本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)みなさんの「一番」を教えてください!

(駄)みなさんの「一番」を教えてください!

レス8
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
みなさんは、何かの一番を持っていらっしゃいますか?
例えば...
学校の成績が学年で一番だったや、一番〇〇なことで有名な市に住んでいるなど、私は思い浮かばないのですがぜひお聞かせください。

因みに私の一番は、あるお店の会員番号が一番なことです。

それでは、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

使えませんが・・・

🙂
私の一番は、限度額が無いクレジットカードを所有していることです。 或る日突然、銀行が勝手に送り付けて来たのです。 裏を見たら、本当に「ノーリミット」と印字されてた(私は海外小町)。 そんなカード、使えます?! もし落としたら、全財産失くすかも・・・と思うと、 持ち歩く勇気なんて無いですよ。 鍵のついたデスクの引き出しに、そーっとしまって、 それ以来一度も使ったことはありません。 今後も使うつもり無いです。 ただし、持っていることは事実なので、ちょっと良い気分ではあるかな。

えーーっ、言われてみれば

😀
さぼてん
一番!となると…思いつかないというか、ないですね! でも考えてみました。「一番〇〇な市に住んでいる」的なことでもいいとしますと、ありました! 福岡ソフトバンクホークスのファンです。今年はリーグ一番でした。 このまま日本で一番になってほしい~~!! トピ主さんの質問の意図とちょっと違うかもしれないけれど、日本シリーズ優勝の願いをこめて、お返事してみました! 自分の一番、も考えてみます。なんか楽しいですね。ありがとうございます。

小型特殊のナンバー

🎶
農業1枚
おじいちゃんから引き継いだ耕運機でひっぱるリヤカー。 公道を走れるように小型特殊用のナンバーが付いています。 それが1です。 車軸から車輪、座席から荷台まで。 すべて1度は修理されておりオリジナル部品はほぼないそうですが、大事に使いたい遺品です。 輸送の大半は軽トラなんですけどね。 畑に乗り入れるのに軽量で重宝しているので手放せません。

1番といえば

🙂
あんふ
出席番号ずーっと1番でした。アから始まる名字だったので。今時は50音順ではないのかな?

なんかこんなことしか思い浮かばない・・・笑

🙂
瀧川
一番〇〇なことも、出席番号が一番だったこともないのですが、私はなぜか小学校の頃から、注射を打ったり嫌なことをする時は誰よりも一番!家族の中で予防接種を受ける時も一番!をかって出ます。 要するに嫌なことは一番に済ませたい、それだけです。 こんな一番は、ダメでしょうか…?笑

みなさま、ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
>花様 >私の一番は、限度額が無いクレジットカードを所有していることです。 そのようなクレジットカードがあることを知らなかったので、「えー!?」と大興奮してしまいました(笑) >裏を見たら、本当に「ノーリミット」と印字されてた(私は海外小町)。 >そんなカード、使えます?! 使えません。たまには在処を確認して良い気分になりつつ、しっかり大事に保管してください! >さぼてん様 >一番!となると…思いつかないというか、ないですね! そうですよね...なかなかないものですよね。 >福岡ソフトバンクホークスのファンです。今年はリーグ一番でした。 >このまま日本で一番になってほしい~~!! それは嬉しいです! 土曜日から日本シリーズが始まりますね! >トピ主さんの質問の意図とちょっと違うかもしれないけれど、日本シリーズ優勝の願いをこめて、お返事してみました! レスをいただいただけで、とってもありがたく嬉しいです! >農業1枚様 >おじいちゃんから引き継いだ耕運機でひっぱるリヤカー。 >公道を走れるように小型特殊用のナンバーが付いています。 >それが1です。 1は、絶対に忘れませんね! >すべて1度は修理されておりオリジナル部品はほぼないそうですが、大事に使いたい遺品です。 ぜひ、大切になさってください!

みなさま、ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
>あんふ様 >出席番号ずーっと1番でした。アから始まる名字だったので。今時は50音順ではないのかな? それは一番ですね! 今はどうなのでしょう? >瀧川様 >私はなぜか小学校の頃から、注射を打ったり嫌なことをする時は誰よりも一番!家族の中で予防接種を受ける時も一番!をかって出ます。 >要するに嫌なことは一番に済ませたい、それだけです。 とても重要な役割を果たしているのでは?と思います! 自分の嫌な事のためだとしても、その後にご家族に感想を求められたりすると、大事だと思います! >こんな一番は、ダメでしょうか…?笑 いえいえ、思いつかなかった素敵な一番です。 ********************************* もうご覧になっていないかもしれませんが、 1~100番くらいでなにかエピソードがありましたらお待ちしています!

それはもちろん

キリコ
夫にとって私は1番ですね! だって正妻ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧