学生です。 愚痴です、よければ聞いてください。 彼からクリスマスプレゼントをもらったのですが、某有名男性ファッションブランドのどうみても男物の小物でした。 その上、色が私の好みと正反対、彼好みの色でした。 色々考えて選んだと伝えられ、本人は男物であることに気づいてなかったようなので、多分一生懸命選んでくれたんだと思います。
彼と好みが合わないのは前から知っていたので、よくある『趣味じゃないものをもらった』程度の状況は覚悟していたのですが予想の上を突かれて気持ちのやり場に困っています。 たとえ好みじゃなくても、女性物だったなら恥ずかしがりながら買いに行ってくれた姿を想像できますが、男物を買うって...店頭じゃ絶対間違えないし、あまりよく見ずに通販でポチッと購入した過程しか考えられなくて、、、贈り物をしてくれた事実も素直に喜べません。
正直、彼氏の物を借りましたって感じに見えて使いにくいです。 彼の方が似合うし、返却することも考えましたが、そこまでしたら性格が悪いと踏み止まりました。
安いものじゃ無いので使わないのも勿体無いし、悶々としたこの気持ちと小物をどうすればいいですか。