本文へ

一番になること(駄)

レス1
(トピ主 0
041
トップ
話題
子供のころから成績も悪くこれまで何かで一番になったという記憶がありません。 それでも最近印象に残る一番を経験しました。 この会社に勤め25年経ちますが、初めて広大な駐車場の一番建物に近い所に車を止めることができました。 つまらないことで、特に苦労をしたわけでもないのに奇妙な喜びがあるものですね。 皆さんの幸運の女神が微笑んだ一瞬を教えてください。

ランキング

レス

国家試験

🐤
ひよこぴよ
仕事柄、各種の国家試験を受験してきましたが、業務命令であるために遅刻は絶対にしてはなりません。それで時間に余裕を持って出かけたら試験会場到着した受験生で私が「一番」だったことが数回ありました。 ただ、後続の受験生がなかなか来ないので私は受験日を間違えたのだろうかと非常に不安になったこともありました。以上は「幸運の女神」の例ではありませんけれど、学生時代の成績が「クラスで一番」になったことが数年間ありましたが、いつも先生に授業後に職員室に呼び出され、 「おまえ 勉強しとるか 家へ帰ってからも勉強せよ」 と言われ、なんで僕だけいつも呼び出されるのか、それに対して私は、 「学校は勉強するところなのに なんで家へ帰ってからも勉強せにゃならんのか」 と反論したものでした。今はどうか知りませんが私の学生時代には「知能検査」がありまして、私はものすごく苦手でしたね。検査数日後に結果がでて、あまりにも他の生徒からかけ離れて検査成績が劣悪なものですから、先生はものすごく心配されたこともありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧