本文へ

既婚男性は、若い独身女性に弱いの??

レス42
(トピ主 0
🐤
ほのか
恋愛
 29歳の会社員、独身です。会社内では独身女性というだけでちやほやされています。既婚女性でわたしなんかよりもっと美人がいるのに…。彼女はバレンタインデーに義理チョコを渡したのに、ホワイトデーでお返しをくれたのは、半分くらいだったといってました。(わたしは全員からお返しを頂きました。)
 独身か既婚かでなんでこんなに差がでるんでしょうか??既婚女性にはない、独身女性の魅力があるんですか?

ランキング

レス

なぜ一般化する?

041
タイタン
タイトルは「私の会社の既婚男性は、私に弱いの??」にすべきでしょ。

気楽さ

041
シェリー
魅力といいますか… 気楽さ、気軽さ。だと思います。 些細な事でも、既婚女性とだと些細じゃなくなる場合もあるし…

ちょっと待てい

041
とくめい
>若い独身女性 >29歳の会社員 若いっていうから二十代前半かと思いきや、29歳とは。 29歳は決して「若い」独身女性とはいえないです。 そこ注意しないと、来年以降いろんな意味で辛くなりますよ? ところで、既婚女性より未婚女性のほうがちやほやされるのは当然じゃないですか。 チョットつまみ食いしようと思ったとき、よその人のテーブルにある料理と、配膳前の料理とどっちがしやすいか考えたらわかりますよね。

男だもん、弱いでしょう!

😀
むっちり主婦
ちやほやされていたころが懐かしいです・・・ 既婚男性の場合、ホワイトデーのお返しは奥さまが用意されることも多いですよ。うちはそうです。 私は若い子には高めの良いもの、既婚女性には気軽なものを選んでます。 女でも若い独身の子には目をかけてあげたいと思うので、男ならなおさらでしょう。 トピ主さん、独身であっても「29歳」ということであれば その状態はもうすぐ潮が引くように変わります。 今のうち甘い汁を吸っておきましょう!

ちやほやされただけでした

041
ひまわり
若いときはちやほやされました。特に、私は専務のお気に入り(秘書のような仕事)だったので、男性社員も、まあすごかった。 今ではないですが、昔はある業界の人がおおく訪れる、飲み屋さんのようなところがありました。当然専務から評判のいい私、そこのママさんにもちやほやされる。美味しい料理はすべてただ。 でも決してもてたわけではありません。みなさん既婚者。 トピ主さんに言います。本当に優しい思いやりのある優しいだんな様を見つけなさい。チョコなんてどうでもいい。自分の本当の幸せをみつけてくださいね。

誤解ですよ

😝
supe
既婚・未婚ではなく、貴女がとても魅力的だからですよ。

わからない?

041
29歳でわからないのも不思議ですが、遊びやすいし面倒くさい関係にならないし(29歳の独身は既婚より既に面倒くさいと個人的には思う) このままだと気が付けば…既婚女性よりもお返しが少なくなりますよ~ (なんだか辛口で失礼)

真実を知る方法は2つ

041
既婚男
2つあります。 1つは、あなたにはお返しをくれて、美人の既婚女性にお返しをくれなかった同一人物の男性がいるなら、その人に「どうして、私にだけくれたの?」と聞くことです。 もし、同一人物の男性がいなければ、あなたにお返しをした男性はマメな人が多かっただけとも考えられます。(私はマメじゃないので、既婚だろうが独身だろうが、美人だろうがそうでなかろうが、職場でモノを配っている女性にお返しはしません。お礼を言っておしまいです。) 2つめは、ちやほやしてくれる独身男性の中の1人と結婚して、あなたも既婚女性の仲間入りすることです。そうして、来年差が出るかどうかを調べて見ることです。 いかがでしょう?

女性が何人いるか分らないけど

041
まきこ
既婚女性がバレンタインデーに渡しても、完全な義理チョコですから、お返しが無い男性も居るかもしれませんね(返さないなら、貰うなよ、と思うけど)。 独身女性の場合は、義理チョコだと思って渡していても、(トピ主さんの会社の)男性はまんざらではない…、あわよくば…という事では無いですか?(笑) 実際29歳で既婚女性は、居ますか?(29歳以下でも良いけど) サンプリング対象が偏っていると、傾向も偏りますよ。 それと、ちやほやってどんな事ですか?飲み会でタダとか、「よ、今日もキレイだね!」と声をかけられるとか?

既婚ですが

安芸の局
あげた男性全員から倍返ししていただきました。 別に美人ではありません。 アイドルでもありません。 おそらく、ちゃんとお返ししないと後が怖い、と思われたんだと思います。

ただの気楽さ

🙂
一男
独身女性なら何も考えず気楽にお返しができます。 その逆に、 既婚女性にはなかなかお返しはできません。かなり勇気がいりますよ。 旦那がいる女性ですよ。旦那に文句言われたらどうするか?既婚女性に気があるとみんなに知られたらどうなるか?などと普通はいろいろと考えます。結果、 本心ではあげたいのにあげられない。 その既婚女性にお返しをした男性がそんなにたくさんいるとは、かなり魅力的な女性と推測できます。 なので、とぴ主さん、 お返しの数が多いからと優越感に浸っても始まりません。彼女とは土俵が違います。お返しの数は少なくとも、彼女の方が上です。

あ、それは

041
あくびちゃん
既婚女性に義理チョコのお返しをしないのは 旦那さんに気を遣っての事です。 私も独身時代はけっこういい歳になっても、ちやほや?というか、 色々気安く声をかけられて面倒くさかったですが 結婚したら自動的に夫以外の男性が遠慮してくれるようになりました。 やっとなんだか、人として尊重されている実感が湧いてます。 もう若くないし、トピ主さんみたいなタイプは特に早く片付いたほうがいいですよ。 (嫌味とかでは全然なく、素直にそう思います)

独身〉既婚

041
ちょこあんぱん
独身=ひとり、既婚=人様の物。既婚女性はなんとなく扱いにくいのかもしれませんね。独身の子の方が良い意味で気楽なんじゃないかなぁ?

すべての男性が弱いと思います。

041
まさお
すべての男性が弱いと思います。 私は独身ですが弱いです。

ちょっとちょっと・・・

041
匿名
申し訳ないけど、29歳ってもう若いって言う年齢ではありませんよ。 軽く付き合える年齢ではないし。 ただ独身か既婚かなら、独身のが気楽ですよね。 私が若かりし頃でも、女は23歳までみたいな感じはありました。 まぁ、男の人は若ければ若い程いいんじゃないでしょうか。 (とは言っても、ただ若ければいいって訳では無いみたいです。) 既婚女性に、お返しが少ないのは気を遣ってかも知れないですよ。 私からすれば、トピ主さんはまだ若い。 けど、そこを間違えないようにしないと三十路になったら ガッカリしますよ。 今の30代は若く見える人が多いですけどね。 ちなみに、私はもう若くないと自覚してましたが 27歳からがモテましたし、30代後半でも一回り位下のイケメンに憧れられて毎日、職場でほめられてました。 でも、あくまでも憧れなのでその言葉をパワーにしてましたけどね。 ちなみに、既婚でももてる友人もいます。   

大丈夫?

041
メグ
勘違いされているみたいですね~29歳はもう若くないですよ。ギリギリですね。 もうすぐ「30歳」になるのでしょう。そしたら『30代の仲間入り』ですよ。 若いと勘違い続けていると「売れ残って」しまいますよ。 ちなみに私は24歳で婚約して27歳で結婚しました。 同い年の旦那が「結婚しよう」「結婚しよう」とうるさくて、 でも結婚してみたら、27歳って遅かったかな?と思ったもんです。 トピ主さん、大丈夫~?

特に関心ございません

041
たまご
随分いいおっさんですが特に関心ございませんよ。男ですから女性そのものに関心が無い訳では有りません。ちなみに既婚子持ちですが、独身時代からそれ程積極的にアクションを起こした事は有りません。 今ではギャンブル等もしなくなりましたし、本読んでゲームして酒飲んでテレビでも見ていれば充分です。追いかけている時間も有りませんしね。勿論、お姉ちゃんの居る店に行くのも無駄に感じてて、あまり行った事は有りません。 ただ、友人知人関係を見渡して、若い女性を好んでアプリローチをする者が多いのは認識しています。良く自慢話を聞きますよ。

なーんかね。

🐴
チャーリーブラウン
トピ主さん、既婚女性に気軽に近づけないのは勘違いされないためですよ。 それはいいとして、小町の世界では結婚してない人は格が下。(男性もそういう意見とは…)小町の住人はいまだに結婚が人生の勝ち組。

遊び。

041
ロシツキ
既婚女性に手をだすと、裁判になったときに問題になります。 が、独身のあなたなら…ってとこではないでしょうか。 そもそも、この質問をしている時点でトピ主さんは、 男に騙されるタイプなのでは…と心配になってしまいます。。。

なんでだろう?

💍
小百合ちゃん
男性が若い独身女性に弱いのは当然です。 お返しを既婚女性より沢山貰ったのは毎年の事ですか?今年だけですか?その男性の中には独身者が多いですか?独身者の男性なら、もしかしたらトピ主さんを狙っているのかもしれません。 後はバレンタインに渡したチョコのレベルにもよると思います。コンビニで購入した様な数百円程度の物ならお返しはいらないかな?って思う男性多いですから。トピ主さんは高級な物をあげたんではないかな。だからお返しもきっちりしようと男性達が思ったのかもしれませんね。 また、トピ主さん自身に普段お世話になっている男性だったら自然とお返ししようって思いますよね。普段の仕事ぶりが良いのかもしれません。定時前後に男性達から頼まれ事があった場合、既婚女性は断ったり嫌な顔したりするけど、トピ主さんは笑顔で快く了解してるとか。どうですか? それかトピ主さんにお返しをしないと面倒だと思われているとか。 まぁ~職場ですから既婚未婚なんて意識して仕事している男性は少ないとおもいますよ。。

独身女性の魅力とは・・・

🐤
モテモテ子
>既婚女性にはない、独身女性の魅力があるんですか? 「結婚していない」こと。これだけです。 既婚女性には旦那さんがいるので皆さん遠慮しているだけです。

そりゃそうーだ

😨
は?
結婚しているよりしてないほうがいいでしょ。普通は。 多少ブスでも独身のが面相ないしね。

見え見え

041
なな
要は 「そりゃそうですよ。 30目前だって独身なんだもの、既婚者よりあなたの方が魅力的に決まってます。 女は結婚したら終わりね、あなたの勝ちですよ」 …って言ってほしいのが見え見えで失笑もんなんだけど。

当たり前でしょう。

041
マダオ
良識ある男性から見れば、よそ様の奥さんにチヤホヤする気は起きません。 というか、必要以上に関心を持ったら問題だと思いますが。 職場の男性たち、ごく普通の態度だと思いますが。 私は既婚ですが、独身女性って妹みたいに思えますね。

それは

041
パニーニ
女優の和久井映美さんが結婚した時、世の中のおじさんはがっかりしました。 結婚しようが何をしようが、相手は女優さんですから新橋駅で酔っぱらってるおじさんとは関係ないんですけどね。 「人のモノ」の女性と「誰のモノでもない」人への気持ちの違いというか。 タレントさんってあんまり若くして結婚するとファンが嘆いて下手すると人気が下降しますよね。 その人の人生に全然関係なくても、人ってそういうものだと思います。 あと独身女性なら無邪気に喜んでくれるんじゃないか的な思いもあると思います。 独身の人はいろんな意味で既婚者よりロマンチックですから(と、おじさんはそう思いたい。そしてそこが独身女性の魅力です)。 あと既婚者の場合、明確に「他の男がいる」わけですから、下手なお返しをすると旦那さんに「ぷっ(笑)」と思われそうという心配もあると思います。 独身だとそういう心配はないので、気楽なんだと思います。 ところで結婚したいトピでトピ主さんが30過ぎてても「まだまだ若い」ってレスがつくのにぃぃ~?と思いました(苦笑)。 ちなみに私は既婚女性です。

ステロタイプですね

041
Maiya
若い女性で、たまに「男性は若い女の子に弱いもんね」と思い込んでいる人がいますね~。 しかし、男性もことくらいはわかってます。 で、そう思い込んでる若い女性を「媚売ってんのかクネクネして気持ち悪い」とか結構裏で厳しいことを言ってたりしてます。 まともに相手をしてらんないからと、敢えて注意はしてくれません。 ここで自分で気付けばいいのですが、「もう、おじさんたちったら、心にも無いこと言っちゃって。苛めるフリして私とおしゃべりしたいのね」なんて思ったら、勘違い女の道をまっしぐらです。 あんまり固定観念に縛られない方がいいですよ。男性は女性が思う程、とくに会社の中ではバカではありません。若さよりも、仕事が出来るか・出来ないか、で見てます。というか、若さでしか見てもらえなかったとしたら、それは「仕事の面でアテにならない人」とレッテル貼られたようなもんです。 結構シビアですよ。

あると思います

041
うん
既婚女性よりも独身の女の人の方が魅力的?というか愛でる対象? なんとなく「誰のものでもない」って感じがカワイイ、って感じ? うん、私はあると思うなあ。 そういうの、トピ主さんもありません? お気に入りのタレントさんや俳優さん、独身だからお気に入りなわけじゃないけど、結婚すると聞いた時には「え、ちょっとガッカリ」みたいな。 それって、意識してなかったけど「独身」が応援したくなるファクターの一つだったのかなって思ったり。 私はありますよ。 まあでも、それが「義理チョコのお返しが半分」の理由にはならないとは思うんですけど、それはやっぱり、ご主人に気を使っているのではないかと思います。 既婚男性は、若い独身女性に弱いと思います~。 でもでも、周りからちやほやされるより 一人の人に自分を丸ごと包んでもらって守られる方が絶対に幸せです。 私はそう思います。

はいはい

😣
あー男が悪いで。
緩そうだから粉かけてるんでしょ。 ガード固かったらみんなでひとつのお返しとかなるし。 その緩さを売りにがんばってください。

学生ではないので・・・

041
隼@インディアナ
会社内での「義理チョコ」とそのお返しの話ですよね。 普通は基本的に全員に返します。その上で気に入った子がいれば特別なお返しをあげたり、食事に誘うことはあると思いますが。「お返しをしない」方がむしろ不自然なので、何らかの理由か配慮があるのでは? 学生時代の「愛の告白チョコ」とは意味が違うのですから、お返しの数と人気度はここではあまり関係がありません。 なんとなくなんですが、この辺の違いを分けて考えられないところ、30歳で若いと言ってしまうところに危なっかしい気配が漂っています。既婚男性が良く使う、「うちの女房と比べて若い、綺麗、女らしい」の言葉に簡単に引っかかり、貴重な30代を不倫で浪費しそうなタイプと言うか。気をつけてくださいね。

答えを聞いてどうする?

041
島梟
私の場合、特にそのようなことはありません。 29歳の独身女性も55歳の既婚女性も、同じように接しています。 それぞれのスキルに応じた仕事をしていただければいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧