はじめまして、年の差恋愛中の(彼が17歳年上で40代)りりと申します。
年の差恋愛は初めてですが今までにないくらいとても穏やかな付き合いで、一緒にいることが何よりも楽しくて彼のことが大好きです。
ホントにとってもとっても大事にしてくれます。
冗談やネタのテンポもぴったりで相性もぴったりだと思ってます。
一緒に住んで1年半になります
付き合いの上でや、性格上にまったく不安もありません
でもやっぱり年代の差を感じることは多々。育った時代背景も違えば流行ったものも違う。
とっても困ることがあります。
彼は金銭的にも安定しているのでお土産やプレゼントも多く、とってもうれしいのですが。。
。。。趣味がまったく違うんです。
一緒にいるときは「こっちの方がいいな」とか「これかわいい!」など好みは伝えられるのですが、
出張先からのお土産にバッグを買ってきてくれたり誕生日や記念日に財布や服をくれることも。。
彼は自分好みのとってもかわいい物を買ってきたつもりで自信満々に渡してくれるのですが。。
開けて「かわいい~~!!」って思うものもあれば、、「・・・おお~。。」と思うものもあります。
最近買ってきてくれたカバンも。。彼の年代位の人から見ればお洒落なのかもしれないけれど、やっぱり私の年代だと抵抗ありありなんです。
彼は相変わらず自信満々なので使わないわけにもいかず。彼と出かけるとき以外はこそっと元のカバンを使ってます!
私たちは趣味の違いの上に年代の差があるので好みの差は人よりやっぱり大きいと思いますが、
みなさんも、彼氏やご主人さまからに関わらず、頂いて「なんか違う!!」と思ったプレゼントはどうされてますか??
きっと私よりうまく対処されてるだろうけど。。ご意見よろしくお願いいたします!