本文へ

一人暮らしの家に男を呼ぶ女性

レス18
(トピ主 0
🙂
ピコ
恋愛
お酒好きで男女問わず誘われれば飲みに行く夫。断れない夫が一番悪いのですが、一人暮らしの家飲みに誘ってくる女性がいて困っています。 夫とその女性は趣味グループの仲間で会社も同じ。わたしも何度か会ったことがあります。天然なのか純粋なのか、既婚男性の方が安心だからつい誘ってしまうと話していました。 1時間ほど呑んで帰ってきます。 わたしの夫以外の男性も飲み友達だから家に呼ばれたら行くと話していました。 50代の独身女性、一人暮らしの家に既婚男性を誘うことになんの罪悪感もないのは普通ですか? 夫にとってはその女性は上司でもあるので断りにくいそうです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
ぷらいむ
>部屋に既婚男性を誘うことになんの罪悪感もないのは普通ですか? その女性にとっては普通なんでしょ。 逆に聞きたいけど、1人暮らしの女性の部屋に『誘われたから』と言って平気で上がり込むあなたの夫は、普通なんですか?

何が安心だよ

🙂
ぶろっくま
こっちが迷惑なんだよって思います。外飲みだけにしてもらうよう言ってみては? 安心ってどういう意味で言ってるんですかね、自意識過剰気味ですよね。孤独だから誰かと飲みたいけど、独身の人だと付き合ってくれないだけでしょうよ。飲み仲間が欲しければ、よその旦那誘わず自分のパートナーを見つけなさいよ。 本当に何も起こらないとは思いますが、お酒の席でどんな過ちがあるかわからないし保証はできませんよね。何で外飲みがダメなのか納得いく理由がなければ不快になって当然ですよ。

断りにくい?

🙂
和泉のおかん
本当にそう? あなたへの言い訳では? 仕事外で、既婚の部下を自宅に引き入れるとかだいぶユルイ上司ですね!あわよくば、とか思っているのでは? 気持ちの悪い。 寂しいのか、ただ単にツマミささっと作って家でゆっくり語りたいのか何なのか知りませんが、見えてない待つだけの者には腹立たしいですよ。 じゃあ、私が独身の上司宅へ飲みに行ってもいいのね?て言ってみては? 自分だけ良くて同じ事を家族がやるのは嫌悪がするのは通らない。 誘われようが、本人がバシッと断ればいいこと。 断りにくいじゃない!妻の私が嫌なのよ、私を不機嫌にしてまで飲む宅飲みて何?て真っ直ぐ言ってみては。

えー

041
マキ
普通ではありません。 下心あると思います。 天然でも純粋でもないです。 ただの非常識な人です。 何故、女性と飲まないのでしょうかね? 夫さんも上司とは言え、断りようはいくらでもあるでしょうに。

おかしいですよ

🙂
ね。
上司だからこそ、ダメですよって断らないと。誤解されると困りますって。 おかしいです。

うわわ…。

041
やれやれ…。
私なら例え同性でも上司の一人暮らしの家には入りたくないわ〜。 そこは仕事は仕事で上司は上司なのでプライベートは線引きしたいですからね。 心理的に上司のプライベートは見たくないっていうのもあるかも。 いやそこはお互いにだけど。 その女性上司も既婚男性ならって言っているって事は、既婚男性なら所謂そういう関係にはならないって意味で言っているのだろうけれど、そう言って居ること自体男性を意識はしているのよね。 実際既婚未婚関係なく男性と言う性なんだけど。 もし既婚男性とならそういう事にはならないと純粋に信じているなら正直50代にもなって何言っちゃって居るんだろうと思います。 実際家まで行って、職場の誰かに見られたら何もして無くても「痛くもない腹を探られる」のは旦那さんでもあるのにね。 実際何もやましいことないとは言え男女なんて2人の関係がなんであろうと年齢が幾つであろうと些細なキッカケあれば簡単にそういう関係にもなるのだし。 呼ばれていく旦那さんも旦那さんだけど、トピ主さんが嫌だと言っても無視して行くのでしょうか? 例え上司であろうと「妻がいい顔しないんです」と既婚男性には妻が居るって事改めて分からせた方が良いのでは? 妻が不愉快なのにそれでも飲みに行く旦那さんもおかしいけれどね。 そこで怒って仕事で支障出るような上司と言うなら更に上の上司に訴えれば良いのに。 外で複数で飲むなら兎も角個室で2人きりで飲んでいるってだけでも正直キモチワルイですよ。

純粋でも天然でもない

🙂
パラム
>天然なのか純粋なのか、既婚男性の方が安心だからつい誘ってしまうと話していました。 何が既婚男性の方が安心なんでしょうか。何かあっても結婚は迫らないし口が固いってことでしょうか。その女性は年齢的にもう若い女性より心配なく奔放に出来ますよね多分。 >1時間ほど呑んで帰ってきます。 1時間って短いですか。色々十分な時間ではあります。 >わたしの夫以外の男性も飲み友達だから家に呼ばれたら行くと話していました。 だから安心だと?何もない証拠にはなりませんし、夫さん一人の言い訳(嘘)かもしれない。 その女性も夫さんもどっちもどっちという感想ですね。 夫さんには嫌なことはやめてもらいたいですね。

ご主人おかしい

🙂
るるん
上司だからこそ断れるんです。 言ってることがわかりません。ご主人も行きたいんじゃないですか。

普通とは?

🙂
ゴータム
>50代の独身女性、一人暮らしの家に既婚男性を誘うことになんの罪悪感もないのは普通ですか? 普通って? こういう女性が世の中に大勢いるのかと問われれば「そう沢山はいない」が回答となるでしょう。 でも、そういう女性も存在するというのが現実です。 「普通」かどうかなんて評価する意味ありますか? >夫にとってはその女性は上司でもあるので断りにくいそうです。 女性である前に上司なのであれば、対応は夫に任せるしかないですね。 トピ主の出る幕ではありません。

う~ん

🙂
男性ですが
その女性は50代なんですよね、じゃあそんなに心配ないんじゃないですかね。 失礼な表現かもしれませんが、正直言って50代の方とそういう関係になろうとは思いませんので。

あー50代か

🙂
むっちりもっちり
そりゃありえんわと思いましたが 20,30の人のことかと思いました さすがに50代だとそうなる人もいるかもなと思います いい悪いはおいといて 既婚だから男と女の関係になることはないと この場合、あなたとご主人は婚姻歴長いから 変なことをする気もないだろうと 女性が安心しきってるんだと思います その気持ちはわかるかな それでも配偶者であるあなたがイヤなら 断るしかないと思いますよ

ご主人は

🙂
フォーフォー
ご主人は上司だから求められても応じるのでしょうね。 私は行く方が悪いと思う。 軽く誘ってるのでしょう。 命令してるわけじゃ無いでしょ。 みんなその人が好きだから行くのでしょう。 そのうちお泊まりとかしてきそうですね。 でもそれは女性が悪いんじゃ無くてご主人が行きたくて行ってるんだからね。

ご主人は困ってない

🙂
冬美
>断れない夫が一番悪いのですが >夫にとってはその女性は上司でもあるので断りにくいそうです 一番もなにも、ご主人以外誰も悪くないと思いますけど。 タイトルからしてその女性上司のせいにしたいみたいですが、べつに「お酒好きで誘われれば飲みに行く」人を誘うのは自由ですよ。男女問わず、独身・既婚気にしない人っています。誘われた方が断れば済む話。浮気もそうでしょう?どんなに誘われたとしても、しっかり断れば間違いは起きない。 新入社員でもあるまいし、上司だろうが断る理由はいくらでもある。ご主人が誘いを断りたくないだけ。嫌な思いをしてるあなたより、飲みに行く方が大事なだけ。 冷静に思い返してみてください。ご主人もその女性も楽しんでます。嫌がってるのはあなただけじゃないですか?

どっちもどっち

🙂
白玉
誘う50代女性も、誘われたら行く旦那さんも、どっちもおかしいですよ。 その女性も既婚者だから誘いやすいんだとは思いますが、非常識です。 誘うなら普通はお店にするでしょう。 もちろん何事も起こらない可能性が高い年代ですが、奥さんがいる人に対し、気遣いができない女性であることは間違いないですよね。 今後は旦那さんに、あまりいい気はしないから、行くのはやめてほしいと伝えましょう。

何言ってるの?

🙂
E
旦那さんがおかしいですよ。 意味不明。 上司だから?断りにくい? はい? 上司だから、断るべきところだと思いますが? あなたも嫌じゃないのですか? 私だったら普通に怒りますよ。 もし、酔って、何かあったらどう責任とるのでしょう? 私にはあなた方ご夫婦の感覚が分かりません。

上司だからこそ、断れる

🙂
50ダイ
他の方もおっしゃってますが、今時、上司だから断りやすいんです。トピ夫が行きたいんです。

一対一なんですか?

🙂
管理職33号
レス文には人数が一切出てこないのですが、複数人で行っているのではないですかね? 私の経験で言えば、お料理好きの上司(性別問わず)で自分で作って振る舞うのが大好きな人がいてよく部下たちは誘われてました。料理はプロ級です。 もうひとつのタイプは、部下を度々飲みに連れていくとお金がかかるので、ちょっと良いお酒の宅飲みで節約する上司もいました。希少な焼酎とかワインが手に入ったからと。お店で飲んだらびっくり仰天のお会計になるやつです。これは酒飲みとしては魅力的なお誘いです。 はっきり言って50代管理職で長く仕事をしていると性別に関わっていられないので、男女ともいい意味でも悪い意味でもジェンダーレスの意識になってきます。 一般生活でも、だいたい年を取るとおばちゃんはおっさん化し、おじさんはおばさん化しますが、仕事人はその深度が強いような気がします。 とにかく、もし一対一なら行く夫さんもどうかと思うし、複数で行っているならトピ主さんはそんなにヤキモキしなくても心配無用だと思います。

そういう人 いました

😅
椿
以前の夫の職場で、そういう独身女性、居ましたよ。Aさんとします。 当時、夫は30代後半。飲み会が多い職場でした。相手は50代前半の独身女性でした。 夫の直属の上司では無かったですが、飲むのが好きな夫はそちらの部署の飲み会に良く誘われていました。 で、2.3次会は女性が住んでいるマンションで飲み直しのパターン。(Aさんは職場に近いマンションに住んでいました) たいてい4.5人で飲み会で女性はAさんだけ。Aさんは他の女性は誘わないんです。さらに自分より年下の男性しか誘わない。(Aさんが企画する飲み会) 夫の後輩はそのままAさんの自宅に泊まる事もあったそうです(後輩は独身) 私はその女性の家で飲んでいたのは知らなかったのですが、知った後は夫に行くのは止めてもらいました。50代の女性とは言え、私はAさんを知らないし、女性の自宅で飲んでいるなんて気分が悪いですしね。 当時、夫が言うにはAさんはあと数年で退職するので「自分が退職した後に頼れる男」を今からキープしていていたのかもと。 案の定、Aさんが退職してから夫宛にメールで「マンションを買いたいので、内覧に付き合って欲しい」と連絡が来ましたよ。もちろん断りました。 Aさんは独身で一人っ子。ご両親は既に他界して、頼れる人が居ないようでした。 だからと言って、夫を頼りにされてもね。 トピさんが書いている50代女性は、罪悪感も無く「暇だから」誘うのでは? トピさんが嫌なら行かないようにご主人に言いましょう。 上司からの飲み会を断れない時代でもないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧