本文へ

20歳年上の彼氏との今後

レス32
(トピ主 1
🙂
けいこ
恋愛
私は現在23歳社会人一年目です。 彼氏は20歳年上で現在43歳です。 彼氏はバツイチで元奥様の方に小学生の娘さんがいます。 彼はその離婚がきっかけで家族と縁を切られ、離婚後一切連絡が取れなくなり、どこに住んでいるのかも分からない状況です。離婚の原因は彼の浮気です 私はそのことを聞いた時驚きましたが、彼のことが好きだったのでうけいれました。 私たちは3年ほど付き合っています。 付き合ってすぐ同棲を始めました。 付き合ってから、彼は家事全般やってくれます。家事が苦手な私からするととても有難いです。しかし、1番問題は貯金がない事です。お金の事でしばしば言い合いになる事もあります。 40代で貯金ないって…と言うと、ない人もおるやん!と言い返されます。 もしこれから先、結婚して出産して、彼が働けなくなったら?となると物凄くお金が必要です。来年の秋には結婚したいねと話していますが、状況的に不安しかありません、、 彼のことは大好きですが、お金、年齢、家族、将来のことを考えると不安だらけなのが現状です。別れた方がいいのでしょうか、、 意見などお願いします。

ランキング

レス

やめとけ

041
ゆー
あなたがもう少し年齢を重ねた時、40歳で20歳を恋愛対象にみるバツイチ浮気男を客観的に見てどう思いますか? 女性は若く方がとよく言われますが、男性も60になる頃に、まだ子どもが高校生、大学進学希望となると、実際苦しいと思います。 子どもを望んでいるなら辞めといた方がいいのでは??

あーあ

041
ろーる
>40代で貯金ないって…と言うと、ない人もおるやん!と言い返されます。 こんな返ししか出来ない43歳か…。 「貯金がない人」の話をしたいわけじゃないのに。下しか見られない人間性が伺えますね。 話し合いすら出来ないなんて、そりゃ同年代のまともな女性には相手にされないはずですよ。 お金も誠意も持ってない男性がやる家事なんて、意味あります? 何でも持ってる男性が家事までやるからこそカッコいいんだと思うけどな。 主様も『ものすごくお金がひつようです』なんて子供みたいなこと言ってないで、具体的に将来かかってくる金額を計算してみたら? お金がないと、選択肢がものすごく狭い人生になりますよ。

いますぐ離れましょう

🙂
hana
あなたは若さを提供し、年長者は豊かな生活を提供するというのが年の差婚の醍醐味ではないですか? 女性として楽しめる時期ですから、他の選択肢も探すことをおすすめします! 相性のよい男性は彼だけじゃないですよ!

なぜ他人に丸投げ?

🙂
まみむめも
お金の問題なら単に算数問題。 なぜ自分で計算して、40代でお金がないことが今後具体的にどう影響するかシミュレーションしないの?小3の算数で解ける問題です。 だいたいお金に困る人ってそれをしないの。 一生アパートでいい人、駅から遠い階段なしの5階の激安・築古集合住宅でいい人と、せめて○○駅から徒歩圏で、築○○年の集合住宅が限界かなっていう人では、必要経費は違います。 自分が我慢できる最低限にいくらかかるかで試算すればいいでしょう。 子供の教育費も、私立か公立か、大学を自宅から通わせるか都市部に賃貸かといった細かい違いの目安まで書いてあるところも沢山あります。 自分と同じ県の世帯が、東京の大学に行かせるといくらということまでわかるんだから調べれば? うちはアラフィフ夫婦ですが、同年代同士の夫婦なら、住宅ローンはもう払い終わってるか終わり間際、子供の教育費も目途はついてますね。 だから今から老後費用(昨今は1人2000万ぐらい用意したい人が多い。でも無理なら諦めるんですよ)を貯めるか、だいたい貯め終わってるか。 このぐらいだと順調です。 それとの差額で足らない分は、基本あなたが主担当で、標準世帯より少ないオプションで満足することになります。 彼に期待するのは現実的じゃないですよ。 そもそも養育費も払ってないんでしょ? 普通は払って頂くのが筋なのに、いらないからもう関係を断ちたいって思われてるようで、よほどの訳ありかと推測します。 自分一人生きればいいだけなのに貯蓄がないなら、大黒柱としてカウントするのは無理がある。 実家に多少生活費を入れてくれる息子がいるシングルマザーというイメージでやっていけるならアリだと思います。 ぜんぜん冗談でなく真面目に書いてます。

なるほど

🙂
@RIN
介護要員ですね そうしたければ良いのでは? お金のない中年男性にとっては 若い女性が一番! どんな正確であろうが 構わないのです。尽くして 捕まえたら ズルズルと 離さないと思いますよ

そうですね。

🙂
さーや
彼のお金の無さは養育費、慰謝料などの所為ですか? それともそもそも収入自体が低いのでしょうか? 若しくは、両方という場合もあるかもしれませんが。 現在お金が無いのもそうですが、子供云々もそうですが、彼は主さんの同年代の男性よりも20年も早く定年を迎えるのですよ? つまりは主さんは子育て、育児、彼のお世話(ゆくゆくは介護)を一家の大黒柱となってやって行くしかないのです。 今すぐ子供が出来てもお子さんが高校生の時点で彼は定年ですからね。 もう少し、ご両親など大人の人の意見を聞いたらどうですか? 大学生からの交際ですよね? 学生での同棲、しかも20も上のおじさんと・・。 よくご両親がOKしましたね。 20代前半という若さで『好きだから』と、そんな苦労しかなさそうな人生がどこまで続くのか?ですね。 ある意味、避妊はしっかりされた方が賢明だと思いますけどね。 子供が居たら別れるのも大変になりますので。

こんなこと言いたくないけど

🙂
みかん
親が泣くよ? やっぱり年上ってだけで魅力的なのかなぁ。私にはわからない。 シンプルに相手を不安に思いながら結婚なんてしてはいけません。 そもそも悩んでするものじゃないからね。 悩むならなし。絶対にダメ。 トピ主さんは想像つかないかもしれないけど、彼と結婚して浮気なんかされたら目もあてられないですよ。 好きなら付き合っててもいいけど、結婚してはダメな相手です。

やめた方がいいと思う。

🙂
nameko
貯金がないのは、彼の浮気で離婚なら、慰謝料と、娘さんの養育費を一括で払ってスッカラカンになったのかもしれない。 でも、彼氏40代、同棲して3年で貯金がないって、収入が少ないのか、今も養育費を送ってるのか・・・ わからないけれど、 主さんが、 「わたしが稼ぐから、彼は専業主夫OK!」 ってくらいの覚悟がないとダメだと思う。

どこが良いところなのか?

🙂
匿名
23才の若さでいくら好きでも43才の バツイチのおっさんと結婚できます?  しかも、離婚の理由は彼の浮気で金なしって、そんな彼のどこがよいのか?結婚には向いていない要因ばかりが今のトピさんの悩みになってます。 家事をやる28才未婚男性にすれば? 親が泣きますよ。 トピさんは自己肯定感低いのでは? もっと好条件の男性を探した方が良いです。社会勉強だと思って他にいきましょう。

ハンデありすぎ

🙂
蓼食う虫も好き好き
そのほうが燃える人って居るんですよ。 いまは恋人同士だから ケンカしても仲直りできるし 健康だから将来のこともリアリティがない。 彼氏さんはバツイチ子持ちでカネもないのに、20歳も年下の女性と再婚できるなんて、トクしかありませんよね。 しかしトピ主さんはどうですか? 浮気で離婚されて貯蓄もむしり取られた哀れな中年男と結婚し子どもを育て、老後の面倒をみ終わったと思えば、二人で築いたものがあれば前妻の子と分け合うんですよ? 私ならなんの罰ゲームか?!と思いますよ。 それでも好きなのでしょう? 同棲していても貯蓄が増えない恋人でも。 苦労を買ってでもしたい人だから 快く買いましょうよ。

補足

🙂
まみむめも
>自分と同じ県の世帯が、東京の大学に行かせるといくらということまでわかるんだから調べれば? これはたとえば、自分の地域名と、進学にまつわるワードと、ブログ、といった検索をかけると出やすいし、いろいろ工夫してみて下さい。 目安、平均、というワードも入れてみるとか。 個人ブログで自分の家計や将来計画を公表してる人は多いので。 ブログランキングで家計や節約といったジャンルに絞って見つける方法もあります。

訂正

🙂
まみむめも
階段なし→エレベーターなし階段のみ です(階段なかったら登れないですね笑)

社会人一年目で

🙂
Hanako
そんな方と付き合わない方が良いですよ。40代で貯金もまともにないって・・・ない人もいるって・・・だから?って感じですね。 どうして、来年の秋には結婚したいねなんてお話ししてるんですか?どうせ、また浮気しますよー貯金もなく、かなり年上で、しかも甲斐性もない。なんか良いとこありますか? 同年代と付き合いましょう。家事折半でやってくれる人、普通にいますよ。その彼は、これからもトピ主さんと同じく働いていき、40代には貯金もできてますよ。子育ても一緒にできますよ? そっちの方が良くないですか?その彼が特別に良い理由とはなんでしょうか? よく考えてみた方が良いと思います。 芸能人とかで、歳の差でご結婚されてうまくいっているレアなケースはあると思いますけれど、一般的な感覚からいって、良い歳して、そんな若い社会に出たてのお嬢さんを騙くらかして同棲にまで持ち込んで・・・ロクな男じゃないと思います。早く別れた方が良いと思います。

誰一人、「別れなよ」と、言わない人はいない

😒
りん
お金は、どんだけあるかは比べたらキリがないけどね。 せっかくのあなたの貴重な若い時間、3年も、もったいなさすぎ。ご両親は知ってるの?私の娘なら、全力で反対するわ。 自分と合う人見つけましょう。若いあなたがもったいない。

金ナシで浮気が原因の離婚歴あるオッサン?勿体無い!

🙂
ミルク
浮気が原因の離婚で元奥様から縁を切られてるなら、恐らく養育費などが逼迫して貯金が無いのではなさそう。 金ナシの浮気が原因の離婚歴がある40代男性かぁ〜、、、。 ハッキリ言って23歳のトピ主には勿体無いですよ。 若さってお金より美貌より価値があり、失ったら2度と手に入らないんだよ? 今は良くても、5年後、10年後、絶対に後悔すると思います。 トピ主が大黒柱になり、子供が出来ても、彼が定年後も一生働くって覚悟が無いと、結婚生活は維持出来ないですよ。 トピ主が40代になった時、60過ぎの初老のおじさんの彼を、まだ愛してるとは到底思えない。 今のウチに別れた方がいいと思うけど?

やめたほうがいい

🙂
ひがし
結婚して子供が産まれて、お金かかりますよ。 貴女が40歳くらいになり、子供が中学生になりお金がかかり出した時、彼は定年退職です。後は貴女一人で…って、無茶苦茶な人生設計はやめましょう。 貯金もなければ、計画性も全くなし。いいことなし。

将来のことは、かなり見えているように思います。

🐱
秋の戸惑い
多分、また浮気すると思います。 主様自分が20歳下だから、大丈夫とか思っているでしょう? でも違います。主様が30歳くらいになった時に、20代の女性と浮気すると思います。 なぜ?若い女の子が好きだからですよ。年取ると、興味がなくなるんだと思います。そして、彼氏はもてるわけではないが、そういう年上男性を求める若い女性と縁があるんだな、これが。 離婚後一切連絡が取れないって、離婚の中でもかなり異常な方ですよ。なぜなら、子どもがいるからです。普通は面会権とか求めたりするし、養育費の支払いがあるなら、連絡取り続けます。 養育費の支払いがないか、一括で支払ったか、面会を希望しなかったか、よほどひどい浮気をして、元妻を傷つけたんじゃないかな?と勝手な想像をいたしました。 彼氏のことが好きで受け入れたんなら、お金がないことぐらいどうにでもなるでしょう?主様は若いし、馬車馬のように働けるじゃないですか?ダブルワークしてもいいんですよ。 猛烈に働いて、お金を貯めてから、出産してもいいですよね。そして、また馬車馬のように働く。 彼氏は家事全般やってくれるんだから、主夫希望かもしれません。そして主様が馬車馬のように働く間に、家事の合間に浮気するかもしれませんね。

えっ

🙂
ムシャ
>結婚して出産して、彼が働けなくなったら?となると物凄くお金が必要です だからその「ものすごくお金がかかる」を具体的にいくらか計算して、それを全部自分でカバーできるかできないかでしょう? できると思えない、アテがないなら諦める、それだけの話じゃないのかな。 だって彼の初婚でも子供はいて、そのお金彼は払ってないし、それでも貯金ないんだから。 あなたも思考停止してますよね。 それに彼の職業や正社員か否かも書いてない。 非正規職、または中小零細企業の正社員だと、中高年からはいっそう解雇や年収削減の可能性が高いです。 今より彼の所得が上がる見込みは多くはなく、むしろ下がる覚悟で結婚を。 定年が60歳か65歳か知りませんが、定年以降、同じ会社にいられても非正規なので、景気が悪いと解雇される可能性はありますよ。

これはもう、、、

😱
あらうんどフィフティ
ツッコミどころ満載の内容ですね。 彼のことを簡単に表す(+予測)と、 彼40歳、トピ主20歳でつきあう  → 同年代の人生豊かな同世代女性から相手にされず、若く世間知    らずのトピ主に目を(手を?)つける バツイチ理由が彼の浮気  → 浮気に対してのハ―ドルが低い    (今後もする可能性大。浮気は繰り返す。) 元妻と子供に縁を切られる  → 養育費もらえなくてもいいから一切彼と関わりたくない    (そもそも養育費払うお金もない?) 40代で貯金なし  → 浪費家          (彼の定年後、金銭面で不安大。子供が出来たら悲惨。              借金の心配も出てくる。)  → 低収入?(甲斐性なし。年金もあてに出来ず。) 貯金ない人もおるやん!と言い返す  → 現実を見ず、逃げ癖がありそう。責任転嫁もしそう。 結婚したら悲惨な生活へ足を踏み込む、というか泥船に乗り込むことになりますね。 社会人1年目にして何故罰ゲ―ム(いや、それより酷い)をしなければならないのか? ここで皆さんからのレスを読んで目を覚ませばいいけど、それが出来ないなら覚悟を決めて悲劇への入口から飛び込んでみれば? 何事も経験が大事だと思って。 もし離婚したくなっても彼の方が離さないでしょうね。 そのような彼を好きになったトピ主さんの自業自得でしょう。 まだ学生の身でつきあってすぐ同棲するトピ主さんの節操の無さ、3年も暮らしているのにまだ彼の良いところしか見えてないトピ主の目の節穴状態、実はつりあってる? 世間をもっと知りましょうよ。 親が嘆きますよ。

後妻になるということは。

🙂
紫陽花
還暦女です。 私の父にも後妻がいます。 年齢差はあなた方と同じくらい。 私は前妻の子ですが、 90近い父に会うし、 遺産相続権もあるし、 葬式法事にも行きますよ。 父親だから。 後妻さんは、父親の様子をラインで画像、動画で送ってくれます。 後妻さんとの間にも、子供がいるので、 異母きょうだいということになりますね。 客観的にみて、 よくもまあ、こんな悪条件の男と結婚したなと思うし (ただし、父は顔と頭がいい、稼ぎもいい) よほど好きかお馬鹿なんだと思いつつ、 父に 「若い奥さんもらって、世話してもらってでかした!」と言ってみたら、ニヤリとしてました。 実際、後妻さんと異母きょうだいが 介護してますから。 前妻の子はいいとこ取りです。 あなたの彼はあと15年でお金持って帰れなくなるから、 あとはあなたが大黒柱になり、 30年で彼は73歳 あなたは53歳 更年期障害に悩みながら、 自分の親と夫の介護をする。 その前に彼親の介護問題同時進行。 彼の娘が登場。 (成人したら自分の意思で父親とコンタクト取れる。) 進学祝い、就職祝い、成人祝い、 結婚祝い、新築祝い、初孫誕生、 初節句、お年玉、入園、入学、  孫成人祝い、孫結婚祝い 親ならしてあげたいよね。 私の父は甲斐性あったので、 前妻の子成人するまで、 毎月20万養育費、お年玉、 クリスマス 節目の祝い、ずっとありました。 前妻の孫たちにも節目の祝いや お年玉が来てましたよ。 今は「連絡取れない」けど、 消滅したわけではない。 自分の人生楽しみなくす覚悟でいかないとね。 私なら結婚しません。 父親よりはるかに若い後妻さん。 私の母よりも当然はるかに若い。 でも、外見は私の母よりはるかに老け込んでいます。 苦労したんだと思いますよ。 お気の毒ー。と思ってます。

買ってでも苦労?

😨
でかこ
結婚しても苦労されるのは、目に見えてるんですけど。 まさかの今時珍しい、苦労は買ってでもしろ、タイプ? 主様、将来不安だらけなんでしょう? 結婚を考えてて大好きなのに不安って、おかしくないですか? お給料全部 何に使って貯金が無いの? 慰謝料?養育費? そもそも貯金も無いのに、結婚って無責任ですよ。 「ない人もおるやん!」って43歳が何キレてんの、小学校2年生か? これ、精神年齢の低さ全開ですよ。 後ね、浮気は繰り返しますよ。 家事全般出来なくても、同年代で浮気しなくて、貯金もある人の方が絶対いいですって。

大人に成りきれていない人

🙂
1/6アップルパイ
分別という言葉知ってますか? 彼にはそれがないんです。 だから浮気して離婚して養育費もいらないから縁を切られるような別れ方をした。 40歳で二十歳の女の子の将来も考えず同棲してるけど将来の展望なし。 彼は若い女の子好きだけど幸せにしてあげたいとは思ってない。自分が幸せなら良いんです。 あと20年もしたら、彼はあなたのヒモでしかなくなる。あなたは20年30年彼の老後を支えるだけ。 それが現実です。 盲目的に好きで、あなたにとって何十年も一緒にいることが最高の幸せならできるでしょうけど。

常識力が弱い・・・

😨
あれまぁ
だからそんなに年上で貯金なし(しかも養育費も払えないのか払わないのかとにかくお金がない)の人と結婚で悩むんだと思う。 その人と離婚してもおそらく養育費は払ってもらえない。 初回の結婚の分も払ってないし、払ってもいないのに貯金がないのだから。 これだけでも結婚すべきでない理由になりますよ。 まだ判りません?初婚の養育費が払えないもしくは払わなかった人が、あなたとの離婚の時だけ払えるとか常識的に考えてありえないし、また婚姻中の養育費や教育費も払う力がないと考えるのが妥当です。 資産が築けたとしても先妻の子供たちに相続されるしね。 それから相手の原因でなく、彼の原因で離婚してて一切連絡がとれないのも、普通に考えて、力になってもらえるよりもつながっている方がハイリスクだと考えているからです。 あなただって、彼と結婚したらお金かかると気にしてる、普通誰だってそう。 それなのに子供までいるのにお金すらいらないってよっぽどだと思います。 20年年が離れてお金がないなら、あなたが同い年と結婚した場合と比べて20年分の貯金を失ってるのと同じなのもわかってなさそう。 彼の職業や雇用形態が書かれてないけど、そこまでお金がない人がしっかりした企業勤めをしているとは思えない。 すると定年まで勤められないリスク、定年後も雇用を切られるリスクが高いです。 また年金も途中で未納や免除しているリスクがあり、そうすると受取額も少ないです。 住宅ローンなんかも、良い条件では組めないでしょう。 想像だけど、彼は年金が手取りで10万あるかないかじゃないかな。 額面が12万の場合は、色々引かれて9万円台になったりしますよ。 彼の年金受給開始が65歳なのか、もっと遅れるか知りませんが、年金暮らしになるまで同世代と結婚した時よりも20年も早いのよ? どれもこれも考えりゃわかることなんだけど。。。

それから

😨
あれまぁ
頑張って彼や子供を養育しても、離婚する時は結婚後に築いた資産を山分けが一般的です。 あなたが多く稼いで養っていても。 そして向こうが離婚に同意しない場合、別居期間を挟んでから離婚となりますが、その時彼が無職や低収入なら、彼の生活費もあなたに支払い義務が生じます。

期待するほうが間違ってる

😱
・・・・
離婚と養育費などは他の方と重複するから割愛します。 彼はあなたの無知さと惚れた弱みの思考停止も把握してますよ。 知識のある私が相手だったら、そんな捨て台詞吐かないはず、通用しないってわかるから。 トピ主ならやりこめられる、と思ってるんでしょう。 お金のない人もいる、って、お金のないことを言われる筋合いがないのは、自分の身の丈で生活を収める場合の話でしょ。 年相応の資産もなく子供作るわ、家買うわじゃ、トピ主にしわ寄せがいく。 でもなぁ、彼が立派とは言い難いのは確かでも、40代に根本から変わることを期待するほうが無理があるって私は思います、その説明は後半で。 私だったら、 ・年金状況を教えてもらう(未納、免除、将来の見込額ほか)、それをもとにネットで予想額を出す ・退職金の有無と見込額を教えてもらう ・定年に関するルール、見込みも教えてもらう ・目先の生活費以外、将来のために1年あたりいくら出せるか聞く ・もしくは同棲中の実績から、目先の生活費以外(要するに子供が生まれたり、家を買ったり、老後資金のためのお金)毎年いくらになるか計算する これでだいたい将来わかりますよ。 20年年取ってるのに相応の資産がないってことは、トピ主は単に共稼ぎが不可欠なだけでなく。 一般的なことを望むなら、1.5~2人分は稼がなければならないし、逆に、稼げないなら一般の半分の暮らしをする感じ。 そして先妻一家への遺産分けも覚悟しておくべき。 怒涛のように子供育て彼の介護と、お金も体力も消耗したら、自分の老後にはあまりお金も残っていないトピ主、遺産も少ない。 彼の言うことも一理ある。 彼に資産がないことを問題に感じるなら、結婚も恋愛もすること自体が間違ってる。 何もなく40代を迎えた彼にはどうしようもない面もある、もうそういう人なんですよ。 金銭面はマイナス承知で結婚する相手です。

彼との結婚、誰にどんなメリットがあると思いますか?

😢
色々気になる…
彼は20歳年上の43歳 >バツイチで元奥様の方に小学生の娘さん 【未成年の子がいるのに】 >離婚がきっかけで家族と縁を切られ…どこに住んでいるのかも分からない 面会交流等はしていない様ですが、会えなくても「親として」彼は子の事を気にかけていますか? お子様は小学生。10歳くらいになれば、親権者よりも子の意思が尊重されます。 思春期になれば、自分のルーツについて考え・悩む子は少なくありません。 今は小学生でも、携帯やネット等を使える子が大半です。子が父親に連絡を取りたい・会いたいと思ったら、連絡してくる可能性はありますよ。 又お子様は、これからお金がかかる年齢です。 彼は、一括で養育費を払ったでしょうか? 払っていないなら…これから請求される可能性もあります。 彼は >貯金がない >来年の秋には結婚したいねと話して いる場合でしょうか? 20代の社会人でも、ある程度、貯金してから結婚を考えるのが一般的では? 主様は >現在23歳社会人一年目 彼とは >3年ほど付き合って 交際開始時、社会人ではなく=学生等だったんですよね? >付き合ってすぐ同棲 主様の周囲は、全く反対しなかったのですか? 良識ある社会人・40歳だったら 「仮に」主様が同棲を希望しても…就職し仕事を覚えるまで待つ位、大人の分別があっても良いのでは? 元奥様、彼お子様が彼の現状を知ったら、どう思うでしょう? 離婚し、縁を切って正解だったと感じるのでは? >40代で貯金ないって…と言うと、ない人もおるやん!と言い返され 主様が不安だらけだと感じているのに 彼と感情共有出来ず、歩み寄りや話し合いも出来ない この状態で、結婚し上手く行くと思いますか? 【彼は】主様の不安軽減の為に何をしましたか? 彼は、お子様が10歳以下の時に離婚し子は鎹にならなかった方です。 彼は定年、主様はワンオペでも不満は感じませんか?

逆に聞きますが

😮
ミッフィー
>40代で貯金ないって…と言うと、ない人もおるやん!と言い返されます これを言って、彼がどうしてくれるのを期待してるの? 変われない部分は指摘したって変われないよ。 たとえば身長とか出身校とかは、かなり無理でしょ。 40代の収入面もそれに近いものがあります。 一時期、某大手企業が40代を定年にすべきと発信してました。 早期退職者募集も40~50代がメインです。 その年代から年収アップなんて基本無理なんですよ。 【できる人ならそれ以前にやってます】 彼が週4しか働いてなくて、空いてる日に副業してほしいといった期待なら叶うかもしれないけど。 フルタイムの定職で大幅な年収アップなんてたぶん無理です。 だから「ない人もいる」は正しいと言えば正しい。 貯金ある人もいくらでもいて、ない人もいくらでもいて。 あなたが選んだ人はない人なんです。 それなのになんである人と比べる、そういう話だったりしますよ。 40代なのに貯金が・・・って言えば、奮起して年収上がる転職期待してるのかもしれないけどね。 そういうのは20代までです、30代でもかなり人を選びます。 あなたこそ、人生折り返し地点を過ぎた人と結婚するってどういうことかがわかりもせず、若い男性か、えりすぐりの40代にしか求められないことを求めてしまってますよ。 そういうのがいいなら、もっとやり手か同年代探しましょう。

想像ですが

🙂
渋谷村
トピ主はこれまで恋愛縁がない女性で、そこへ年上だけど女慣れして見える彼の登場で舞い上がったけど、結婚となったら足らないものが気になりだしてるみたいに見えます。 もし彼が待遇よし、資産よしの申し分のないナイスミドルだったら、あなたと付き合って結婚しようとしたのかな。 それがない彼だから、あなたに目を付けたのかも。 確率は低いけど、彼に欠けている甲斐性が身について申し分のナイスミドルになったら、あなたとは合わなくなって、別の釣りあう女性のところへ行ったりするんじゃないかなと想像しました。

一目瞭然

🙂
高校生の娘の母
別れた方がいいですね。 ・離婚理由が彼の浮気 ・離婚後20歳の学生と付き合う ・付き合ってすぐ同棲 もうここまででおなかいっぱいです。 いい年した大人が浮気で家庭を壊したくせに学生さんに手を出してしかも同棲しているなんて不誠実にしか思えません。 貯金が無いのはなぜかわかりますか? あなたとの同棲で生活費はどうなってますか? お子さんの養育費はちゃんと払ってるんでしょうか?   私の娘がこんな馬鹿なことしてたら首に縄を付けてでも連れ戻します。 というか学生のうちに同棲なんて許しませんね。 ましてや相手が浮気してバツイチになった20歳年上が相手だなんて、どの面下げて、と思います。

苦労しかない

🙂
あやき
十分暮らしていけるだけのお金があるなら まだしも その歳で貯金が無いだなんて、 後20年過ぎたとして彼の身体が不自由にでもなったら 絶縁されてて誰も頼れない中 一人で介護しないといけない。 好きという気持ちだけじゃ 乗り越えることなんて出来ない。 覚悟が必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧