本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケリー・クラークソンの曲について教えて~

ケリー・クラークソンの曲について教えて~

レス3
(トピ主 0
🙂
kiki
話題
Kelly ClarksonのMy Life Without You Would Suckという曲について! サビの前(サビはCuz we belong together nowから始まります)のメロディを絶対どこかで聞いたことあるのですが、何かのカバーですよね?? 確か女性が歌っていたような・・ 結構古いような・・ わかる方、教えてください!!お願いします!! 気になって気になって・・寝れません(泣)

ランキング

レス

お願いします・・

🙂
kiki
レスがつかないので自己レス・・・ 誰がご存知ないですか~~?? サビの前のメロディ、誰の曲だっけ・・・ ググってもカバーしてるとか引用してるとか全くそれらしいことが書いていないんです。 これはあたしの曲ヅラで歌ってるケリークラークソンに腹立ちすら覚えてくるくらい気になっています~~~。

ご期待には添えませんが

041
amy
パワフルなボーカルが気持ち良いのでこの曲は好きですが キャッチーで、ありふれた曲かもしれません。 それこそ「どこかで聞いたことがあるような」という感じですね。 売れ筋路線というか。 トピ主さんご指摘のサビ前部分は >said you'd never come back, but here you are again でしょうか? 私も考えてみます。思い当たったらまたレスしますね。

別に

041
のののの
>>これはあたしの曲ヅラで歌ってる    まぁ、別にこれ本人が書いた曲ではないわけで。作曲、アレンジ、プロデュースはMax Martin、 Dr. Luke、 Claude Kellyです。  この3人、最近のメジャーどころの曲はかなり関わってますんで、そんだけ書いてたり、アレンジ、プロデュースに関わってたら、似てるのも出てくるかと。  Dr. Lukeはアヴリル・ラヴィーンとの共作が多いですし、Max Martinはバックストリート・ボーイズの「ミレニアム」のほとんどの曲に関わってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧