本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現実を考えるか・・・純粋な気持ちを取るか・・・

現実を考えるか・・・純粋な気持ちを取るか・・・

レス12
(トピ主 0
🐱
のの
恋愛
初めまして。私は32歳で今の会社は6年働いています。バツイチで子供はいません。
仕事はIT関連ですが倒産の予定があり、近々就職活動をしなければ…な状況です。(これも結構辛い状況です)
今、付き合って1年程の彼がいますが、彼は34歳で、お寺の副住職です。ゆくゆく住職。
そんな彼とは、上手くいっていますが、先日、初めて私達の結婚の話になった時
バツイチの私では、嫁にするには厳しいとハッキリ言われてしまいました。
跡継ぎは産まなければいけないから、ゆくゆくは私と別れて、見合いでもするよ。なんて言ってました。
ただ、それまでは、純粋に好きな彼女と付き合いたいんだと。
なんだか、可哀想な人だなと思ってしまいました。私も彼が好きなので、とりあえず今の関係をと思ってますが
やはり結婚は条件的に無理と言われたのは正直ショックです。いつ終わるかわかりません。
年齢を考えて早く別れた方がいいのかもしれませんが、付き合いは問題なく、好きなので、なかなか踏ん切りがつきません。
こんな状況、どのようにお考えでしょうか?アドバイスやご意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

厳しい事を書きますが

🐱
匿名課長
結婚するまでは遊んでいたい。 結婚が決まったら君を捨てるけど、それまではヨロシクね。 …これが彼の本音かな。 お付き合いに問題が無いのは、今は何の責任も負う必要が無いからです。 何か都合の悪い事が起こると尻尾巻いて逃げ出すタイプですよ、彼。 もっと将来性のある人と付き合いましょうよ。 じゃないと痛い目に遭っちゃいますよ…。

単純明快

041
form
再婚したいなら即刻別れる。 ずっと独り身でも構わないならそのまま成り行きに任せる。 他に考えようがありませんけど? > 付き合いは問題なく もしトピ主さんがいずれは再婚したいのなら大問題でしょ。

時間の無駄

🐶
ワンワンにゃんにゃん
人は本当に好きなことは周囲に迷惑をかけてでもやるものです。 あなたのことはその程度にしか好きではないとしか聞こえない。 寺の僧侶でありながらその俗物振りにもウンザリ。 大体、跡継ぎ目当てで結婚相手に選ばれる女性に対しても失礼でしょう。 純粋と主張する生臭坊主はさっさと捨てて、次の恋を探すべし。

可哀想なのは。。。

ぇん
どちらかというとトピ主さんではないのでしょうか。 結婚はおろか、その内捨てると彼氏さんは仰ったのですよね。 住職につき、ちゃんとした経営をすれば、お寺は結構良い商売です。 それに比べて、トピ主さんは無職寸前の状態です。 もう少し現状把握をしっかりされ、就活・新たな出会いに努力を されるべきではないのでしょうか。

すぐにでも結婚したいの?

041
今回は匿名
バツイチの嫁では檀家さんが許さないだろうって感じなのかなあ? でもトピ主さんはそんな彼のことを、可哀想な人だと思いこそすれ、怒りや失望を感じたりはしてないんですよね? だったら慌てて別れる必要もないんじゃないかな。 こう言っちゃナンだけど、お寺の嫁の来手ってなかなかいないと思うわ。 いくらお見合いしたって、上手くいくとは限らないしね~。 いずれトピ主さんの出番が来るかもよ? ちなみに私の知り合いのお寺さんその1は、副住職がトピ主さんの彼と同い年ですが、何度かお見合いしているけどまだ結婚できていません。 知り合いのお寺さんその2は、住職のお嫁さんがバツイチです。子供を産んだのは今のトピ主さんより年をとってからで、しかも女の子でした。 トピ主さんが「勤め先が倒産したら次の就職は永久就職を!!」と思っていらっしゃるなら、彼と別れて別の永久就職先を探すしかないかもしれないけれど。 まともな転職活動をしてまともな就職をする気力があるのなら、仕事は仕事でちゃんと続けて、彼との交際も、トピ主さんが「結局彼は私を軽んじているんじゃん!」と腹を立てない限りは、続けてみたら?

ご意見・アドバイスありがとうございます。

😨
のの
バツイチが障害になるような人と付き合う事はないだろうと思っていたので、 今回は予想以上にショックを受けた事は事実です。 でも、分っていたんです。彼の家的に、私との結婚はないだろうな…と。 ただ私もノリの軽い人間なので、とりあえず楽しく付き合おうと始まった交際です。 でも、彼とは話しや考え方がとても相性良くて、久々に人をこんなに好きになりました。 バツイチじゃ厳しいと言った彼はとても辛そうで、好きな人との結婚は諦めていると言っていたので 可愛そうに思ったのは事実。相手の女性も可愛そうだと言ったら、寺に生まれた人間はみんなわかっていると 言ってました。私にはわかりませんが…。 だから、彼は私に別れの決定権を預けているんだと思います。自分には引き止める資格がないと。 でも、好きだと言われます。私も好きです。人間って難しいですね…ふぅ~… 将来のある人だと思って付き合って×の付いた私ですんで あまり相手の将来に乗っかろうとは思ってません。 今は、就活と勉強をがんばらにゃいけないので失恋してる暇はありません(笑) のらりくらりですが、がんばりますっ!

そんな男イヤだけどなあ…

041
##
「跡継ぎは産まなければいけないから、ゆくゆくはバツイチ彼女と別れて、見合いでもするよ」 って、彼女であるアナタに直接言ったんですよね? その上で「ただ、それまでは、純粋に好きな彼女と付き合いたいんだ」て。 そんな勝手でデリカシーない男、イヤだなぁ。 お見合い相手も、そういう部分に退くかもしれないですよ。 お寺の嫁って相当覚悟があるか、若くて世間知らずのうちに嫁入りか、もともとお寺の娘か、くらいじゃないと大変だと思います。 なのに、その全く誠意のない男が夫となる??? …お嫁さん、ずっとこないかもしれないから、アナタがそばにいて差し上げたらいいのかもしれませんね。保障なんてなにもないけど、アナタがすきならそれでいいんじゃないですか。

彼だけおいしい関係

🐱
はちわれ
確かに 今のトピ主さんは大好きな彼と 一緒にいられて楽しいけど その後 絶対的に別れが待っているんですよ。 淋しくないですか? 悲しくないですか? 彼はトピ主さんの別れと引き替えに 永遠の家庭を手に入れます。 その時、トピ主さんが一人だとしても 「彼が幸せならいいわ!」と笑顔でいられますか? 彼のことを誠実に思えないのです。 「結婚できなくてもこのままの関係がいい!」というならまだしも 「俺は結婚してあげられないけど これからどうする?別れる?」と言われているようで。 私もバツイチなので トピ主さんのような問題は 常に頭の隅っこにおいて恋愛をしていますが、 そこまで言われたら さっさと喜んで彼を捨ててあげるわ。

はじめまして 1

😠
ちぃもも
如何お過ごしでしょう。 興味深いトピがあったので、つい見入ってしまいました。 私は以前寺の若院さん(当時38私23)と結婚式前日結婚をとりやめ ました。 私の場合、彼や彼のお姉さま方にぶち壊されたのですが(お母さんは亡くなられて、お父さんには口をださせなかったみたい)女性問題など決定的な問題はなかったものの、とても傷つきました。 彼は少し変わっていたけど、ナイーブな面を子供な私が支えキレなかったので、あんな逆襲をうけてしまったと…。 しかし、辛かったけどあの時はやまらずに、別れてお互いに良かったと

はじめまして 2

😠
ちぃもも
今では穏やかに有り難く思えます。 風の噂で、あの腑甲斐ない泣き虫な彼が同世代の女性と見合いし結婚したと聞いて、安心しています。 ぶち壊したくせに、つきまとわれてて怯えてたし。 ケースは違いますが、この件で分かったのは、¨結婚は条件ではない¨ということ。 本気で好きあってれば、私も彼と手に手をとって頑張っていったと思います。多少の心のすれ違いや思い違いは誰でもあるんだから…。 つまりその彼もあなたに本気で嫁になってほしければ、お寺に少しでも近しくなれるように考えて下さると思います。 実際、お寺さんでも お寺サン

はじめまして 3

😠
ちぃもも
同士政略結婚されて、うまくいってない家庭を私はよくみてきてますから。あっ、うちは例外ですけどね♪ だから、そんな事(失礼ですがあなたの彼みたいな)言う寺の人って 信用できませんよ。 中にはお寺で育ってない方がお寺に入られてものすごく有り難くなられた方もたくさんおられますケドネ。寺の人以上にね! つけ加えて言うと、寺の人ってはたからだと気が良いばかりに目に移る人も多いように思われがちですが実は信じられないくらい低レベルな意地悪もたくさんいます!。 余計なお世話ですが、あなたが深く傷つかない事願っています。

女盛り、何でも出来るよ

🛳
色即是空
離婚歴があるだけで子供もいないあなたを婚姻の対象に見ない生臭さ三蔵法師さんなど、お布施を付けてお返ししましょ。相手は、あなたの魅力の虜になっているのは確かです。しっかりいい職業を見つけると、同時にもっと女磨きして今度は本当にいい男と出会いましょう。 34でまだ結婚相手が見つからない生臭さ三ちゃん。寺の跡継ぎなんて封建的な世界だけど時代にあった経営をしていかないと回らない結構大変な職業です。 次が見つかるまで、クールにいい女でその生臭氏をもっとあなたの魅力で虜にしてさっと幕引きしたら向こうから追いかけてきますよキット。 その時まだ惚れているなら彼を一生あなたの魅力で虜にする手もあります。お寺さんの嫁取りスキャンダルなんて何千年も前からある話。坊さんも惚れた女には弱い。 不誠実な相手のペースで恋をしちゃダメです。次の人が誠実でセクシー(あなたのとって)な相手ならその人を誠心誠意 愛しましょう。 あなたが辛くなる恋を選ばないこと。さあすぐに職探し、勉強もして頭からつま先まで女磨きして、いい男と出会える趣味を始めましょ。明日からと言わず今から始めてください。忙しくなりますよ人生。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧