本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人からのプレゼントが気に入らなかったときの対処法

恋人からのプレゼントが気に入らなかったときの対処法

レス4
(トピ主 0
😨
やまだ
恋愛
学生です。 愚痴です、よければ聞いてください。 彼からクリスマスプレゼントをもらったのですが、某有名男性ファッションブランドのどうみても男物の小物でした。 その上、色が私の好みと正反対、彼好みの色でした。 色々考えて選んだと伝えられ、本人は男物であることに気づいてなかったようなので、多分一生懸命選んでくれたんだと思います。

彼と好みが合わないのは前から知っていたので、よくある『趣味じゃないものをもらった』程度の状況は覚悟していたのですが予想の上を突かれて気持ちのやり場に困っています。 たとえ好みじゃなくても、女性物だったなら恥ずかしがりながら買いに行ってくれた姿を想像できますが、男物を買うって...店頭じゃ絶対間違えないし、あまりよく見ずに通販でポチッと購入した過程しか考えられなくて、、、贈り物をしてくれた事実も素直に喜べません。

正直、彼氏の物を借りましたって感じに見えて使いにくいです。 彼の方が似合うし、返却することも考えましたが、そこまでしたら性格が悪いと踏み止まりました。

安いものじゃ無いので使わないのも勿体無いし、悶々としたこの気持ちと小物をどうすればいいですか。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
そうなんだけど、今時代ポチルのはのそこまで駄目ですかね? ネットで手抜きといわれると、今の便利な時代はそりゃ手抜きに溢れてますので。 今回は諦めりゃ良いんじゃね?次回にはある程度の範囲で指定してあげたら? 種類なり、ブランドなり、デザインのこういうのが良いとか。

ごっつい感じ?

041
tomo
借り物にみえてもいいんじゃない? 彼のものをもらいましたー的に。 小物が何なのかもよりますが…

仕方ない

041
うさお
貴女の趣味嗜好に合わなくて残念ですね。でもそういうことはあります。 夫から最初のプレゼント「ネックレス」がそうでした。素人目で見ても高いだろうと分かるプラチナ&ダイヤ。かなり頑張ってくれたと思います。 でも趣味合わない。一粒ダイヤならいいけど、動物モチーフが・・・。一度もつけることなく実家保管。 それ以降夫の誕生日に趣味が分からないから。と一緒に行って選んで。という方法になりました。(笑) 貴女が彼のプレゼントを買うときに一緒にお店に行ってネクタイなら「どれが好み」と聞いて渡すようにすればいいと思います。 それじゃプレゼントにならない。と言われるかもしれませんが相手に選ばせれば失敗することはないですね。

私も…

😨
初雪
昔、お付き合いしていた人が似たようなタイプでした。 時計は男物でした。 クリスマスにもらったバッグも形が同じで色ちがいで何色かあったんですけど…、一番使いづらい色を選んでました(彼が一番好きな色)。 そういう人なんだという認識だったので、彼と会う時に使ってますアピールしてましたけど普段は使ってませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧