本文へ

おひとり様ディズニー

レス15
(トピ主 0
🐷
danielkun
話題
こんにちは。 九州に住む30代前半女です。 今月、用事があって東京に 一人でいくことになりました。 日曜日の午後から時間がとれるので、10周年イベント中のディスにシー は今しかないので一人で行きたいと思っています。 実際おひとりさまで行っているひとはいるとは、 ニュースなどでよく聞きますが、最近行っていないので イメージがわきません。 写真とるときは自分と背景をいれてとるのも、キャラクターと一緒に とるのもどうやっているのかな・・・と考えてしまいます。 ショーもみたい、アトラクションの乗り物や買い物も適度にしたいタイプなので、乗り物は初のシングルライダーを利用させていただくつもりです。 不安なのは本当にひとりでも楽しめるのかな、入場口から周りを気にしないですごせるのかなということです。 普段からひとりでラーメン店などには行くので、あまりひとりを気にしないタイプではあるのですが、テーマパーク系は初めてなので・・・。 今までにおひとりさまディズニーのご経験の方、 ひとりで楽しむコツや写真の撮り方などいいアドバイスを よろしくお願いします!!

ランキング

レス

このまえおひとり様行ってきました。

041
ありえ
写真はキャストの方に言えば撮ってくれます。 あと、アトラクションはおひとり様だというと、違う場所からすっと入らせてくれるところもあるので、確認すると良いと思います。 私も、なんか夢の国に一人で行くなんて、さびしい女って思われるかな?って思ったのですが、それなりに楽しめました。 ただ・・・寒かったです! 冬のディズニーは寒い! 防寒は完璧にしておくと良いと思います。 とぴ主さんが行かれる日はおそらくまた寒波が来るときだろうと思います。

レスします

🙂
もう46
夫がテーマパーク嫌い、子供は大きいからついてこない。友達と旅行は面倒、結果、お一人様。 シーはいつもビール飲んで好きなアトラクションだけを何度も乗ります。 写真はクルーに頼めば大丈夫です。楽しんで下さいね。

大丈夫

🐧
ありす
週に1回は1人ディズニーしている者です。 まず、写真。 キャラクターがいるところには、近くにキャストさんがいます。 キャストさんに頼めば、キャラクターとの2ショットを撮ってくれますよ。 もし居ない場合は、他のゲストさんに頼めばいいと思います。 私事ですが女1人、一眼レフを首からぶら下げて歩いてるせいか、 よく写真撮影を頼まれます。 そういう方も多いので、どんどん周りに頼んでください。 歩き方はもっぱらランド専門なので、他の方の回答にお任せします。 最初は1人というのにソワソワすると思いますが、大丈夫!!! 私の知り合いにも、1人でディズニーリゾートに行くという人がいっぱいいます。 むしろ1人の方が好きに動けるので楽ですよ♪ 楽しい時間をおすごしください。

1人シー満喫しました!

041
ドナルド大好き
一昨年に、1人シーを満喫しました! 私はまず、片っ端からキャストへ「1人ですが!」とアピールしました(笑)そうしましたら、皆さん暖かく「どうぞどうぞ」とか「もちろん大丈夫ですよ!」と親切にしてくださいました。 さすが、ディズニーランドのプロだけあって丸1日遊びましたが誰一人不快な対応はありませんでした☆ 一番感激したのは、大好きなドナルドの登場に団体おばさまの後ろでどぎまぎしていましたら、気づいてくれてサッと場を仕切り、シャッターチャンスをくれたこと。 どうぞ楽しんでいらしてくださいね!

一人は経験無いのですが…

🙂
ディズニー大好き
午後からの入園になりますかね!? そうしますと、土・日はやはり混んでいるかとは思います。 パークに入園したら、とりあえずファストパスに一目散。 何時まで居られるかがわからないですが、もしかするとファストパスは一枚しか取れないかも(発券終了の可能性大) ファストパスを取れたアトラクションの時間が来るまで比較的空いているアトラクションへ。 お一人様ならストームライダーとかオススメかも。 そして食事はキャラクターがテーブル毎に回ってくるホライズンベイ・レストランに行く。 (ストームライダー付近に有) このレストランではお一人様を何回もお見掛けした事がある。私達も結構長居したがそれ以上にずーっといた。 テーブルの上はぬいぐるみだらけで、キャラクターに持参した写真を見せたりしてかなりのマニアっぽかったが。 時間があればキャラクターグリーティング。(一緒に写真!!) あとシーはパークを一周散策するだけで本当に素敵。 シーからミラコスタに入りお茶してもいい~!! 楽しんできてください♪

お一人でも大丈夫です

041
浅倉
はじめまして。 私も一人で行く事が多いので、レスしますね キャラクターと一緒に写真を撮る 一列に並んでいる場合は、キャストさんが撮ってくれます 並んでいなくてランダム状態の時は自分からキャラクターに寄って行き、まず、キャラクターに声をかけて 近くにいるゲストさん(お客様)かキャストさんに声をかけて、写真を撮って下さいとお願いします ゲストさんたちの中には、慣れている方もいるので快く撮ってくださいますよ 撮って頂いたら、お礼を言えば大丈夫です 風景と一緒に写真を撮る この場合も、近くにいるゲストさんやキャストさんに声をかけて、お願いして、お礼を言えば大丈夫です 一人でショーを見る時ですが ミシカなど、一時間前から場所取りができるものは、場所取りしても大丈夫です 待っている間にトイレなどで席を離れる時は、近くにいるキャストさんに声をかけて、一人だという事を伝えれば、確保した場所はそのままキープできます アトラクションはシングルライダーがあるか確認してからがいいですよ パークはお一人の方も多いので、全然大丈夫です 是非、楽しんできてくださいね

10回以上

041
一人ディズニー大好き
一人で行っています。(40代前半女性です) 友人や家族とも行ったことはありますが、一人の自由気ままさを経験してからは ディズニーだけは一人で行こうと決めています。 ここ2~3年くらいでしょうか? シーは、どちらかと言うと大人の方が多いので、一人で来ている方も多いですよ。 写真は、一度だけお掃除のキャストの方に撮っていただきました。 一般のゲストの足を止めてまで...と思い、それ以降はありません。 事前にネットで良く調べるか、旅行雑誌を買って読むといろいろな楽しみ方が載っていて 楽しく遊べると思いますよ。 楽しい一日になるといいですね。 お気をつけて行ってらっしゃいね。

沢山いますよ!

041
みぃ
特にショーなんかは、お一人様で並んでいる方がとても多いですよ。女性が特に多いです。 キャラクターとの写真は、主要キャラクターの傍には大体スタッフがいるので、その方に頼めば撮ってくれますよ。 アトラクションはファーストパスをとれば一人で並ぶ時間も少なくてすみます。 楽しんできて下さい♪

千葉県在住(いらっしゃいませ~)

事務室のおばさん
最近疲れることも多かったので、行きたくなりました。 シーでは、いつもユカタンベースキャンプで生ビールをいただき、インディージョーンズのアトラクションでいかに楽しそうに写真に写るかを試したり、アリエルのショーで可能な限り中央の席を目指して工夫したりして楽しんでいます。 アラビアンコーストの新アトラクションもまだ乗ってないな。 ランドもいいですよね。アルコールはありませんが、天気が良ければトムソーヤ島でな~んにもしないでぼ~っとしたい。 ちょっと元気になったら、カヌーを漕いだり、ジャングルクルーズで船長の「口上」を楽しみたいです。 ホント、行きたくなりました!

おひとり様いっぱいいますよ

🐴
暇人
一人ディズニーは珍しくないです。 年パス持っている人とかよくいますね。 ディズニーで働いている人も勤務前後にインパークしたりしてますし。 日曜の午後なら人もそこそこいるだろうから、さびしくないと思います。 閑散期でお客さんが少ない時にはたまに孤独なアトラクションがありますから。 経験談ですが、本当に人が少ない時に行ったらカリブの海賊などボート一つに大人数がのるアトラクションは、一組ずつしか乗せていませんでした。係の人の気遣いですが(特にカップルは喜ぶ)、いろんなところでひとりアトラクション、ちょっと孤独でした。(一応「一組ずつご案内してますがよろしいですか?」と聞かれるが前後カップルに挟まれてたら嫌ですとは言えない) あとは冬のディズニーはとにかく寒いので防寒対策をしていかないと、暖をとってばっかりでアトラクションを楽しめません。貼るカイロも有効です。 日が沈むと更に寒いので、先にアトラクションを楽しんでから買い物・食事などを楽しんだらいいのではないでしょうか。

おひとり様はした事がないのですが

🐱
こさっちゃん
遠方に住んでいる&一人で関東へ行く機会がない為、 おひとり様経験者ではありませんが、お会いした事はあります。 来園した際にお会いしたおひとり様さん達は、皆さん楽しそうでしたよ。 写真をお撮りした事もあります。近くにいる他のゲストさんに お願いしたら大丈夫ですよ。 グループ皆で撮りたがっている方達がいたら、先に撮ってあげたら お願いもしやすいと思いますし、主要キャラクターの側には キャストさんがついているので撮ってくれます。 同伴者がいても、単独行動する事もあるし、おひとり様でも 目立たないと思います。 楽しい一日になりますように♪

トピ主です!

🐷
danielkun
みなさま、たくさんの経験談ありがとうございます! 私が思っている以上にたくさんおひとり様はいらっしゃるのですね。 なんだか、すっごく安心しました。 写真は近くにいるキャストの方に頼むようにしようと思います。 ひとりでなんでもしようとしていたので、そういった方に頼むってすぐに思いつきませんでした。 キャラクターの近くにそういえばキャストさんがいましたね。 寒さ対策は全く考えていませんでしたが、やっぱりカイロなどは必需品のようですね。必ず複数持って行くようにします! 行くのは今週末ですので、今から楽しみです。 (自分のトピに今週と今月を間違って書いてることにさっき気付きました・・・。) みなさま、貴重なお話、ありがとうございました!

おひとり様のほうが何かと便利

041
クラウン
相談しなくて良いし、 相手に合わせることも無いし 好きなのばかりでもOKだし。 周りには、便利な人はいっぱいいるし。

グループで行くのとは、また違った楽しみ方を・・・

041
アラフォー
こんにちは。今月、TDSに行かれるとの事、楽しみですね。 私の場合、グループで行く時には出来ない事・楽しめない事を優先する様にしています。自分の本当に乗りたかった・楽しんでみたかったアトラクションやお買いもの、食べ物を気ままに楽しみます。同伴者に気を使ってなかなか出来ない事とかありますよね。普段は使わないけど実はこのレストランに行ってみたかったとか、このショップを気が済むまで満喫したかったとか・・・そういう楽しみ方をすると満足度が上がり、お一人様という事は気になりません。(お一人様でないと出来ない事だから)グループとは違った楽しみ方をすると、また違った目でTDRを体験出来、新鮮ですよ。 写真は皆さんと同様です。あと、三脚持参やスペースがある柵の上を利用し、タイマーを使って自撮りしている方、よく目にしますよ。 シングルライダーは今受け付けてないよ・受付再開時刻も未定ですって言われる場合もあるけれど、気にしないで何度でもTRYしてみてくださいね。 インパ時間が短い様なので、ネットのインパ報告などの情報を参考にしてもいいかもしれませんね。素敵な時間を過ごせますように。

2度目です。

🙂
ディズニー大好き
先日のレスに書き忘れましたが、ビッグバンドビート!?でしたっけ!? オススメです。 私も羨ましくなり、子供連れにはなってしまうのですが、来週シーヘ行く事にしました。 けれど今、センターオブジアースが運休しているみたいですね…残念です。。。 でも久しぶりに楽しんで来ます!! トピ主さんも沢山楽しんできて下さい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧