本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31歳。若い子から彼を取り戻すのはやはり無理でしょうか?

31歳。若い子から彼を取り戻すのはやはり無理でしょうか?

レス63
(トピ主 5
041
ひまわり
恋愛
はじめまして。 7年つきあって別れた彼が忘れられず、最近理由をつけて会いにいってしまいました。 すると、今20前半の職場の子とお付き合いしている、とのこと。相手がすごく積極的に来て、私と別れて落ち込んでいた時だったので寂しくて付き合い出したと言っていました。 私が彼を振った理由は、もういい年なのだから、(当時彼34歳、私30歳)結婚を考えてほしいと言った時、将来的にはしたいけど、仕事が忙しくて今は将来のこと約束できない。と言われたからです。 でも、今の彼女とは結婚も考えてるそうです。しかもその子はバツイチで子供までいるそうです。 でも会った日「会いたかった。今でも好きだよ。」と言われ、押し倒されて、躊躇したものの、好きだったので受け入れてしまいました。 彼を取り戻すなんて無理ですよね?男性だったら31歳と、若いけどバツイチ子持ちだったらどっちを取りますか? また、復縁経験ある方、アドバイスや意見などをください!

ランキング

レス

なんだか残念…

041
ケミ
最初は主さんを励ましたい、と思ったのですが 彼女の、不利と思われる点をあげつらって バツイチ子持ちのくせに、と言いたげな主さんを見て がっかりしてしまいました。 私もバツイチ子持ちですから。 >男性だったら31歳と、若いけどバツイチ子持ちだったらどっちを取りますか? 仮に、男性の100人中99人が、前者をとったとしても 残りの1人が、あなたの彼である可能性もあります。 だから、ここで多数決しても、意味は無いと思いますよ。 ものごとの本質に眼をむけましょうよ。

んん?脈あり。

😍
g
会いたかった。 今でも好きだよ。 って言われたんですよね?? 彼は不誠実な人ですか? だったらやめといたほーがいいと思うけど・・・。 彼が自分に正直な人だったら可能性あると思います。 若さは武器ですがいつかは彼女も年とるんですよ! 彼女いるのに押し倒されたんでしょ? 年齢関係ないと思います!

トピ主さんの心が定まってないのでは

💄
りんどー
別れの原因が「結婚を考えてもらえないから」なら、 今回取り戻せても、彼が「トピ主さんと結婚しよう」と思わなければ 同じことの繰り返しになります。 それは本意ではないと思います。 トピ主さんとは、年齢を持ち出されても結婚する気にならなかった。 現在の彼女とは、婚姻歴がある相手でも、仕事が忙しくても、結婚してもいいなと思った。 では現在のトピ主さんに、今の相手と別れて結婚したいと思える何かがあるか。 その「何か」があるなら、彼は迷わず戻ってくると思いますよ。 「やっぱり君がいい」って。 でも、「やっぱり無理よね?」って言っている時点で無理があるとも思いました。 「無理かもしれないけど、できるだけのことをする!」という気合というか、覚悟がないと 7年付き合ったけど結婚に至らず別れた相手は取り戻せないと思いますよ。

希望に沿うお返事じゃなくてごめんなさい。

041
さるのこしかけ
34歳 既婚のものです。 今の若い彼女から取り戻すも何も…。 本気でその彼が惜しいんですか?? だって、今結婚を考えている彼女がいるのに、元カノである主さんに迫ったんでしょ?? これでめでたく(?)主さんが彼を奪還出来ても、今度は今の若い彼女が今の主さんと同じ「元カノ」の立場になってふらふらっと彼の前に現れたら、こんどはその「元カノ」の立場になった若い彼女に同じこと言ったりやったりしそうじゃないですか。 そんな彼氏やめてもっと誠実な人探しましょうよ、まだ31歳でしょ?

どうかんがえても

😭
匿名男性
若いバツイチ子持ちor31歳女性ですか? 間違いなく後者です。 しかも再会して好きって言われてるんですよね? 反省を踏まえて真面目に付き合うべきかと。

彼氏自身はあてにならない気がします

041
女と畳は?
ちょっと待った。 >「会いたかった。今でも好きだよ。」と言われ、押し倒されて、躊躇したものの、好きだったので受け入れてしまいました アバウトな彼ですね。 この彼と結婚したいなら、彼氏自身はいい加減だから、彼の親や友達を取り込むなりして外堀を埋めて 場合によっては子どもができてからの結婚狙いなどで持ち込むしかないのでは? 失礼ですが、元彼氏はいい加減な人だと思いました。 避けなくてはいけないのは、彼氏が結婚するのは20代前半の新しい彼女として、トピさんとは何の責任もとらずにズルズルと 彼氏に都合よく体の関係が続いていくケースだと思います。 普通新しい彼女ができたらよっぽどのことがない限り、取り戻すのは難しいと思いますが まだ新しい彼女との実績ができていない状態で、しかもトピさんとは7年のお付き合いの実績があるから 周りにそのことを訴え、彼氏自身の意思ではなく、外堀を埋める形で結婚に持ち込むのなら何とかなるかも知れないと思いました。 ただ場合によっては、彼氏自身が「会いたかった。まだ好きだよ」等と言うのは、その場限りの都合の良い言い分の場合もあるかも 知れません。

彼女の若い果実は美味しいけれど

041
ハルル
たま~に30代の熟れた実も美味しいだけでは。 先を考えるなら断然若い子。 割り切ってちょっと揺さぶればやれるなら30代の元カノと遊ぶのもアリでしょうね。 30過ぎで20代の子と男を取り合うのは無謀では?

まだわからないけどね

041
匿名きぼう
恋人のいる男と、簡単にHできる安い女に成り下がってしまっては無理でしょう。 そういう女性と結婚したがる男性は、いませんから。 二度とそういう関係にならないように。これが最低条件。 若さだけが結婚の決め手じゃないです。 彼女は子供を抱えている、これは現実にハンデです。彼は自分とは血が繋がらない子供に責任を持ち、育てなければいけない。これはなかなか難しい。 でも、それを補って余りある魅力が彼女にあれば別です。母性や謙虚さ、家庭的側面、守ってあげたいか弱さなど、単純な所で男性はコロリとその気になったりします。 男性はヒーローになりたがる嫌いがあります。 彼はもしかしたら、若くして苦労している彼女を助けるヒーローになりたくて、その方法として結婚を考えているかもしれません。 彼にその器があり、彼女がその器を支えられる器量があれば上手く行ってしまうでしょうが、20代前半の彼女と、元彼女と簡単に関係を結ぶ彼に、その器があるかどうかは謎ですね。 彼が若い彼女に疲れてヒーローはできないと思った時、ヒーローじゃなくても受け入れてくれる女性になれば、まだ可能性はあるかも。 でも、Hはもうダメですよ。

過去に戻らない

041
インコ
彼は相当な無責任男ですね。結局両天秤にかけて楽しんでいるのではないですか。別れたのなら過去に戻るのは辞めましょうよ。 婚活でもして未来に目を向けて生きればいいんじゃないですか。

無理、というか、やめとけ

041
チネッテ
30にもなって何やってるんですか。 結婚してくれないから振ったと言いつつ、 寂しいから理由をつけて会いに行き、 復縁するとかしないとかの話の前に、 また関係を持ったって… 体が寂しかっただけですか? 振った時は、もしかして別れるって言ったら、 結婚してくれるとでも思ったとか? でもそうはならずに、別れちゃったんですよね? じゃあ彼は復縁した所でトピ主さんとは結婚しないし、 だいたい、結婚を考えてる新しい彼女 (バツイチとかはトピ主さんに関係ないでしょ)がいるのに、 元カノと、だらしなく関係を持てるヤツなんですよ。 もっとプライド持ちましょうよ。 捨てたオモチャが恋しくなってるだけですよ、今は。 未練があるのは仕方なくても、 だらしない事をするのはやめましょう。 あなたの価値が下がりますよ。

え!?彼女がいる身で…!

041
特攻野郎Cチーム
トピ主さんの元カレの行動に唖然です。 付き合っている彼女がいてさらに結婚まで考えているのに、元彼女が会いに来たら「今でも好きだ」なんてぬかして抱くなんて…。 いい男ですか?そんな人。 交際中に出ていた結婚話に対しても、無責任だと感じました。

拝見したところ

041
軽い男
非常に軽い男性のようですので、 すぐに相手に冷めて戻ってくるんじゃないでしょうか? 一応バツイチの方と付き合ってるのに 元カノと寝るなんて。。。ろくな男じゃないですね

えー・・・

🐧
とくめー
なんかかっこ悪くないですか? 別れた彼氏にわざわざ会いに行った時点で、元彼にしてみたら「自分にまだ気があるんだ」って薄々わかるじゃないですか それならズバッと「やり直したい」と言ってのければまだいさぎいいのに 未練があるのは見せておいても、そうまで元彼にハッキリ言わなかったんでしょ? >押し倒されて、躊躇したものの、好きだったので受け入れてしまいました。 えー・・・ 今つきあっている彼女がいるって聞いた上でこうなっちゃったんですよね? えー・・・ ないわー 一番の問題は彼女の年齢がトピ主さんより若いの若くないのじゃないと思います トピ主さんが別れた男に未練たっぷりに会いに行って いい気分になった元彼に手を出されたという話じゃないでしょうか 一番の問題はトピ主さんがフラフラ浮ついていて足元がしっかりしていないという点だと思います すみません、多分こうでも書かないと冷静になれないんじゃないかと思ったので書かせていただきました

視点を変えてください

😍
すぐに惚れ子
年齢も、バツイチも関係ないと思います。 知り合いで、30歳のとき別れた彼女と37歳どうしで復縁→結婚した人がいます。 彼いわく、「他にいい人がいなかった」だそうですが、とんでもない、一回り下の子にも、美人な子にもたくさんいいよられていました。医者だった上にかっこいいので、相当モテてましたよ。でも、結婚したくない時期は、誰と付き合っても、恋愛。結婚したいときに付き合っていた人、結婚したい時期にふさわしい人が戻ってきたら、復縁もありという感じでした。選べる人の感覚って、「いい女と出会ったから彼女にあわせて結婚したい」ではなく、あくまでも自己ちゅーなのです。 トピ主さんは何か惑わされてるようですが、今、彼は恋愛を楽しんでいるように思います。トピ主さんが、彼女から奪う努力をしたところでまた同じことの繰り返し。大事なのは、いい年した彼を恋愛ではなく結婚に向かわせる手法です。今、彼は調子に乗ってます。どうしても彼と復縁したいなら、その上を行かなくてはなりません。自己中男のお母様にとりいる、妊娠を仕掛ける、ぐらいの覚悟で突進しないと無理です。それが幸福なことかは誰も知りませんが・・・

というか

🐤
秘書Q子
彼女いるのに元カノとするような男性のどこがいいのでしょうか? あなたもだらしないよ。 自分から振っておいて、のこのこ会いにいって 求められたら受け入れるなんて。 30過ぎてバカなオンナに成り下がってちゃダメでしょ。 しっかりしなさいな。

それは

041
しかうま
>男性だったら31歳と、若いけどバツイチ子持ちだったらどっちを取りますか? それだけの情報なら「31歳」取りますけど。 でも最終的には年齢やバツ一かどうかだけでは判断できませんけどねぇ。

若いから、とか×1だからとかじゃなく

🐱
mimi
条件じゃなくて好きな方と結婚したいんじゃない? 彼は、彼女の条件を承知で結婚したいと思ってるのだから。 それに振ったはあなたで、別れたあと誰と結婚しようと引きとめようとするのは筋違いじゃないかと。 今でも好きと言われたようだけど、男性は付き合った人とは関係を持てるような勘違いをしているものみたいですよ。

やめたほうが

041
ケロリーノ
結婚を考えている新しい彼女がいるのに、前の彼女と会って関係を結ぶなんて最低だと思います。 トピ主さんは自分から別れたものの、一人ぼっちが続くような寂しさと、長く付き合った居心地の良さを求めて会いに行ってしまい、 彼に相手がいると知って焦っただけではないでしょうか? どうして自分が別れたのか、本当に復縁したいのか真剣に考えてみて下さい。 私も七年付き合って別れた経験がありますから、辛さは十分わかります。でも執着と愛情は別のものだと思います。 都合がいい女にはならないで欲しいです。 もしも彼と復縁出来たとして、今の若い彼女と職場では毎日一緒です。 彼を心から信じられますか?

十分に勝算があると思います。

041
ハロ
無論、それぞれの女性がどういう人かによるんでしょうが、私ならトピ主さんかな? 20代前半で×1だけならまだしも、子持ちの人とは結婚は考えられないですね。 元彼もまだあなたに好意は持ってるようですし、十分勝算はあると思います。

「若い子」なんて言わずに

041
ミント
>でも、今の彼女とは結婚も考えてるそうです。 >でも会った日「会いたかった。今でも好きだよ。」と言われ、押し倒されて、躊躇したものの、好きだったので受け入れてしまいました。 この2行を呼んだだけで、復縁は絶対無理だと感じました。 31歳なんて、まだまだ若いですよ。素敵な彼氏を見つけましょう!

受け入れなければ

🐤
ちほ
私が好きなら彼女と別れてけじめをつけて、と、 凛とした態度で臨む方だったら・・・なんて思いました。 彼女と別れていないのに、そういう関係になった訳ですよね。 多分・・・体目当てだと思います。 バツイチの若い子と言われても、彼女の人となりが分からないとなんとも・・・。 若くてもバツイチでも、彼が彼女を支えて行きたいと思えるような相手だったら、 関係ないと思うんです。 ただ、別れたあなたとそんな風になるような彼なので、 そんな覚悟を持って今の彼女と付き合っているとも思いにくいですし、 また復縁できたとして、その後結婚できる確証もない。 そんな男、忘れた方がいいと思います。 誠実な人だと、思えますか?

どっちも

041
好青年
失礼ですが、一番いいのは若くて独身の女の子に決まってます。若くてもバツイチ子持ちではなんとも…。 それにその女性と結婚を考えていると言いながら、久々に会いに行ったあなたとすぐに体の関係を結ぶぐらいですから、本気で結婚するつもりはないのだと思います。 それにしても、会ってすぐ体を求められるというのは典型的な「都合のいい女」扱いで、あなたが彼の本命の座に復帰する可能性も限りなく低いような気がします。 たぶん、彼はどちらとも結婚するつもりはないのでは? 両方とも「遊び」だと思います。

どっちもどっち

🐤
ぺた
付き合っている女性がいながら、調子のいい事をいって体の関係を持つ元彼も、結婚する気は無いといわれた男性に会いに行きすぐに体を許すトピ主さんもどっちもルーズな人だなという印象です。 バツイチ子持ちの若い彼女がどんな人かは知りませんが、 彼を取り戻したいと本当に思っているなら、簡単に受け入れるべきではなかったと思います。 今回のことで、トピ主さんは「モトカノ」から「声をかければついてくる都合のいい女」に降格してしまったかもしれませんよ。 失礼ですが、トピ主さんは私と同年代。もう少し、自分自身を大切にしてください「勢い」が通用するような年齢は過ぎましたよ。

相手がどんな人かは関係ない

041
みつき
トピ主さん、完璧に本命→セカンドに格下げされましたね。 結婚も断られてセカンドに落ちてしまった時点で、 もう彼といつか結婚するとかは至難の業だと思いますよ。 まあ、相手の女性に振られれば、復縁はできると思いますが… でも、私としてはそんな男に費やす時間はないと言いたい。 31であと何年もそんな男に振り回されてたら、本当に貰い手なくなるよ。 それでもいいならいいですけどね…

なんかなあ

🐤
ありらん
新しい彼女がいるのに、なぜほかの女をおしたおすかなあ。彼は復縁するつもりはない!と私も思いました。新しい彼女にも本気じゃないでしょうね。しかし、気になるのは、ちゃんと避妊しましたか?昔別れるつもりの男に押し倒されてやっちゃって子供ができて結婚のはずが結局だめになった人の話を聞いたことがあるので。密室では絶対に彼とあってはいけません。

私なら

041
既婚男
両方パスですね。。。

どちらも遊び

🐤
福塩
だと思います。 あなたに「今の彼女とは結婚も考えてる」といったのは、 あなたから復縁を迫られないための予防線。 多分彼は他の「離婚歴のない若い子」を見つけるでしょう。 時間がたてば傷は癒えていきます。 そんなだらしのない男、忘れましょう。

単純に…

041
さくら
まだ俺に気があるから、やれる。と思い… 主さんが望んだ結婚という事を 今の彼女に当てはめて、主さんの反応を見たのでは? で、彼は やれる。と確信!実行!みたいな… (失礼でスミマセン) 彼35ですよね、やめましょ。結婚生活に向いてないタイプです。 多分、あなたがよりを戻したいといえば、戻ると思いますが、結婚はする気持ちないと思います。

どっちもキープなのでは?

041
りりこ
「今でも好きだよ」と言われただけですよね? 「やっぱり、キミと結婚したいんだ」と言われた訳ではないとすると。 どっちも選ばないという可能性も有りますね。 彼氏さんからすると「俺、若い子にもモテんだな」と自信が付いたでしょう。ついでに、元カノも戻ってきた。 「だったら、若くて初婚の子もイケんじゃない?」と勘違いする可能性が有りますねぇ。 あと、今の彼女さんが「あなたと再婚したいから、親権を元夫に譲る」って言い出したら? バツ一だけど、子持ちではなくなります。 次に会う時には、結婚する気があるかどうかをしっかり確認し、彼女と別れる事を約束させましょうね。 躊躇するようなら、また同じ事(でも結婚は未だ先…)になると思います。

その元カレが最悪なのは当然として

041
こまっちゃ
身持ちの悪い女、ケジメのない女も絶対イヤだね。年齢がどうとかいう問題じゃない。 緊張しちゃってロクに抵抗もできない初心者じゃないんだからさ、しっかり一線引こうよ。 その元カレにしてみれば、イメージも感触もハッキリ残ってる昔の女(の身体)が ネギしょってノコノコやって来たんだから、そりゃ興奮したと思うよ。 (ワザと汚らしい書き方してみた。でも実態と近いと思うよ) 「小遣いくれてやった」くらいに考えて、キッパリ断ち切った方がいいと思うなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧