

💍
パンダ トピ主
確かに離婚の原因はその二つが一番だったのかもしれませんが、 結婚が続かなかった理由は他にも感じます。 子どもに興味がない→それはあると思います。 協力しなかった。おむつすら変えていなかった。今になると後悔していて次にはやりたい。とはいいますが、うちは父親が家事にノータッチの家だったのでむしろ協力はそこまで考えていません。 金銭面の不一致→私ににてケチです。 私もそれで私とあう人をみつけられずいままで結婚したいと思わなかった面があります。 言葉遣いがきつい→大阪人なので私は慣れています。 むしろ大阪の人でなかったので彼女がつらかったのだろうなと想像します。 裏切られ不安見捨てられ不安があるように思う→もとからなのか、離婚してからなのかはわかりませんが、奥さんに浮気でもされて捨てられたのかなと感じるます 義理の両親との関係→これだけはよくわかりません。 私の話はしてくれているようですが、まだ会う勇気がありません。 離婚してから鬱傾向になっているようで心配で離れにくいです。 ちょっと冷静に考えたいと思いますが、他にも考えられる原因はあるでしょうか?

やっぱりおかしい

041
えーと
離婚理由なんて、双方の言い分を聞かないとわかりませんよ。 自分に都合の悪い事なんて言うわけないじゃないですか。 嘘をついてまで再婚したいなんて、彼にとってのメリットは? ・・・お金では? 今は養育費を払って生活が苦しく、無駄遣いが出来ないだけかもよ? 再婚にこぎつけるために猫かぶってる可能性がありますよ。 ・元妻の家事放棄とレス  ← こんなもん信用できない。元妻に聞きましょう ・次は育児の協力をしたい ← 前にやらなかったのですから、放り出す可能性高いです ・言葉遣いがきつい    ← 今はまだ暴言吐いてないだけかも。そもそも大阪人だろうが何だろうが愛情こもってれば傷つきません ・見捨てられ不安がある  ← 過去に捨てられた経験がある人もですが、ひどい捨て方をした経験がある人もこういう不安を持っている事があります さらに、浮気をする人間という事もわかりました。 元妻の連絡先がわからないのに、どうやって子供を引き取るつもりなの? いずれ引き取るつもりなら、結婚前に元妻に話を聞く事が出来るのでは? 彼を取り巻く人と、もっと話をするべきです。

そうなんでしょうか

💍
パンダ トピ主
正直お金では無いと思っています。 彼と同い年の人の平均年収と比べるとかなり多くの金額を貰っています。 ただ、それでそれだけしか養育費を入れないのがきになるほどです。 元妻に聞きたいと思い、彼にお願いをしました。 どうにかして連絡を取る方法を考えたいと、そうしたら実家はわかるから通帳を変えてこちらに振り込むと相談したら連絡は取れるかもと言われました。 向こうの親も含めて一度相談してから考えてみますね。 育児・暴言はうちの親と比べてひどい人など想像もつかないので気にならなかったのですが ひどい捨て方をした経験がある人というのは怖くなりました。 初めてのデートの日、キャバクラの女の子にストーカーのような営業を受けていて困っているという話しをしていたので、女をそう思う人なのかもしれません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧