上の子が小学校に上がった4月より同居を始めましたが(というより夫が勝手に住民票移動をして無理やり同居が始りました)2ヶ月たらずで限界という私はだめなんでしょうか?
結婚当初に夫が夫の家業を継いでいることや長男なことを理由に上の子が小学校に上がるまでには敷地内同居と言う約束をしていました。(それまでは私の実家近くに住んでいました)
しかし、3年前より夫の実家の家業を辞め、それまで住んでいたところから近くの会社に勤めました。
それに結婚後知ったのは、義理両親達は自分達はすぐに『長男の嫁だから』と言われるのに、当の本人達は長男なのに親は弟夫婦にみさせ、挙句のはて今は施設に入れてみにもいってないのです。夫も私や子供たちに自分の祖父母に合わせに行くことをいまださせません。(車で15分たらずのところにみえたのにです)
姑は言いたいことは何でも言い、自分が全て正しいと思う方なので、こちらにご近所挨拶に行ったときも近所の方から「大変だけど頑張って」と口々に言われました。
又、私の実家は祖父母と両親が仲が良く、健在ですので私の実家の仕事を手伝っているついでに祖父母のちょっとした手伝いをするのですがそれも姑舅は「出て行った子供に世話をさせるなんて。勿論お金貰ってやっているのよね?」と信じられないことを平気で言います。
夫も義理両親を怒りもせず、「嫁が悪い」と言います。
上の子が小学校に上がったばかりですが子供を連れて出て行きたいです。