本文へ

失恋後の気持ち

レス12
(トピ主 0
😨
なな
恋愛
彼とお別れすることになりました。どうしてもお互い譲れない部分がありました。(時間の観念、約束ごとについてなど)それでもお互いに思いやってがんばっていこうと言っていました。しかし、最後は彼からの電話で終わりました。どうしても合わなくてモヤモヤしましたがそれでも好きでした。 彼に別れようかと言われ、何も言えず受け入れてしまいました。ほんとは電話なんかで終わりにしたくなかった、言いたいことだってたくさんあった。でも彼の気持ちは固く、今までありがとう。嫌な思いさせてごめんね。元気でね。としか言えませんでした。ちなみに私22歳、彼29歳です。私ってダメだなぁとなんだか落ち込んでいます。失恋て何度経験しても辛いですね。こんな私に渇を入れてください。

ランキング

レス

びっくりしました。

041
ちひろ
私も先程全く同じ理由で全く同じ状況で 彼氏とお別れしました。 失恋って何度経験しても、本当に辛いですよね… 時間が経たないことにはきっと気持ちの整理がつかないと思うので、 うじうじしていないで一緒に前向きに頑張りましょう! 私は、早速もう連絡しないように彼の電話番号を消去しましたよ。 今は彼のことばかり考えてしまって辛いですが、 お互い良い人に巡り合えるように頑張りましょう!!

まずは時間をかけて、、

😭
凛呼
直後でしたら一番辛い時だと思います。 私も小町の失恋関連トピに参加したり、お奨めの立ち直りを実行したり、色々しました。 でも、三歩進んで二歩下がる、で時間がかかっています。私の場合、仕事上接さなくてはいけないので。 トピさんのお相手は、そういう距離ではないといいですが。 どのトピでも、自分の感情を否定せず時間をかけるしかない、と皆さん言っているので、仕方がないと思ってきました。 私は↑の事情もあり、まだ毎日頭から離れないのですが、、、ふと今日愕然としたのは、もう6ヶ月近くたっていた、ということです!この間私はどん底の気持で食べられなかった頃もあるし、体調も壊したし、苦しんできました。 が、相手はその間彼女と旅行に行ったり、週末も楽しく過ごしていたわけです。。。。

続きです

😭
凛呼
なんか、”なんだこの差!!こんな気持に囚われて自分の大事な時を惨めに過ごすのはやめよう。これには自分でも努力しなきゃ!”と本当に愕然とし、かなり強く思いました。これからは自分の気持をある程度コントロールしようと思っています。 ただ、私はこう思ったの約半年後です。もうそろそろ、の頃です。 トピさんは、まず自分の感情を否定せず、悲しい時は悲しいのですから、まず今は時間をかけてくださいね。喝!なんてとんでもないです

まだ若い、出会いはある

041
ダーリン
何が原因で別れたのはわかりませんが、彼はもう29歳で7つも若いあなたを振ったんですか、彼はあなたの魅力がわからないのかしら。 もし彼と別れたことであなたに何かしら悪いところがあったと思うのなら、参考にして改められる部分は改めて欲しいですね。 まだまだいくらでもいい人が現れますよ。

難しいですね

🙂
のん
恋愛ってなんでこんなに難しいんでしょうね。 自分の何が悪かったんだろうって責める毎日と、全てが真っ暗に思えてくる毎日だと思います。 私も主さんと同じような感じです。 もう恋愛するのが怖くなってきています。 でも一人は寂しいですよね。 仕事に打ち込んだり友達と思いっきり遊んだり 何かと前向きにがんばろうかなって思ってます。 一緒にがんばりましょう!

こんにちは

🐤
もも
3ヶ月経つのにまだ引きずってます。私の場合、どうにも改善していかない二人の関係に自分から離れたのですが、 思いっきり未練でいっぱいです。 一緒にいてももやもや、しかし別れた今ももやもや。いつになったら楽になれるの?!と叫びたくなります。 何ていうか、、変ですが、、彼はこんなにあっさり別れられるもんなんだなぁと虚しかったです。二人うまくいかない のも分かる、、。だから私は要は執着してるんでしょうね。。彼が自分と同じ気持ちじゃないのが寂しいのかも。 私も言いたいこといっぱいあったな。。 失恋は本当に辛いですよね。世界が違って見えるし・・ でもきっと明るい世界がくると信じたい。 トピ主さんまだまだ若いです!これからもっともっと素敵な人に出会えますよ。

ガンバ!

041
hige
失恋の痛みも積み重なっていく時間の中で、必ず化石化していくものです。人を好きになれた自分をほめる事です。いずれいい出会いに恵まれますよ。ファイト!

カーーーツ!!

041
こまっちゃ
まだ22歳だろ? 「クリスマス」までまだ3年、30歳までまだ8年、40歳までまだ18年もある年齢だろ? 女子高生のような小便臭さがなく、かといってアラフォーのような衰えに対する恐怖もない、 人生でいっちばん恵まれてる年代だろーが。 「何回経験しても」って、いったい何回経験したんだよ? そういう時期の女はね、もっともっと経験積んだ方がいいんだよ。 たくさん仕事して、たくさん恋愛して、たくさん喧嘩して、たくさん悩んで、 コムスメからイイ女に脱皮するんだろ? 野郎どもはそんなイイ女の登場を待ってるんだよ。 死ぬほどイイ女がいたら、草食ってる連中だってすぐに鞍替えするよ。 グダグダ悩んでるヒマがあったら、小町の合言葉「次行こ次!」を実践せんかい! ・・・・と、ご希望のようだから激しく行ってみたけど、これで良かった? でもホントにね、今のあなたは人生で一番いい時期にいるんだよ。 ここ読んでると、30代や40代で失恋した人の相談とか沢山あるでしょ? 彼女たちの失恋は、22歳の失恋とは比較にならないほど苦しいと思うよ。 とりあえず、PC消して外へ出よう。 気候も今が一番だ♪

でも・・・

🐱
ポチョムキン
それは辛いですね・・・ でもそんな電話を素直に受け入れたのはどうしてでしょうか?自分も何か治すところはなかったのでしょうか?そんな猶予は置かなかったの? もし、その彼やあなたが変化を遂げれば、いつか元に戻れるんじゃないかな?失恋とはいっても、時間を置いてお互い成長すれば、大人になれるし、失恋で終わるのであれば、結局のところ大人の恋愛じゃなかったと思います。

そうですね・・・

041
ピロ
なるほどそれは辛いですね・・・ でも電話で話がつくものなのでしょうか?どうして会って話さないの? 譲れない部分があるのは確かでしょう。でもあなたも改善の余地や猶予 はなかったの?彼も治してくれば、続けられるのに・・・ 譲れないところは時間を置いてでも改善できたはず!恋愛だけで進むん だったら諦めなきゃだめでしょうね。

失恋から立ち直る方法

😉
彩子
その1 最低1ヶ月間は     色々考え込む暇を自分にあたえない     クタクタに仕事する、クタクタにスポーツする     あとは食べてすぐ寝るだけ その2 髪型、メイク道具、お洋服、全てぜんとっかえする     今まで来ていた服やメイク道具は全て捨てるのです!     →昨日までの自分とは全く違う人になったんだ、      と物理的・視覚的に自分自身に自覚させる その3 可能なら女友達と一週間ぐらい旅行にいって     やたらと話し込んでみましょう     →一人で旅行にいってはだめです      旅行が無理でも女友達のうちに泊まるとか泊めるとか      それも相手がいないなら、お母さんや妹でもOK これらをだまされたとおもって実践してみてください。 男が自ら別れを言い出すときは、 100%といっていいほどヨリは戻りません。 でも・・・ 彼を無理やり忘れようとしなくてもいいです。 記憶は消せませんし、向こうも貴方の事を覚えているでしょう。 大事なのは、彼と私とはもう一生関係ないんだ とはっきり自覚し前に進む事。

次回に期待して!

041
お勉強だよ!
同情されている方は、「私は、もっと言いたい事が一杯あった!」と考えているようですが、その気持ちが相手に、「そんな、うるさいなー。そんなに言うなら無理だよ!」と思わせているのでは? 人間、胸の中で思っている事は、すこし一緒に居ると相手に伝わってしまうケースが、多々あります。 素直に「別れを認め、相手に言い過ぎない配慮」を知ることが、次回の成功に繋がるのでは? ぐぁんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧