本文へ
  • ホーム
  • お洒落染め→白髪染めへチェンジする時は

お洒落染め→白髪染めへチェンジする時は

レス1
(トピ主 0
🐧
ノンコ
50代主婦です。年齢の割りには白髪は少なく、行き着けの美容院さんにも”白髪は殆どないですね”と言われます。  ・・・が、髪が多く かき分けると中の方にやはり白髪がちらほら 増えてきました。外からは分かりませんが。 今はまだ暫くおしゃれ染め(ダークブラウンに染めています)でいけそうですが、白髪染めへの替え時というか、どれぐらいになったら換えるべきでしょうか?  美容院さんのほうから”そろそろ白髪染めにされたほうが・・”とか 言われるものなのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

追いつかなくなってきたら

041
もうこはん
四十路手前ですが、白髪はすでにトピ主さんと同程度かそれ以上の量です。 いつも髪を切ってから家で白髪染めをするので、必然的に白髪の多い状態で美容院へ行くことになるのですが、そのせいかいつも白髪染めをすすめられます。 トピ主さんが美容院からまだすすめられないということは、普通のカラーリングでもあまり目立っていないということじゃないでしょうか。 量が増えてくると、普通のカラーリングでは追いつかないようになってきます。表にもチラホラ見え始めたり、染めたばかりなのにもう目立ってきたり……そうなってくると、いよいよ白髪染めの出番です。 私はもう少ししたら後頭部が気になってきそうなので、そろそろお店に任せようかな~と思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧