本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1人暮らしの女性の方(もしくは、したい方) 聞きたい事が

1人暮らしの女性の方(もしくは、したい方) 聞きたい事が

レス4
(トピ主 0
🐤
みや
話題
想像して下さい。 ユニットバス付きの洗面所にて……収納グッズを買おうとしてます。 どんな収納グッズを買いますか(使ってますか)? そして、どんな物を入れますか? えーと…、ウチの洗面所にて収納グッズを買おうと思っているのですが、狭くて……。 何かオススメあったら 教えて下さい

ランキング

レス

一人暮らししています

りんご
私も一人暮らしをしている部屋がユニットバスです。 しかしうちは壁がマグネットになっているので、 壁につけるタイプのラックを設置することができました。 そこにボディソープとシャンプー・リンス、洗顔料を入れています。 設置できない部屋では、トイレの上や洗面台に置いているようです。 やっぱり狭いけど慣れますよ。

シャワーフックに取り付けるタイプのヤツ

041
綾小路麗禍
なぜかマグネットが使えないタイプのところにばかり住んでいるのですが、以前使っていてとっても便利だったのが、シャワーフックに差し込むように固定するタイプのものです。 ステンレスシャワーラック シャワーラックワイド こんな感じで。 東急ハンズあたりに置いてると思いますよ。

2つばかり

🐱
今回も匿名で
高校時代から一人暮らし、筋金入りです。 さてお尋ねの件ですが、一つは上で綾小路麗禍さんが書いているシャワーフックです。使っているボディソープやシャンプー類を入れています。 そしてもう一つは突っ張りタイプの収納棚です。トイレットペーパー、ボディソープ詰め替え、シャンプー等の買い置きを。 湿気がどうしても抜けないので、そこが難点ですね。

一人暮らし歴20年

💡
Sarah
大学のときから、一人暮らしを始めて20年経過したところです。 これまでに3軒のマンション・アパートに住みましたが うち2軒目がいわゆる「ユニット」(バス・トイレが一緒)でした。 当時活用していたのが100均のプラスチックのカゴや容器と 吸盤で取り付けるタイプのシャンプー入れでした。 当時入浴剤にはまっていたのですが、 数が多いとお風呂の中が乱雑になるので困っていましたが 100均でいくつかのサイズの違うプラスチックのかごに入れて 床やトイレタンクの上においていました。 すっきりして掃除のときの移動も出来、 汚れてもジャブジャブ洗えるので便利でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧