本文へ

男性も除毛クリームを使いますか?

レス24
(トピ主 3
😣
kino28
恋愛
結婚して1ヶ月になります。付き合っていた期間は1年と4ヶ月くらいです。仕事の関係上現在別居中ですが、あと2ヶ月したら現在の夫のマンションで同居予定です。 この前、夫の部屋で洗濯をしようと洗剤が入っている棚を開けたら除毛クリームが置いてありました。付き合っている時にも棚は何度も開けた事がありますが、気づきませんでした。付き合ってからほとんど週末は彼の部屋に通っています。夫の部屋から今まで女性の影(私物)も出てきた事がなく、夫は異性の友達が何人か居ますが不信な点は私が知る限りないと思います。その除毛クリームも普通に棚の目の届くところにあります。誰か(女性)の物だとしたら除毛クリームを置くくらいの間柄?(私でさえ夫に毛の処理を見せた事がありません。)なんだと思うのですが、それなら付き合っている期間に気づかないものでしょうか?夫も慌てて捨てたりすると思うのですが。。夫も私も鈍感なのか・・・。 それか、夫が使っているのでしょうか??(夫はお風呂の時間がとても長く洗面台で30分くらい何かをしています。しかし見たことはないです。)男性も除毛クリーム使いますか? 直接夫に聞くべきなんですが勇気がありません。 女の影がなさそうなら今は言わないべきなのでしょうか?

ランキング

レス

する人もいると思います。

もちこちきん
旦那様の年齢が分かりませんが、まだ若くてファッションや美容に関心のあるタイプだったら、除毛していてもおかしくないと思います。また、水泳やワークアウトなど、他人に体(わきの下?)を見せるスポーツをする人にも除毛する男性が多いかと思います。

もしかしたら・・・。

🐶
チョコモナカ
ご主人、自転車乗り(ロードバイクでレースをしたりとか)ではないですか? 我が家の夫は自転車レースをしているので、すね毛をツルツルに剃っています。(剃る理由は、転倒時の擦過傷による感染防止のためだそうです) 最近はカミソリを使っていますが、女性用の除毛クリームを使っていることもありましたよ。

使う方はいるようです

🙂
わをん
私は使ったことがありません。(皮膚が弱いので) しかし,知人(もちろん男性)には「俺は使っている」と言う者がおります。 また,以前立ち読みした男性向けファッション誌には,「男の脱毛」とかいう 特集記事があった記憶があります。 それとなく「除毛してるの?」という話を持ちかけてみてはいかがでしょうか。 おそらく,「実はやってるんだ」という答えが返ってくると思いますが。

少なくても

🐷
んがぐぐ
主人は使ってます。 私が買ってきたのに、気が付いたら主人専用と化してました(笑) 剛毛がコンプレックスらしいです。 どうしても気になるなら 「これ、使いやすい?私もそろそろ買おうと思ってるんだ~」とか 「量がもう少ないけど、見かけたら買っておこうか?」とか、 サラッと聞いてみるのはどうでしょう。 あ、聞くのが難しいんでしたね。 う~ん、朝と翌朝(ご主人の入浴後)の除毛クリームの重さをコッソリ量ってみるのはどうでしょう? ああ、新婚さん・・・そんな時代もあったかなあ(遠い目)

夫の

041
もも
腕や足を見てみたら?

男でも使う人はいます ちなみに私は永久脱毛・・・

😀
レッド
ご主人さんの剛毛度(?)がどのくらいなのかわかりませんが、男でも使う人はいますよ。 ファション誌の影響もあると思いますが、オシャレの延長で脱毛・除毛は僕の周りでも10人に1人くらいはいます。 例えば、海に行く夏場だけ胸毛・ヘソ毛を処理するとか。 剃るのより除毛したほうが、効果は長持ちするし、肌の負担もカミソリより少なそうだし。 ちなみにウチんとこは、結婚9年目で妻も「別にいいんじゃない」ってな感じで、私(♂34歳)がヒゲと胸毛の永久脱毛(レーザー)しています。 (ヒゲは鼻下とか涙が出るほどメチャクチャ痛かった・・・)

男の立場で聞かれることについては

😀
レッド
断言は出来ませんが、女性が置いていった除毛クリームではないと思いますよ。 そんな変な女の人まずいないと思います。(笑 わざわざ除毛クリームなんて。もしくは義姉とか? それより、洗面台で一体何してるんでしょうね? ある意味そっちの方が不思議ですが、見たことないって折角結婚したんだったら新婚のときくらい一緒にお風呂とか入りませんか? いずれにしても 1トピ主さんが聞きたい 2男性の脱毛に嫌悪感がない の両方だったら聞いたっていいんじゃないでしょうか。 私だったら、変に誤解されるよりはずっとマシです。 アドバイスとしたら、「ムダ毛が気になるのかもしれないけど、脱毛しようがしまいが私はあなたのことが好き」ということを伝えられたらいいですね。

使いたい

041
独身男性
独身男性31歳です。 僕は使ったことはないですが、正直自分の腕の体毛が少し濃いのが気になります。夏も半袖のワイシャツは着ません。 機会があれば除毛クリーム使いたいです。 旦那さまも、奥様に隠れてそんな悩みがあるのでは?? いきなり女性の影・・・とはならないと思いますが。

聞きにくければ

🐤
まみこ
ご夫婦なのですから、毎日何気なく観察していればわかると思うのですが。 いろんなところの毛の状態を。 あれ?今日はすね毛がつるつるだ・・・とか。 だんだんご主人が使っている可能性が高いなとわかってきたら、 何気なく言ってみたらどうでしょう。 「この間、雑誌で特集やっていたんだけど、  最近はエステとかで脱毛する男性も多いみたいね。  男性もきれいにしたいものね。」とあくまでも私はそういうことに理解がある妻よという感じを出せば、ご主人も話しやすいのではないでしょうか? ちなみにうちの主人はしていませんが、 「エステで脱毛してみたい~」とたま~に言ってます。 見た目というより、きっとすっきりさっぱりして気持ちいいだろうなと思うらしいです。 脱毛に悩んだ女性としては、除毛クリームではすぐに生えてきてしまうので、精神的負担も考えて皮膚科やエステのレーザー脱毛である程度薄くするのがお勧めですけどね。 最近は皮膚科などでも男性のプランも多いみたいですよ。 特にひげが濃い方は剃刀負けしてしまうらしいので、 少しレーザー脱毛で薄くするといいようです。  

皆さんありがとうございます。

🐤
kino トピ主
やはり・・・皆さんが言うように、夫が使っているかもしれませんよね。。 お風呂の時間も、風呂場を覗くなオーラが出ていて何か変なものを見そうで今まで見てなかったんです。でも、クリームの独特の臭いはした事もないです、最近の商品はあまり臭わないのかもしれませんが…。 気になるのが、夫は除毛した感じのところがないんです…夫は毛深く、すね毛も腕も脇もボーボーです。ちょっと胸毛まであります。。 唯一、髭は毎日剃ってるみたいです。そう言えば毎日剃っているみたいなのに青髭っぽくはないです!つるつるでもないですが…(髭に使っているのでしょうか??でも脇・腕・すね用なんです。肌が痛む気がするんですが…)考えすぎて変な妄想ばかりしてしまいます(涙)たとえば…夫は地方出身者なので、地元の友達が東京に遊びに来ると泊めたりしてます。女性の友達も多そうなので女性を泊めているのではないか?でもその時、あえて除毛したりする?それだけの深い仲なのか?? などなど…。。ネガティブな性格なので不安で眠れません。 自分が話せるようになったら勇気を出して聞いてみようと思います。 ちなみに夫は休日フットサルをしています。

用途

041
男ですが
本来の使い方とは違う用途で用いられている可能性も考えられます。

別な意味、心配

041
マリオン
もし旦那さんが使っているのだとしても、やっぱり妙な感じでは。 何故、トピ主と付き合ってるときには気にしなかったムダ毛を気にするようになったのか? 気になる女性、あるいはすでに付き合ってる女性が「モジャ男はイヤ」と思うタイプだったとしたら、使い始めるかも。 何にしても聞きにくいですが、まずはスキンシップの時間にさりげなくボディチェックですね。

もう一つの仮説

041
マリオン
「トピ主に使って欲しい。剃るとかじゃなくて、もっとカンペキにツルツルにしてほしい。でも言いにくい。これから同居する家の洗面所に置いておいたら察して使ってくれるかも」と旦那さんが思ってるかも?

減り具合は?

041
ゆうか
剛毛ならば、一度使ってみて効果がなくてそのままほうってあるのかも。 いまどきの男性って結構毛の濃さを気にしてますよ。

補足します。

😢
kino トピ主
皆さんありがとうございます。 色々な意見があり助かります。 除毛クリームの中を覗いてみたんですが、結構使ってありました。 それとマリオンさんの仮説の件ですが、私は毛はあまり濃い方ではなく足や腕などはムダ毛の処理などはした事がありません。夫も処理しないほうがいい(濃くなるよ)と前から言っています。 知るのが怖いんです。 夫が使っているのなら良いのですが、誰かの物だったらと思うと何だか切ないです。。そんなに深い仲の人が居るのになぜ私と結婚したのか?友達かもしれませんが複雑な心境になるのは間違いないですよね。。

私は1回だけ使いました

stinger
40代♂です。 ハロウィンの仮装で女装したときにすね毛除毛しました。 くせになりそうでした。 あながち私みたいな使い方してるかも。。。

女性の好みもいろいろありまして

セクシィ~
横で失礼 ж独身男性様 毛深いのが流行らないのは 最近の風潮ではありますが 私は腕の毛フェチです。 長袖ワイシャツから出ている手首を見ただけで ドキドキして悩殺されちゃいます。 外国の方ってそうでしょう。 少数派ながら こういう女性もいます。 私の主人は胸毛もあります。 ж男ですが様 お願いです。 どうぞその違う用途とやらを 教えてくださいませ。 興味津々。

どうして?

041
黒旋風
何故そこまで頑なに「女の影」を求めるのでしょう? 若干被害妄想的な(むしろ好んでるぐらいに)考えだと思います。 確かに、除毛クリームなんて普通の男性は使わないでしょう。 でも、同棲もしていない男の家に除毛クリームを置いていく女性も 聞いたことありませんね。 すねや胸等に除毛の形跡が見られないという事は もっとデリケートな部位だと思います。毛深い方のようですし。 案外と理由はそんな所にあると思いますよ?

今後も減り続ければ、夫が使っていると判りそうだけど

041
まーまー
そんなに気になるなら、とりあえず、 今の重さでも量っておいたらどうでしょうか? キッチン用のハカリとかで。 毎日計って、ときどき減るようであれば夫さんが使っているのでは? 夫さんが使っていると判れば、 「これなに~?どこ除毛してるの?」と訊くのは怖くないですよね?

私も持っています。

041
平凡会社員
40歳男です。 実は私も除毛クリームを持っています。(今は全然使っていません) 私は、胸や腹の毛が濃く、コンプレックスというわけではありませんが、体格の関係で(驚異120cm位)夏などはシャツのボタンを上2つくらいははずしていたいので、周囲の方に汚らしいなどの嫌悪感をもたれる方がいるといけないと思い、使っていたことがあります。結局、使った後の肌荒れがひどく、最近は使っていません(そのかわりボタンをあまりはずさないようにしていますが) トピ主さんの旦那さんもそんな感じではないですか? 万一、彼女(愛人?)のものであっても、目の前で除毛されたら、男は普通、百年の恋もさめますよ。 もしかしたら、その残骸かもしれませんね。(ごめんなさい)

私の彼氏が持っていました

041
まめ
彼氏はヒゲが濃いのを気にしていて、脱毛クリーム(身体用)をヒゲに試してみたそうです。 が、ヒリヒリしてダメだったので私に「良かったら使って」とくれました。 ヒゲの可能性も有りかもと思います。

心配無用・・・剛毛男性より

🙂
匿名希望
男です。 私、除毛剤使ってますよ~。 信じられないほどの剛毛なので。 使用済みのボトルがあるとのことですが、旦那さんもう使ってない 可能性があるなと思いました。 男の毛って太いので、除毛剤を使っても根本で切れる感じで 毛根の黒々した部分は残ってしまうんです。 中には「抑毛機能」のついたものもあるので、除毛しつつ 毛が細くなっていくことをねらって、使い続けていたのかも しれません。 でも、思ったほど効果ないんです。 だから私はやめました。私も使用済みボトル、洗面にあります。 私は今カミソリで腕毛を剃ってますが、旦那さんはもう 剃毛がめんどくさいからやってないのかもしれませんね。 カミソリだと肌が荒れる・・・私もできることならやりたくないので、 旦那さんが毛のお手入れを中止した可能性があるのはとっても理解できます。 結論 ・男も除毛する人もいるので、なんらおかしなことはない。 ・最近は「剛毛男性専用」なる商品まで出ているので、男が除毛剤を 使ってもおかしくない。 ・抑毛機能を狙って、ボディ用をひげに使っている可能性は十分ある。

前向きに考えます☆

🙂
kino トピ主
皆さんありがとうございます。 皆さんの言う通り夫が使っていると思う事にしました。 正直、新婚なのに別居していてお互い働いているので付き合っている時と何も変らない生活に不安を感じてしまい、それが原因で除毛クリームも目についてしまったんだと今は思います。 (もしかしたら付き合っている時も私が気づかないだけで置いてあったのかもしれません。) 夫を信じたいのに、気持ちが不安定で良からぬ事を考えていました…反省です。 こんな気持ちになれたのも皆さんのレスのおかげです☆ そして以外に男性は除毛している事も分かりました(笑 色々苦労しているのですね。。 でも、私は毛深い人って男っぽくて好きです。

指用かも

😢
くまちゃんのお手手
脛や胸なんかは普段人に見られることはありませんが、手の甲や指はどうでしょう? ここが毛深いと、「不潔」「臭い」というイメージを持たれてしまいます。 例えば寿司職人の手が毛深かったら・・・ 僕も、そんなに毛深い方ではありませんが、手首から前は、髭のついでに剃っています。 つり革を持つ手が、もじゃもじゃでは、嫌がられます。 剛毛の方だとしたら、シェーバーでは処理しきれないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧