本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼氏がどうしても忘れられず、もう一度やり直したい

別れた彼氏がどうしても忘れられず、もう一度やり直したい

レス8
(トピ主 1
😨
ゆい
恋愛
先日付き合っていた彼氏にふられてしまいました。
私は25歳、彼は34歳です。彼はバツイチで、別れた奥さまとの間に子供が2人いて、子供は奥様が育てています。
ふられた理由は、彼が私と付き合う前に付き合っていた彼女(36歳で、別れた奥様とは違う女性です)さんとよりを戻す事になったからです。彼女さんもバツイチで子供がいるそうで、「彼女によりを戻して欲しいと言われてすごく迷ったけど、お互いバツイチで子供がいるっていう状況も一緒だし、将来的に考えると、彼女とよりを戻したい。ゆいはまだ若いし、これからもっといい出会いがあると思うし、今別れた方がゆいのためにも良いと思う」と言われてしまいました。
彼は「ゆいのためにも」と言いますが、本当は私よりも前の彼女さんの方が好きで彼女を選んだんだという事は分かっていますが、私はどうしても彼が好きであきらめる事ができません。やはり、34歳の彼から見ると私はまだまだ子供で、状況が似ていて歳も近い彼女さんの方が将来的に考えると良いのでしょうか?私は彼ともう一度やり直したいのですが…やはりもう無理でしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通に考えれば

041
匿名
トピ主さんが彼を好きで彼は元カノの方が好きで付き合う事になった場合 トピ主さんと彼が復縁するのは難しいかと。 恋愛は基本両想いが前提ですので。 彼と元カノが再び別れるのを待つというのならそれでもいいかもしれません。 それでもトピ主さんと彼が復縁できるとは限りませんが。

考え方次第ではあなたの方が条件が良いはずなのに・・ね。

041
ppp
付き合っている女性がいる状態で、元カノの申し出を聞いて『すごく迷った』ということは、残念ながら本命は 明らかにその女性だということですよね。 あなたが大事ならば迷ったりしませんし、離したりしません。 付き合っているといってもあなたは彼のキープ女でしかなく残念ながら本気ではなかったということです。 別れる際に彼がいった言葉(理由)に反応してあれこれ考えても、あまり意味がないんですよ。 彼ともう一度やり直したいといっても、両方と付き合ってみた結果、元カノのほうが良いのですから、どうしようもないです。 女性としてプライドがあるなら、こういう身勝手な男は、できるだけ早く忘れて、別の方と幸せを探したほうがいいですよ。 この男性はもし今の付き合っている女性とまた別れても、あなたではなく全く別の女性と付き合うほうがお互いのためによいです。

彼に次の相手がいないならね…

041
ホイミン
無理でしょう。関係者が多すぎます。 若い未婚者同士のカップルがすれ違いやケンカで別れたけど、しばらくして「復活!」はよくあることですが(2人だけの問題だから)、トピ様の場合話はそう単純ではないですね。元彼さんは自分の手元にいなくても2人のお子さんの父親なんですね。親としての気持を理解しあえる相手を選んだのでしょう。 深追いしても自分を苦しめるだけですよ。おもいっきり泣いて、忘れましょう忘れましょう。

彼の言うとおり

041
ハッピーキャンドル
まだ若いんです、次がありますよ。 彼の言うことは一理ありますよ。 あなたのことがイヤになったとか、じゃぁないと思います。 でもね、もっと後で分かることでしょうが、 その彼と結婚しなくて良かったと思える時が必ずきますよ。 だって、彼と結婚したって、前妻との間に子供さんがいるから 養育費など払いながら、あなたとの生活をしていくんですよ。 あなたにも子供ができて、そんな生活耐えられますか? 前妻との子供に会いにいくこともあるでしょう。 そんな彼を笑顔で送り出せますか? 冷静になって考えてみてください。 もっと賢く人生を選択したほうが、これからのあなたにとって ベストだと思います。

可能性は低い

041
pina
ゼロじゃないけど。 人の彼氏に文句付けてもしょうがないけど、そんなあっちふらふらこっちふらふらな人間とやり直したとしても先が知れてる。 その彼氏が言った言葉、「別れた方がゆいのため・・・」それは事実だと思う。彼氏はあなたに自分をあきらめてもらうために言った言葉だろうけど、傍観している人間から見ると本当にその通りです。 辛い恋の終わりを今体験しているトピ主さんは悲しみの真っただ中で、ただただ恋人への未練が心の中の大半を占めているでしょうけど、泣くだけ泣いたら忘れちゃいなさいよ。絶対にもっとあなたに合う人がいると思う。 うまくいかなかった悲しい恋の体験って貴重だと思うけど、いつまでもそこでとどまっているのはもったいないよ。

ありがとうございます。トピ主です

😨
ゆい トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 やはり復縁は難しいですよね。 私と付き合っている状態で彼女さんからの復縁の申し出を受け入れたという時点で、彼の気持ちは決まっているという事、分かっていたつもりでしたが、彼の最後に言った「ゆいの事を嫌いになったわけじゃないし、正直今はどちらの事も好きっていう気持ちがある。ただ、お互いの状況とかを考えて彼女を選んだ。」という言葉に少し期待してしまっていました。私の事もまだ少しは好きでいてくれてるのじゃないかと… また、「ゆいのためにはもう会わない方がいいと思うけど、正直会いたい気持ちはある」と言われて、今は私が会おうと言えば、予定が合えば会える様な状態です。もちろん、付き合っていた頃とは違って完全に友達として会っています。やはり、彼は約10歳も年下の子と安易に付き合ってしまったという罪悪感から、私に会ってくれているのでしょうか?それか単にキープしておきたいという気持ちがあるのでしょうか? 私としては、彼の過去も状況も全て考えたうえで、やはり彼の事が好きだと思うので、たまに会ったりして、いつかもう一度やり直せたら…という気持ちが捨てきれないのですが…

諦めが肝心

晴天
彼はバツ1でお子さん二人、他にバツ1子持ち女性との付き合い どうして、最悪男性に想いを馳せるのかが分かりません どんな理由で離婚したのか聞きました?多分彼の浮気でしょ 養育費は月にいくら払っているのでしょうか、それはご存知ですか 貴方は浮気癖ある男性の、キープ女性でしかないでしょ もしもやり直しても、最後は捨てられる運命が待ってますよ 眼を覚ましなさい、もっと誠実で優しい男性は多勢います わざわざ、不幸に成るバカはしなでね

諦めずに機会を待つ

😉
ビヅエビチネコ
弱気(?)になっておられるようですが,諦めずに機会を待ちましょう.彼が復縁したぐらいが何なのです?あなたの気持ちはそんなことぐらいで途切れてしまうようなものなのですか?もし,そうなら諦めてしまいなさい.彼に対する気持ちが本物なら,彼がここで復縁したとしても,バツ2になるのを待てばよいじゃありませんか?思い通りにいかないからといってすぐに諦めてしまうのではなく,根気強く粘り強く,チャンスを待つ,そしてチャンスが来たら速やかに行動に移す,というのが大切なのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧