本文へ

朝2分&1分骨盤ダイエット

レス6
(トピ主 3
🐤
パイン
ヘルス
初めまして。パインと申します。 以前『朝2分&1分骨盤ダイエット』のDVDつきの本を購入しジックリやり方を覚え決まり通りに行っていました。 体脂肪も減りが良くずっと続けよう!と喜んでいましたら1週間くらい過ぎた頃に急に腰に激痛が走りコルセットが必要な状態になってしまいました。 ネット検索によると腰痛を引き起こしている方がみえたので私もやはり合わなかったと言うことなのでしょうか? どなたか1分骨盤ダイエットをやって腰痛になった方いらっしゃいますでしょうか? また腰痛ナシで出来る秘訣やコツを知っている方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ぎっくり腰

😨
なな
足を開いて立ち、腰を落として内股にしてからゆっくり立ち上がる。みたいなやつありましたよね。知り合いが痩せたのを目の当たりにして即実行!会社でトイレに入った時を利用したりしてやっていました。しばらくしたら腰に軽い痛みが。すぐ止めたのですが、しばらくは腰が痛かったです。ぎっくり腰を患った事があるので誘発したみたいでした。本には膝が痛かったら無理はしないとはあったけど腰は書いてなかったような。見逃したのかな?それ以来やっていないです。でも先輩女性は効果があり食事制限も少しはしていましたがかなり痩せていました。ダイエットは相性がありますよね。

なりました

041
りん
やっぱりー。私は1日で腰痛がおこったのでやめましたよ。やめてよかった。お大事にね

有難うございました

🐤
パイン トピ主
なな様 初めまして。レス頂き有難うございました。 なな様その後お加減はいかがですか? 腰痛いのは溜まりませんよね(泣) 私がやったのもレスを頂いた通りのそれ!です。 なな様と同じように私も膝については本(P32~33)載っていて見ましたが腰については今読み返してもやっぱりありませんでした。 先輩の方や合う方スゴイ羨ましいですよね!!! 私も食事制限と合わせてですが体脂肪への効果を感じられたことと何より簡単で続けやすいのが最高で諦めがつかなくて(笑) また やりたいのですが腰痛への恐怖心から戸惑っている所です。 ネット検索では腰痛を引き起こさないコツや秘訣は見つけられませんでした。 何かあれば!嬉しいなと思います。 なな様 腰やお身体無理しないでお大事にして下さいね。お互い自分に合うものを見つけられると本当にィィですよね。 有難うございました。

有難うございました。

🐤
パイン トピ主
りん様 レスを頂いて有難うございました。 やっぱりー!ですよね。 その後いかがですか?痛みが癖になったり取れないと切ないですもんね。私は回復しましたが何か怖くて(汗)もう諦めた方が無難な気がして来ました。 私へのお気遣い有難うございました。りん様も腰とお身体おだいじになさって下さいね。 有難うございました。

私も・・・

😢
にゃろ
 「朝2分」というのは、寝起きにお布団の中でする胸式呼吸のものですか?  私も毎朝続けていたのですが、10日ほどで激痛がして、老婆のように3日間過ごしました。  翌日、信頼している接骨院で治療してもらったので、日に日に良くなってきました。  私も、腰痛はそれしか思い当たらなかったのでトピをたててみようかと思っていたところです。  ダイエットの方の効果はいまひとつですが、また昨日から始めました。  

有難うございました

🐤
パイン トピ主
にゃろ様レスを頂いて有難うございました。 にゃろ様も痛くて大変な思いをされたのですね(涙)腰の激痛はほんと溜まりませんよね。私も正に“おばあちゃん”そのものでした。笑っても痛くて湿布とコルセットが手放せない感じでした。 朝2分は、にゃろ様の方法と同じものです。私は1分&2分合わせやっていたので原因がどちらかわからないままなんです。 にゃろ様は本おもちですか??私の本だと(p.38)に朝2分に関して起き上がる時に腰の筋肉を痛めないためよう「うつ伏せに」とあります。私は一応30秒から1分うつ伏せ状態になってから起きていました。もし、にゃろ様がうつ伏せナシでしたらうつ伏せアリでの方法が良いかもしれないですよね。 腰痛にならずこの方法が合う方が羨ましいですよね。 再開されたとのことですがいかがですか??あまり無理しないで、にゃろ様どうか腰ほんとにお大事にして下さいね。 効果については私の場合ですが朝2分より1分骨盤の方が体脂肪に〇だった気がしています。気持ち良さは2分の方でした。 腰痛にならないコツがあればこの方法は簡単で本当に良いですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧