仕事毎日辞めたくて辞めたくて仕方ないくらい嫌なんですが、1日行けばお金になるしと思い無理して行っています。
この春移動してから自分の担当の仕事がなく、毎日電話をとるくらいしか仕事がありません。
他にも細かい不満などあるのですが上の方に言っても全く聞き入れてもらえず自分はこの会社にとって不要な存在なのかと思えてなりません。
だったら辞めればいいんでしょうが、高卒で特に飛びぬけて有能な技術もなくただ普通に一般事務をしてきたので40代になりどんどん転職の条件も悪くなるばかり・・・。
こんなことではいけないと思いいっそ事務はやめてもっと年をとっても長く働ける仕事の資格などとって変わろうかと思っているのですが、どんな職業がありますか?
私が思いつくのは介護職なんかですが、他にあるんでしょうか?
事務はこの先だんだん目もおぼつかなくなりそうでいつまでできるのかと思ってしまいます。
もう散々悩みましたがこの会社には見切りをつけたほうがよさそうです。
変わるなら少しでも若いうちに変わらないと・・・。
5年もいて自分の居場所を見つけられなかった自分が情けなく、そして頑張ってきたことが無意味だったと思い知らされたのでこの先他の職場に行ってもうまくやれるのかまた突然放り出されることになるのではないのかとか不安で仕方がないです。
自分に自信が持てないです。
こんなはずではなかったのにな~。