本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2009年6月平日のディズニーシーの混雑予想

2009年6月平日のディズニーシーの混雑予想

レス5
(トピ主 0
😠
きらら
話題
6月の平日にひとりでディズニーシーに行こうと思っているのですが、平日だと比較的空いているのは何曜日でしょうか? この時期は修学旅行生や地域限定パスポートの利用客の混雑が予想されるのですが、アトラクションの待ち時間などに大きな影響がありますか? ちなみにひとりで来園するお客さんは結構いるのでしょうか? またシングルライダーについてなのですが、どの程度早く乗れるのですか? 1人で乗る場合、シングルライダーとファストパスではどちらが早いですか? シーに行くのがはじめてで何もわからないので、効率の良い廻り方やお薦めのレストランなど、どんな些細な事でも結構ですのでドバイスいただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

シングルライドについてだけ

041
那由他
シングルライドはファストパスと同じぐらい早いです。 レイジングスピリッツはスタンバイ60分のところを5分ぐらいで乗れました。 ただ、もちろん一人分の空きがあるときしか乗れないので、間際で2,3回待つことはあります。

私は一人で行くのも好きです

🐤
私も行きたい
一人で行ったことがあるので、レスします。 >空いている曜日  月と金は、連休にしている人がいるので、思ったより混んでいる感じです。 >修学旅行生のアトラク待ち時間への影響  学生は激しいライド系に集中するので、逆にそれ以外はそんなに混んでない気がします。混んでいてもどうしても人気のライドに乗りたい場合は、ハーバーのショーの時間や、夜が比較的空いていると思います。 >ひとりで来園する人はいる?  私以外でも、一人の人はいると思いたい!(笑) 他人のことを気にしている暇がないくらい、みんな必死で遊んでいるので、一人でも大丈夫です。 >シングルライダーについて  私が行った時は、「今はシングルライダーはやってません」とキャストに言われて並んだので、やってない時もあるみたいです。 >シーに行くのがはじめて  一人で行くと交代ができないので、トイレは見かけたら行くのがオススメ。 >お薦めのレストラン  ケープコッド・クックオフだとショーを見ながら食べられるので、一人も人目も気にならないですよ(笑)  楽しんできてくださいね!

私もぜひ・・・

🐤
ひよこ
親の介護で毎日忙しく、一泊以外の旅行にはなかなか行けません。 しかしディズニーランドは「夢の世界」少々無理をして出かけてもストレス発散にはとてもバッチリですよね。 今までは友達とか娘と何回か出かけていましたが、友達もご主人の都合やら親の介護、子供の学費でパートが休めず・・・ と言った具合でなかなか私も出かけられませんでした。 しかし一人でなら思い立ってすぐにでも出かけられるし、早く出発すれば日帰りも可能です。 是非私も一人で出かけてみます。運よく一人の方とお友達にでもなれたらうれしいのですが・・・ 梅雨の晴れ間の平日なら空いていますよね。わくわくしてきました。

空いてると思います

🙂
wos
私はこの間、ランドに行ってきました。 火曜日に行ってきたのですが、空いてましたよ。 人気アトラクションも20分ほどで乗れて、夜になると5分で乗れました! ものすごく人気のアトラクションは上手にファストパスを利用して、乗ってくださいね~。 シーは、ランドより空いているので、さらに待ち時間が少なくてすむと思いますよ! おすすめは、火曜と水曜です! 一人だっていいじゃないですか! 楽しんできてくださいね!

一人でも楽しいよ

りこ
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/ このサイトを見てはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧