Kelly ClarksonのMy Life Without You Would Suckという曲について!
サビの前(サビはCuz we belong together nowから始まります)のメロディを絶対どこかで聞いたことあるのですが、何かのカバーですよね??
確か女性が歌っていたような・・
結構古いような・・
わかる方、教えてください!!お願いします!!
気になって気になって・・寝れません(泣)
パワフルなボーカルが気持ち良いのでこの曲は好きですが
キャッチーで、ありふれた曲かもしれません。
それこそ「どこかで聞いたことがあるような」という感じですね。
売れ筋路線というか。
トピ主さんご指摘のサビ前部分は
>said you'd never come back, but here you are again
でしょうか?
私も考えてみます。思い当たったらまたレスしますね。
別に
のののの
>>これはあたしの曲ヅラで歌ってる
まぁ、別にこれ本人が書いた曲ではないわけで。作曲、アレンジ、プロデュースはMax Martin、 Dr. Luke、 Claude Kellyです。
この3人、最近のメジャーどころの曲はかなり関わってますんで、そんだけ書いてたり、アレンジ、プロデュースに関わってたら、似てるのも出てくるかと。
Dr. Lukeはアヴリル・ラヴィーンとの共作が多いですし、Max Martinはバックストリート・ボーイズの「ミレニアム」のほとんどの曲に関わってます。